Яндекс.Такси «атакует» Литву

Автомобиль Яндекс.Такси

Перевозка пассажиров с оплатой в зависимости от длины маршрута началась ещё в Древнем Риме. Современные автомобили-такси появились около ста лет назад. И тогда же зарекомендовали себя уникальным средством военного сообщения.

В начале Первой мировой войны целая бригада французской армии оказалась статичным наблюдателем в 50-70 км от накатывающейся линии  фронта. Бригаду перебросили в зону боевых действий за несколько ночных часов – с помощью парижских такси, задействовав 1.200 машин. Скрытность и стремительность броска были революционными, помогли устоять Парижу от натиска германских сил и показали перспективу автомобилей в армейском деле.

Политики Литвы противостоят «российской агрессии» с незапамятных времён и пятый год в фазе активного обострения. К сожалению, практические проявления «агрессии» выявить затруднительно. К ним приписываются пролёты боевых самолётов РФ близ литовских рубежей, аналогичные проходы военных кораблей и универсальные хакерские безобразия в сетевом пространстве. Региональная безопасность ухудшается при российских учениях (1-2 раза в год) и улучшается при 12-16 ежегодных манёврах НАТО. Перевооружение российской армии и флота несёт угрозу всему миру, насыщение литовской армии дальнобойной артиллерией и дорогостоящей «бронёй» способствует гуманитарным ценностям и т.д.

Летом 2018 года удалось увязать покушения на литовский суверенитет в единый клубок запущенных комплексов.

В Литве заработала служба Yandex.Taxi. Для перевозки литовских (как правило – столичных) пассажиров.

Yandex.Taxi – это онлайн-сервис заказа такси. Служба работает более чем в сотне российских и европейских городов. Обрабатывает несколько миллионов (в 2016 – 5.2 млн.) заявок. Выгодна оперативностью приезда машины и низкими ценами при достойном качестве обслуживания.

Все необходимые разрешения для запуска Yandex.Taxi в Литве были выданы компетентными государственными органами в первой половине с.г.
В соседних Латвии и Эстонии Яндекс.Такси появились несколькими месяцами раньше. Угрозу от сервиса разглядели исключительно в Литве, буквально за одну неделю работы службы заказа такси.

Уровень профессионализма литовского Национального центра кибербезопасности характеризует следующая фраза из официального доклада:

«Гаджет компании Yandex.Taxi по каналам шифрованной связи передаёт сведения на российские IP-адреса, требует доступа к большому количеству конфиденциальных данных… Гаджет качественно сделан и хорошо оптимизирован, однако НЦК Литвы рекомендует согражданам не пользоваться этим устройством…

Гаджет компании Yandex.Taxi может самостоятельно выходить из режима ожидания, подключаться к российским IP-адресам, шпионить, отправлять SMS по завышенному тарифу, воровать деньги, шантажировать раскрытием личной информации, рассылать спам, распространять вирусы и участвовать в кибератаках…»

Гаджет – это портативное электронное устройство, небольшой прибор для улучшения качества жизни владельца.

Гаджетов у компании Yandex пока всего один — домашняя мультимедиаплатформа с голосовым помощником «Алиса». Станция понимает по-русски и помогает в повседневных делах: выполняет поручения, играет музыку, находит фильмы, сериалы и другое видео и показывает его на экране телевизора. К такси данный гаджет никакого отношения не имеет.

В природе существует мобильное приложение Yandex.Taxi, которое каждый пользователь может добровольно установить на свой гаджет.

Это приложение действительно запрашивает у пользователя допуск к местоположению, идентификационным данным и данным о вызовах.
Facebook запрашивает вдвое больше данных, никуда пассажиров не возит и передаёт конфиденциальную информацию о своих клиентах 60 производителям смартфонов с 2008 года!
Не запретить ли Facebook заодно с Google и прочими интернет-гигантами из пирамиды PRISM? Яндекса в этом сооружении нет, Э. Сноуден гарантирует.

Yandex.Taxi нуждается в информации, необходимой для вызова такси. Устанавливать такую программу в своё электронное устройство никто не заставляет. Пользоваться сервисом – тоже. В конце июля и в начале августа 2018 года тысячи жителей Литвы воспользовались услугой Яндекс-Такси и скачали «агрессорское» приложение.

Которое может шпионить, спамить, шантажировать, воровать и кибератаковать – согласно утверждениям «профессионалов» из Национального центра кибербезопасности! В трёх прибалтийских странах «завербованных» российской компанией уже десятки тысяч человек! Враги напали из такси, у них пощады не проси…

Почему же литовский НЦК не арестует зловредный «гаджет», заодно выпотрошив его опаснейшую начинку и разоблачив диверсионные намерения на специальной пресс-конференции?

Потому что запрет сервиса такси (!) чреват судебными разбирательствами и предъявлением подлинных доказательств?

Потому что фантазии о российском спецназе в таксомоторах Яндекса – это одно, а штрафы за бредовые запреты – это совсем другое?

Потому что в цивилизованном мире (членством в котором гордятся литовские политики) предполагается свобода выбора и конкуренции, а не разгул надуманных запретов?

Потому что ровно такой же сбор данных сервисом Uber совершенно спокойно воспринят киберпостовыми Литвы?

Администрация Yandex.Taxi базируется в Нидерландах и вполне очевидно – обязана соблюдать все нормы европейского законодательства. Головной офис Яндекса находится в Москве, что налагает обязательство выполнять нормы законодательства российского. Ни один из сервисов онлайн-заказа такси не ограничен юридически столь строго.

Политические мотивы вытеснения российских компаний из сферы литовской энергетики, торговли и транзита расширяются уже на область услуг. Только пользы от расширения будет не больше, чем выгоды от разжижающей бочки СПГ у клайпедской пристани.