ВмеСШАтельство: новый уровень помешательства

Сенатор от штата Оклахома Джим Инхов, конгрессмен от штата Огайо Тим Райан, сенатор от штата Флорида Рик Скотт, на заднем плане - Конгресс США, фотоколлаж

Российское вмешательство в американскую действительность зашагало автономно по исключительной стране, словно подпоручик Киже из литературно-исторического анекдота. Всего три года прошло с появления нынешнего «подпоручика» на свет – в пылу политической борьбы за должность президента США и расстройства её итогами. Влиятельная часть американских элит не могла поверить в поражение либерально-глобального фаворита, по сути отказавшись признавать итоги выборов главы государства.

За ширмой «российского вмешательства» удобно скрылись недовольство американскими избирателями, элитарная некомпетентность и вполне откровенные попытки импичмента.

За минувшие три года форма и цели «российского вмешательства в американские выборы» претерпели разительную метаморфозу. На начальных этапах целью было водворение агента ВЧК-КГБ-СВР Данилы Трампова в Овальный кабинет и в кресло главнокомандующего U.S. Armed Forces. Посредством манипуляций с подсчётом голосов, активной агитацией, путями подкупа, шантажа и прочими проверяемыми махинациями.

Когда же фактов под надуманной базой не оказалось, когда расследование специальной комиссии приближалось к неспециальному (но характерному) пшику – российской целью стала общая дестабилизация сияющего града на холме. Погрязшего во взаимных фобиях, в многогранной ненависти, в бюджетных долгах и в зарубежных авантюрах. Что опять же удобно приписать коварному влиянию русских хакеров на всех параллелях и меридианах.

Последние полгода заокеанская русофобия раздаётся вширь, т.к. помогает запугать и консолидировать многоуважаемых избирателей. С высших эшелонов американской власти раздаются новые обиды и претензии вмеСШАтельства, замечательные в своём истеричном диссонансе.

Сенатор от штата Флорида Рик Скотт обнаружил возможность российско-китайского вторжения в его штат. По суше из Венесуэлы. Сенаторов географии не учат, их возит «рикша». 100 (сто) военных советников РФ совместно с неизвестным количеством китайских товарищей пройдут сухопутным маршем через Венесуэлу, Колумбию, Панаму, Коста-Рику, Никарагуа (тут отдохнут), далее через Гондурас, Гватемалу и Мексику проберутся к южным границам США – а стена имени Трампа не построена! Останется преодолеть Техас, Арканзас и Миссисипи с Алабамой – и вот она, беззащитная Флорида…

Протяжённость маршрута составит многие тысячи километров, силовое превосходство U.S. Armed Forces над всеми оппонентами в западном полушарии многократно. Поэтому сенатор предлагает «Использовать военную силу для доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу и свергнуть власть в этой стране… США не могут позволить России, Китаю, Кубе и кому-либо ещё иметь плацдарм в Венесуэле…» Ширма страданий венесуэльского народа отброшена, можно призывать к превентивной интервенции и ковровым бомбардировкам суверенной страны.

Сенатор от штата Оклахома Джим Инхов рекомендует всячески укреплять американский плацдарм близ российских границ и в 9.000 км от Флориды с Оклахомой. Сенатор требует поставлять сакральные «Джавелины» украинским прапорщикам не только лишь для хранения на складах, отгружать винтовки и гранатомёты – что вообще-то поставляется из США на Украину и без сенаторских указаний. На береговые радары, патрульные катера, современные системы ПВО, противокорабельные и прочие ракеты у коррумпированного плацдарма попросту нет денег, инфраструктуры и персонала.

Предложение оклахомского сенатора «Запретить российским кораблям и торговым судам заходить в европейские порты, а также прекратить строительство газопровода «Северный поток»» не имеет механизмов реализации. Зато имеет влияние на понимание европейскими членами НАТО исключительной заботы американских сенаторов о процветании и безопасности Старого Света.

Максимальный уровень тревоги провозгласил конгрессмен от штата Огайо, будущий кандидат в президенты США от Демократической партии Тим Райан:

«Наша государственная система сломана… враги проникают в наши социальные сети и разделяют американцев, создают конфликты и раздоры – это русские!

Я хочу, чтобы вы это услышали и поняли – это русские! Поэтому мы оказываемся в разных лагерях и враждуем. Поэтому американцы не могут развивать экономику, поэтому система здравоохранения не работает должным образом, поэтому невозможно реформировать государственные органы, школьное образование и много чего ещё. Russians did it!»

Толерантность, терпимость и презумпция невиновности от кандидата в президенты как они есть. И часовню русские развалили, и стада бизонов перебили, и индейцев в Новый Свет коварно заселили, и наверняка причастны к рабству в стране универсальной свободы. Ну не могли же отцы-основатели одобрять и пользоваться подневольным трудом афроамериканцев!

Историческо-литературный подпоручик Киже просуществовал недолго. В связи с желанием государя-императора лично познакомиться с бравым офицером того пришлось срочно умертвить.
Генерал российских хакеров Киже ещё долго будет чеканить шаг по американским политическим шоу, аналитическим институтам, «свободным» СМИ и службам всяческой безопасности.

Лавина «российского вмешательства» сошла с заокеанского Олимпа на нижестоящие уровни власти и продолжает разрушительно-психологически грохотать.
Более 60 % граждан США относятся к России как к самой враждебной стране, это больше показателей времён противостояния двух мировых систем. Такие проценты перспективны для электоральной культивации, но выращены на отравленном поле. Доказательств враждебности не требуется – знай сокрушайся нарушением российских границ в Керченском проливе, выдумывай марш отважной сотни по карибским джунглям или списывай все заокеанские беды на активность анонимных пользователей соцсетей.

К сожалению, местечковое решение политических задач снижает реальный порог столкновения двух великих держав – с ракетно-ядерным арсеналом за спинами. Новый уровень помешательства части американских элит препятствует самому обсуждению вопросов мирного сосуществования на Земле.