Венесуэла: диверсии и защита самозванца

Госсекретарь США Майк Помпео, самопровозглашённый президент Хуан Гуайдо, сенатор Марко Рубио, на заднем плане - блэкаут в Каракасе, фотоколлаж

Громче всех «Держи вора!» традиционно кричит сам мошенник, его сообщники и покровители. Многолетняя кампания по изобличению русских хакеров бурлит в западных странах более пяти лет – символично начавшись после побега Э. Сноудена в Россию. Живой свидетель и непосредственный участник глобального шпионского проекта PRISM давно отодвинут на задворки общественного внимания. Вопреки десяткам тысяч опубликованных и документальных улик – о своеобразных действиях заокеанских спецслужб при «защите демократии» во всём мире.

Коварные и ужасные российские хакеры выбирают президента США, шатают шведские телевышки, шерудят в датских картотеках и украшают британские соборы величавыми триколорами. Они повсюду и нигде, они могущественны и универсальны, они оставляют массу артефактов на местах диверсий – но показывать доказательства строго запрещено ввиду особой секретности всей дутой кампании. Нужно просто верить, как раньше было принято в тех самых соборах.

Между тем единственный блэкаут в кризисной Венесуэле вывалил диверсионные улики против государственных чиновников США в публичный доступ.

7 марта 2019 года – после полутора месяцев заклинаний «Maduro must go!» – Венесуэла пропустила удар по критично важной инфраструктуре. В экстренном порядке была остановлена ГЭС «Гури», все 10 гидроагрегатов суммарной мощностью 10.2 Гигаватт. Около 80 % страны остались без света, в том числе все крупнейшие города и столица. На отдельных объектах аварийная генерация не заработала либо заработала не сразу.

Миллионы людей испытали бытовые осложнения, несколько человек умерло в больницах. Венесуэльские власти охарактеризовали аварию на ГЭС «Гури» «самым жестоким нападением против нашего народа за 200 лет».

Руководство дипломатического и законодательного органов США проявило поразительную осведомлённость о подробностях венесуэльского блэкаута. Уже через несколько минут после мглы, окутавшей Каракас.

Опытный сотрудник спецслужб – ныне руководящий Госдепартаментом – смог остаться в рамках конспирации, давно не задумываясь о границах этики и морали. Изложив модернизированную стратегию государственного переворота: «No food, no medicine, now, no power. Next, no Maduro».

Фактически М. Помпео поведал о системности американских усилий по созданию гуманитарной катастрофы в Венесуэле. Цель таковых усилий и не скрывается – свержение законно избранного президента страны и слом всего государственного механизма.

Влиятельный сенатор, бывший кандидат в президенты США и законодательный куратор венесуэльской оппозиции М. Рубио совершил очередную медийную оплошность. Сенатор возрадовался «аварийным генераторам в аэропортах Венесуэлы, которые не смогли включиться».

На момент публикации людоедских постов исключительных господ сбои аварийно-авиационных генераторов не были известны даже самим аварийным командам и венесуэльским властям.

Сенатор Рубио расписался в причастности к энергетическому коллапсу Венесуэлы прямо в социальной сети. Что лишь продолжает такие этапы американской внешней политики, как аварии на электростанциях Чили в канун пиночетовского мятежа. Как атака на иранские объекты с помощью компьютерного вируса Stuxnet – эффективность кибернападения подтверждена действующим государственным секретарём США Х. Клинтон в 2011 году, вирус мог разрушать физические объекты. Stuxnet изменял работу механизма газовых центрифуг таким образом, что они постепенно разрушались от возникшего резонанса, и выглядело это как обычная поломка.

Можно вспомнить и другой блэкаут, всего трёхлетней давности, организованный майданутыми американскими марионетками на крымской границе. Ради блага горячо любимых жителей полуострова и по тому же сценарию: «No food, no medicine, now, no power». Всего две недели назад раскованный сенатор угрожал Н. Мадуро судьбой М. Каддафи. Азартный темперамент взял верх и при блэкауте.

К 10 марта 2019 года авария на крупнейшей ГЭС Венесуэлы устранена, электроснабжение городов и провинций возобновилось. Организаторы государственного переворота новой формации нуждаются в обострении ситуации – полтора месяца сетевого злорадства слишком затянулись. Силовики не переходят на светлую сторону откровенных диверсантов, соседние страны не горят желанием воевать с боливарианской армией, блеф о прибытии 5.000 солдат U.S. Army в Колумбию давно разоблачён. Прорыв границы «гуманитарными» колоннами и тот сорвался.

Вашингтонский назначенец в президенты Венесуэлы тоже рвался, но в противоположную от родины сторону – в турне по Европе. Но был доставлен обратно в Каракас. Где его никто не арестовал, хотя дон Хуан уже накуролесил на три государственные измены. С 23 января с.г. самозванец добился существенной дискредитации своего имиджа. Ввиду реального бездействия и постоянных провалов на медийном поле.

В феврале с.г. в десятках интервью десятки раз низложил Н. Мадуро и возглавил виртуальный легион перешедших на его сторону госчиновников. Объявил об успехе гуманитарного наскока, пока его сторонники жгли грузовики с «щедрой помощью» на колумбийской границе. Во время нынешней диверсии возмутился дефицитом электричества в стране с самыми большими запасами нефти – хотя Венесуэла уже полвека производит львиную долю электроэнергии на ГЭС.

В ближайшие дни правительство Венесуэлы обязалось представить доказательства американской кибератаки на энергетическую инфраструктуру кризисной страны. Это вполне реализуемо – например, вирус Stuxnet был внедрён аппаратным образом, имеются доказательства его наличия и деятельности. Кто знает, как наследили исключительные энергодиверсанты?

Поэтому возникают обоснованные опасения за физическое здоровье нынешнего лидера венесуэльской оппозиции – фактически бесполезного для целей государственного переворота. Один снайперский выстрел решает многие проблемы, а убийцу назначить куда проще, чем президента.

Nothing personal, it’s just business. Мультимиллиардами нефтебаррелей не рискуют, понимаешь? Бывшему планетарному гегемону нужна победа хотя бы на собственном заднем дворе, а не новый скандал уровня PRISM. И отберите у этого сенатора гаджет с доступом в интернет!