Washington Times: «агент российского ВПК»

Редакция Washington Times

Влиятельные американские СМИ не жалуют вниманием постмайданную Украину. Изредка сравнивают экспериментальную площадку европейского бунта с коррупционной чёрной дырой. Ещё реже именуют «безвинной жертвой российской агрессии» или образцом смелых реформ. Украинские проблемы неинтересны американским обывателям и интеллектуалам. Элитам США крупный сосед РФ интересен исключительно в качестве источника (на худой конец транзитёра или реализатора) антироссийских проблем.

Разумеется, при условии абсолютной лояльности исключительным элитам. С мольбами о платных фотосессиях возле лидера «свободного мира», с конспектированием каждого высказывания заокеанских чиновников, с официальной деградацией до уровня аграрной страны, с прочими проявлениями выстраданной незалежности.

Внешнеполитическая самостоятельность и фирменная алчность киевских реформаторов вызывают в американских кураторах замешательство, возмущение и раздражение. Особенно в комплексном виде. Особенно когда самостоятельная алчность касается торговли оружием и оборонными технологиями. Особенно когда покупателем выступает очевидный и серьёзный геополитический противник США. Особенно когда сотрудничество предполагает не только сиюминутную выгоду, но и долгосрочные перспективы.

Более чем влиятельная Washington Times разразилась исключительной статьёй на украинскую тематику. Устами видных экспертов в области всемирной гегемонии (в том числе советников Сената США) газета требует наказать киевские власти за военно-технические контакты с Китаем. В то время как сама Украина уже получила три миллиарда долларов кредитных гарантий от США, то есть 3.5 млрд. $ долгов! И получает долларовые крохи с американского барского стола совершенно бесплатно, сотни миллионов долларов ежегодно!

Если быть точным, то 650 млн. $ за четыре последних года. На эти средства поступают списанные «Джавелины», проверенные полувековой эксплуатацией рации, сухопутные радары модели «Не трогай, АТО сломаешь!», резиновые катера со свежими заплатками и другие крайне необходимые в зоне карательной операции девайсы. Финансирование сотен американских инструкторов, штабистов, бойцов невидимых фронтов съедает большую часть «помощи» США.

Стремлением подзаработать киевские временщики вызвали бурю на собственную голову и усугубили ситуацию резкими возражениями.

Washington Times раскритиковала украинские власти и предприятие «Мотор Сич» за поставки авиационных двигателей в КНР. Моторы предназначены для китайского учебно-боевого самолёта Hongdu L-15 – одной из лучших машин в своём классе. Китайский самолёт отличается скоростными и манёвренными качествами, рекордной высотой полёта и сразу создавался под украинские двигатели.

Hongdu L-15 может использоваться для обучения премудростям палубного пилотирования.

Свой первый авианосец Китай купил как раз на Украине – дешевле металлолома и уже ввёл корабль в боевой состав флота. В 2018 году ходовые испытания проходит второй авианосец КНР. В ближайшие годы НОАК обзаведётся четырьмя полноценными АУГ.

Полгода назад для силового устрашения Северной Кореи США направили три авианосных ударных соединения – всё, что наскребли на западном побережье.  Единственный новый авианосец США доводится до ума пятый год подряд. То есть АУГ-паритет между США и КНР на тихоокеанском театре международной дружбы практически достигнут. В том числе благодаря усилиям самого проамериканского режима в Европе!

Эти усилия – бледная тень ещё недавнего потенциала украинской «оборонки».

В 2013 домайданном году «Мотор Сич» имел контракт на поставку в КНР 1.920 двигателей АИ-222-25Ф и ремонт вдвое большего количества – с учётом их производства и в Китае. На четверть века вперёд и на общую сумму 5.7 млрд. $. Что сравнимо с бюджетными доходами всей Украины за нынешний год. Или с размером кредитного ярма МВФ с 2014 года.

Объёмов и скорости производства в Запорожье достичь не удалось. Удалось разорвать традиционное партнёрство с Россией, закопаться в долговую яму с кровоточащим краем и выпихнуть тысячи квалифицированных кадров безвизовыми полотёрами за границу.
Сейчас «Мотор Сич» отгружает в Китай 250 двигателей суммарной стоимостью 380 млн. $, причём с черепашьей скоростью – около 10 шт. в год.

Но и съёжившийся контракт не устраивает заокеанских повелителей. Они требуют от Украины прекратить усиление ВВС и ВМФ Китая, прекратить рывком и целиком.

Киевские власти способны реагировать на такие требования гибкостью спины и податливостью поведения. Рисковать вашингтонским расположением себе дороже, хватит памятной ошибки имени «опасного маргинала». Но сотни миллионов долларов, работа крупного технологичного предприятия, аура развития связей со всем миром в год выборов вынуждают искать варианты.

Поэтому на ЦУ от Washington Times ответил авиационный хозяйствующий субъект.

Руководство компании «Мотор Сич» обвинило редакцию влиятельного американского СМИ в лоббировании интересов российского ВПК:

«Поднятая шумиха имеет все признаки нечестной конкуренции, только слепой не увидит в ней долгожданной помощи российскому военно-промышленному комплексу…

«Мотор Сич» лишился традиционного рынка в России, в РФ освоен выпуск аналогов украинских двигателей… Отказ от выполнения контракта не повлияет на боеспособность китайских ВВС, но ухудшит ситуацию в украинской авиационной отрасли, приведёт к дальнейшему оттоку кадров и к закупке двигателей у России…»

Резюмируя свою отповедь, руководство и коллектив запорожского предприятия потребовали от Washington Times прекратить манипуляции и махинации в угоду российского военно-промышленного комплекса.

Яро русофобскому изданию нечем парировать подозрения в сотрудничестве с ВПК РФ. Проще найти знаменитых российских хакеров прямо в редакции WT. Вместе с фабрикой по розливу боевых отравляющих веществ в уникальные парфюмерные флаконы.

«Highly likely», опубликованный Washington Times требовательный материал приведёт к расторжению украино-китайского авиационного контракта. Действующий президент США давно клеймит крупнейшие американские СМИ враждебной деятельностью против интересов американского народа. Теперь Trump-обвинения получили аргументированную фактуру, связанную с усилением авианосного потенциала КНР.