Возвращение русских хакеров

Бизнесмен Хантер Байден и его отец, экс вице-президент США Джо Байден, фотоколлаж

Аналитический прогноз управления Национальной разведки США годовалой давности «блестяще подтвердился» в январе 2020.

Нет, конгломерат американских спецслужб не смог предотвратить расстрел саудовским курсантом трёх военнослужащих США на авиабазе во Флориде. Два десятка потенциальных террористов с королевскими паспортами обучались на боевых тренажёрах исключительных ВВС несколько лет, их пришлось депортировать уже после трагедии.

Исключительные рыцари плащей и кинжалов не предусмотрели всплеск антиамериканских настроений в Ираке, решение местного парламента изгнать оккупационных убийц после ликвидации генерала Сулеймани, решимость Ирана нанести ракетный удар по базам США. Не били в набат по поводу австралийских пожаров и не заметили захват британских танкеров в Ормузском проливе. Сочли вероятным быстрое свержение венесуэльского правительства, предсказали лёгкость разоружения КНДР и т.д.

Национальная разведка США заблаговременно предупредила о других своих намерениях: «Русские попытаются вмешаться в наши президентские выборы 2020 года, как они это сделали в 2016 году». И оказалась «совершенно права».

Оказывается, «хакеры ГРУ» несколько месяцев резвились на серверах компании «Burisma Holdings», согласно сообщению калифорнийского (филиала разведки США) агентства по борьбе с хакерами Area 1 Security. Диагноз сетевых охранителей впечатляет:

«Российское ГРУ взломало сервера «Бурисмы», её партнёрских и дочерних организаций. Момент и особенности проникновения подтверждают наши ожидания и предвидения… Пока неизвестно, к каким сведениям русские получили доступ, имелись ли эти сведения вообще, насколько важны возможно (?!) утраченные данные, будут ли они опубликованы либо использованы иным образом…»

Компания «Бурисма» давно привлекает внимание кибернетических гениев в ушанках и валенках, с триколором в каждой строчке хакерского кода. Компания «Бурисма» является для них лакомой целью, источником ценнейших сведений, затравкой всяческих интриг, трамплином для карьерного прыжка. Burisma Holdings непосредственно связана с американским внутриполитическим скандалом. К 2020 году разросшимся до попытки президентского импичмента, до глубокого раскола вашингтонских элит, до разногласий на общественных и прочих уровнях.

Это же «хакеры ГРУ» ещё в апреле 2014 года назначили вице-президентом крупной украинской компании родного сына американского вице-президента Дж.Байдена, который курировал украинскую политику США.

«Хакеры ГРУ» пренебрегли очевидным конфликтом интересов и полным отсутствием опыта управления энергетическими активами у своего назначенца.

«Хакеры ГРУ» добились выплаты солидных гонораров Байдену-младшему (несколько млн. $ в год) за тщательно засекреченные заслуги, при скромных бизнес-успехах Burisma Holdings.

«Хакеры ГРУ» заставили младшего Байдена цепляться за должность и получать сомнительное вознаграждение до апреля 2019 года. Дабы дискредитировать старшего Байдена, вступившего в борьбу за пост президента США, причём в качестве многоопытного фаворита.

«Хакеры ГРУ» в ноябре 2019 приступили к взлому серверов несчастной «Бурисмы», цинично вмешиваясь во внутренние дела и США, и Украины. Взломщики копировали свой успех 2016 года, когда была нарушена сетевая конфиденциальность штаба Демократической партии.

Охраной цифровых секретов ведала калифорнийская фирма, из самой Силиконовой долины. Активность нарушителей корпоративных тайн заранее предсказала разведка США. Предполагаемую коррупцию четы Байденов внутри и около Burisma Holdings неоднократно поминал уклоняющийся от импичмента Дональд Трамп. Методы и приёмы «хакеров ГРУ» досконально изучены спецслужбами США, специальной комиссией г-на Мюллера и множеством IT экспертов заокеанского розлива.

Однако помешать проникновению в серверные хранилища данных не удалось. Зато удалось точно опознать нарушителей и заново раскрутить известный политический хит «This is Extremely Dangerous to Our Democracy».

Определённая новизна мелодии содержит нотки уничтожения компрометирующих Байденов материалов неуловимыми «хакерами ГРУ». Хотели навредить демократическим вице-президентам – и помогли избежать коррупционного расследования деятельности? Ситуация выглядит запутанной, но в Национальной разведке США с ней разберутся. Правда-правда.

Главное – разбираться в правильной колее, не снимая шор. В январе 2020 стало известно, что власти Великобритании «систематически взламывали базу данных ЕС для пограничных и полицейских служб», согласно заключению европейских профильных ведомств.

А также на протяжении восьми лет (!) не предоставляли континентальной Европе данных об осуждённых в королевстве преступниках с гражданством ЕС. Их общее количество достигло 75.000 (!), после отсидки данные персонажи спокойно возвращались домой – в том числе убийцы и насильники.

Также Брюссель напомнил Лондону, что в 2018 бельгийские прокуроры уличили Центр правительственной связи Великобритании «в незаконном взломе серверов крупнейшей телекоммуникационной компании Бельгии как минимум с 2016 года…»

Легенда о волшебных российских хакерах из ГРУ внутри американского электорального процесса имеет британское происхождение и тоже датирована 2016 годом… Разумеется, это «досадное совпадение» не должно помешать изобличению поразительно пронырливых «хакеров из ГРУ».

ПОДЕЛИТЬСЯ: