Венецианская комиссия и русский язык

Европейская комиссия за демократию через право

Венеция – один из красивейших и старинных итальянских городов, самый знаменитый город с каналами вместо улиц. Планетарная известность Венеции связана с тремя уникальными явлениями – одноименными карнавалом, кинофестивалем и работой специального правового органа. Венецианская комиссия – единственный институт Евросоюза, расположенный в Италии и авторитетный юридический арбитр внесудебного характера.

Венецианская комиссия консультирует любое заинтересованное государство по его внутреннему конституционному праву, обычно – по соответствию новых юридических норм Основному Закону и международным стандартам. Состав комиссии значительно шире, чем Евросоюз и вся Европа. К февралю 2018 года в Венеции представлены 60 государств.
47 европейских – включая Россию, Турцию, республики Закавказья и Казахстан. В работе Венецианской комиссии участвуют три африканские страны из европейского «весенне-арабского» подбрюшья – Алжир, Марокко и Тунис. А также США, Бразилия, Мексика, Перу, Израиль, Южная Корея, Киргизия и частично признанное Косово. А также Беларусь (изгнанная из ПАСЕ ещё 20 лет назад) в качестве ассоциированного члена. А также ЮАР в специальном статусе. Япония, Канада, Аргентина, Уругвай, Ватикан и Палестинская национальная администрация наблюдают за деятельностью комиссии из постоянных венецианских представительств.

Каждая страна делегирует в Венецию одного эксперта с высшим юридическим образованием, с соответствующим опытом и квалификацией. Однако делегаты не представляют своё государство, а работают как независимые специалисты. Регламент Венецианской комиссии базируется на добровольности консультаций – рассмотреть соответствие закона конституции можно лишь с согласия самого государства либо по инициативе ПАСЕ. Однако ПАСЕ не правомочна навязывать своё мнение даже собственным участникам, тем более странам за пределами Старого Света.
Отсюда подлинно добровольный характер обращения государств в Европейскую комиссию за демократию через право – официальное название Венецианской комиссии.

В сентябре прошлого года украинской Верховной Радой принят революционный закон «Об образовании». Ликвидирующий образование в многомиллионной многонациональной стране на всех языках, кроме титульного. Новый закон вызвал объединяюще-негативную реакцию у всех украинских соседей с национальными диаспорами, проживающими на Украине. А именно у России, Венгрии, Польши и Румынии.
Причём количество ущемлённых венгров или румын с украинским гражданством на несколько порядков ниже дискриминированных русскоязычных жителей. Достаточно упомянуть количество незалежных школ с русским языком обучения (около 1.800), с венгерским (порядка 25) и румынским (5).

Законодательная инициатива украинских властей сентября 2017 – прямое продолжение первого же депутатского акта после государственного переворота 2014 года. А именно отмены регионального статуса русского языка, что оформлено под надзором бритоголовых националистов 23.02.2014. Тот скандальный закон был отозван уже через пять дней, но спровоцировал гражданскую войну, расставание с Крымом и кровопролитие на Донбассе.
Для убийственного выстрела нужно мощное оружие, но спустить курок способен и ребёнок…

Новая отмена русского языка на постмайданной Украине вынужденно сочетается с притеснением всех прочих национальных меньшинств. Европейская толерантность только стремится к пещерной русофобии и воздерживается от прямого одобрения таковой политики – а киевские реформаторы стремятся в Европу всеми фибрами панамских душ. Широкое возмущение отменой образования на языках нацменьшинств уже закрыло для Украины диалог с НАТО (стараниями Венгрии) и ускорило приём антибандеровского законодательства в Польше.
Дискриминационный закон об образовании был направлен украинскими властями на рассмотрение в Венецианскую комиссию. Для получения руководящих указаний и распоряжений. Предварительно закон скорректировали, предоставив ряд возможных льгот всем языкам ЕС и ничего не предоставив русскому языку, который не является языком ЕС. В отличие от польского, румынского, венгерского, болгарского и т.д.

После полугодового рассмотрения венецианские юристы были вынуждены признать чёрное чёрным.

Согласно решению Европейской комиссии за демократию через право, украинский закон «Об образовании» не соответствует ни европейским, ни международным нормам демократии и свобод. А также прямо и даже глупо нарушает украинскую конституцию. А также создаёт условия для максимального угнетения русского языка, причём комиссия подчёркивает «решающую роль официального Киева» в данном угнетении.

В запале борьбы с выдуманной агрессией киевские власти запамятовали о конституции страны. К чему о ней помнить, если можно несколько месяцев топтать и жечь Закон на майдане, потом поубивать сотню собственных сторонников и правоохранителей, совершить вооружённый захват власти и четыре года вести противозаконную войсковую операцию под вывеской АТО – и ни один из демократично-правовых институтов ЕС даже не пикнет?!

Однако Венецианская комиссия работает именно с документами, а региональный статус русского языка из украинской конституции удалить так и не удосужились. Налицо форменный казус – самым угнетаемым стал самый распространённый и родной язык для большинства граждан евроассоциированной страны, к тому же прописанный в Основном законе. Комиссия указала на очевидный факт лингвистического, образовательного и культурного притеснения.

Украинские власти мигом позабыли об авторитете комиссии и своём намерении следовать её указаниям. Отказавшись принимать во внимание полугодовую работу 60 венецианских экспертов. Как дипломатично (для носителя справки о дебильности) выразился парламентский спикер, «Никто под Европу закон менять не будет». Второй человек в государстве, между прочим. Советник главаря МВД и бывший руководитель МЧС был куда откровеннее: «В ЕС повоняют да перестанут…»

Действительно, все институты, комиссии и органы ЕС не в силах скорректировать украинский дискриминационный закон. Европейские страны будут добиваться преференций для своих диаспор, безвизовым кнутом и кредитным пряником. Учитывая каждый факт изворотливой наглости киевских реформаторов, фиксируя их промахи и ошибки, документируя их провалы и преступления. На четвёртом году «безальтернативного пути в ЕС» украинские власти ассоциируются со скандальным, лживым, нищим и разрушительным попутчиком.
Слухи о вялой воле и бюрократической зашоренности ЕС сильно преувеличены. Европейцы вполне способны исключить бесполезный и токсичный балласт из списка своих проблем – что жителям Крыма уже удалось стремительно и бескровно, за что жителям ЛНР и ДНР приходится сражаться четвёртый год подряд.