Зелёные махинации экологических аферистов

Молодёжная акция протеста

Почему экологические радикалы выбрали столь оригинальную форму протеста – школьные забастовки и студенческие прогулы? Ведь имеется масса иных способов обозначить активность своей гражданской позиции – демонстрации и митинги, парады всех цветов радуги, перформансы с креативом без границ и т.д. В том числе близ офисов нефтяных компаний, на их сайтах или в аккаунтах соцсетей?

Зачем протестовать, словно средневековые монахи – бичуя себя в псевдорелигиозном экстазе?!

Из одиночного пикета «Не хочу учиться!» шведского подростка возникла кампания даже не европейского, но планетарного масштаба. Десятки тысяч молодых людей осознанно и добровольно отказываются от знаний и дисциплины – а ведь такой ущерб гораздо опаснее монашеских синяков и рассечений. Физические раны заживают сами, лакуны информационного поля самостоятельно не зарастают.

Стало быть, сила незнания подрастающего поколения и есть главный инструмент экологических радикалов.

Официальная миссия «зелёных» махинаторов новой волны отличается крайними степенями фокусировки. Следует не просто прекратить природное загрязнение и остановить глобальное потепление. Надлежит отказаться от ископаемого топлива и перейти на возобновляемые источники энергии. Причём немедленно и бездумно, парализуя малейшие возражения чиновников, экспертов и обывателей пассажами «Вы украли наше детство и посягаете на наше будущее»!

Сравнение с фанатизмом мрачных эпох получает подтверждение по многим направлениям.

Существующая история климатических наблюдений заставляет усомниться в антропогенной причине глобального потепления. Возьмём элементарный, едва случившийся факт – декабрь 2019 года был самым мягким зимним месяцем в европейской части РФ за 133 года. Последний раз такой же теплый декабрь наблюдался в 1886 году. Когда уровень развития промышленности и энергетики был несопоставим с нынешним.

Существующая динамика цен на киловатт электроэнергии по странам мира обнаруживает потрясающую закономерность увеличения тарифов именно там, где фотовольтаика и ветряки получили широкое распространение – Германия, Дания, Калифорния, ряд австралийских штатов. Существующая хроника аварий и нештатных ситуаций на энергетических объектах показывает явную корреляцию с теми же странами и регионами.

Существующие источники «чистой» энергии не являются таковыми даже по сравнению с устаревшими дымящими ТЭС или рычащими ДВС. Даже отбросив пульсирующий характер таковой генерации, КПД на уровне паровоза (10-20%), а также токсичность соединений свинца, кадмия и мышьяка, используемых при производстве тех же солнечных батарей.

Для выпуска фотопанелей или электромобилей необходимы редкие и дорогие элементы (литий, серебро, никель, кобальт и т.д.), которые в планетарном масштабе закончатся гораздо раньше, чем элементы породообразующие – железо, кремний, алюминий и т.д. Особенно при навязанном росте ВИЭ и «правильных» средств передвижения, с неуклонным увеличением расходов на давно проваленные эксперименты…

Литий, кобальт или серебро иссякнут уже в нынешнем веке! Да, их можно перерабатывать – но практическим потолком рециркуляции металлов является показатель в 70%. Остальное необратимо теряется. Ископаемое топливо тоже конечно, но месторождений нефти и газа хватит на сотни лет при нынешних темпах потребления. Более того, с одним знаменательным исключением.

Физико-химические свойства урана позволяют добывать его из вод морей и океанов на протяжении… сотен тысяч лет. Такие технологии уже есть, причём финансово обоснованные и конструктивно надёжные! Ядерные реакторы с замкнутым циклом уже работают и для средневековых монахов ничем неотличимы от вечных двигателей…

Но продвигать и славословить следует аварийные и элитарные ВИЭ. С потенциалом энергетического обеспечения менее одного миллиарда человек. Нынешнее население Земли приближается к 8 миллиардам…

Инициатива «Долой учёбу ради всего хорошего!» имеет множество исторических прецедентов. От летописного «Умные не надобны – надобны верные» до вполне современного «Вы не думайте, вы распространяйте!» Однако самая точная аналогия расположена в Кампучии.

Во времена режима «красных кхмеров» 1975-1979 гг., с их тотальным запретом любого образования, науки и прочих излишеств, с жуткими по масштабам репрессиями. Население страны удалось проредить наполовину – скромных ресурсов Кампучии действительно стало хватать всем оставшимся в лагерях принудительного труда и особенно охранникам.

Режим «красных кхмеров» был абсолютно устойчив к внутреннему недовольству, превентивно уничтожив любых бунтарей. Клику Пол Пота смела армия соседнего Вьетнама, места массовых захоронений и потрясающих экзекуций полностью не изучены по сей день. Зелёные махинаторы насаждают свои догмы гораздо шире и потому существенно опаснее.

ПОДЕЛИТЬСЯ: