Вирусная реальность: равнодушие близких и надёжное плечо РФ

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте и Президент России Владимир Путин, фотоколлаж

Пока единая Европа расползалась по индивидуальным инфекционным боксам с причитаниями «Каждый сам за себя!», еврокомиссары и сотни подчинённых им борцов за либеральное счастье не сидели сложа руки. Брюссельские исследователи наблюдали за информационным пространством. Наблюдали внимательно, ответственно и через заранее поляризованную призму. Результаты полуторамесячных (!) наблюдений суммированы в докладе из восьми страниц.

Резюме доклада ЕК предсказуемо до ознакомления с обложкой. Во всём, как всегда, виновата Россия – мол, это российские СМИ развернули кампанию по дезинформации 500 миллионов европейцев, возбуждали страх и провоцировали панику в Старом Свете. Highly likely, рецессия, обвал на биржах и общемировой экономический спад – только часть их вины!

Еврочиновники выявили десятки фейковых новостей, ни одна из которых не опубликована российскими СМИ – но могла (?!) иметь российское происхождение!

То есть полтора ежедневных инфовброса выкопали яму европейской стабильности,  мировому спокойствию и глобальному благополучию? Уложили десятки тысяч человек на больничные койки, вынудили граждан ЕС драться в очередях за туалетной бумагой и подействовали на политических лидеров стерильных демократий?

Россия дискредитирует усилия ЕС! Почему эти русские не паникуют и не сдаются?!

Почему премьер-министр Великобритании предупреждает, что «очень многие семьи потеряют родных раньше времени»?

Зачем в Лондоне вместо дополнительных больниц соорудили огромный мобильный морг прямо в центре города?

Почему президент Франции диаметрально меняет точку зрения? От «Спокойствие, всё идёт по плану» до «Мы на войне с проклятым коронавирусом и он наступает!»?

Почему канцлер Германии провозглашает максимальный уровень опасности в стране, начиная со Второй мировой войны?

Почему Испания национализировала все частные клиники, со всем оборудованием и тестами, и готова к медицинской антивирусной развёрстке?

Почему министр здравоохранения Нидерландов падает в обморок во время отчёта парламенту страны об эпидемии?

Почему в той же Голландии разрешена торговля лёгкими наркотиками при жёстком карантине?

Почему на Украине полностью закрыли метро в двух крупнейших городах – и вызвали транспортный коллапс?

Почему в Италии ритуальные бюро не справляются со скорбными процедурами и приходится привлекать армию для похорон?

Почему российским данным о заболевших при множестве лабораторных исследований доверять никак нельзя – а странам с вопиющим дефицитом тестов доверять можно и нужно?

Почему авторитарный и бедный Китай переломил ход эпидемии – а демократическая и богатая Европа погружается в её пучину?

Велико же могущество российских хакеров и диверсантов информационных войн, меняют геополитические, экономические и финансовые ландшафты практически мгновенно, без оглядки на приличия и силовые дисбалансы…

Корпорация «Боинг» обратилась в Белый дом с просьбой помочь в тяжёлой конкурентной борьбе. Через несколько часов после «Боинг»-обращения американское правительство повысило пошлины на самолёты европейского производства. С 10 до 15%, и это в разгар евроборьбы с проклятой пандемией. Брюссельские наблюдатели даже протеста не выразили.

Как вам такие MAGA-происки вирусной солидарности, Airbus и Еврокомиссия? Они найдут должное место в следующем докладе о причинах глобального расстройства и утраченного процветания?

Включите голову, господа еврочиновники (и их заокеанские коллеги), пока вы пытаетесь оболгать и обвинить РФ в распространении фейков, пока душите санкциями всех, кто вам не по душе, народы Европы мучаются и погибают от коронавирусной инфекции!

Вчера вечером по инициативе Владимира Путина состоялся разговор с главой итальянского правительства, в ходе которого российский лидер выразил поддержку руководству и народу Италии в связи с тяжелейшей эпидемиологической обстановкой, и подтвердил готовность России оперативно оказать всю необходимую помощь.

В кратчайшие сроки в самые пострадавшие районы Итальянской Республики силами Воздушно-космических сил Российской Федерации будут начаты поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе «КАМАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, также будет осуществлена переброска бригад российских специалистов для практического содействия итальянским медикам.

Пока богатые партнёры по ЕС и НАТО трусливо, корыстно и равнодушно наблюдают за страданиями Италии, Россия подставляет дружеское плечо, оказывая действенную и столь нужную помощь людям, оказавшимся наедине со страшной бедой.

ПОДЕЛИТЬСЯ: