Украинский кризис: вердикт Джулиани

Советник президента США по кибербезопасности Рудольф Джулиани и избранный президент Украины Владимир Зеленский, фотоколлаж

Государственный секретарь США отменяет визиты в Германию и не думает о посещении Украины – энергично разъезжая по всему миру и готовясь к переговорам в России.

Вице-президент США за два с лишним года ни разу не был на Украине – где ему по сложившейся традиции можно занимать премьерское кресло, положив ноги на стол и вальяжно распоряжаясь по традиции заокеанской.

Американский посол отзывается из Киева в ответственнейший момент передачи власти, вместе с чрезвычайными полномочиями и прочими рычагами властных передач.

Даже советник президента США по кибернетической безопасности отказывается ознакомиться с новым составом украинских реформаторов, шокируя причинами внезапного разворота.

Рудольф Джулиани – последний ветеран команды Д. Трампа, выступившей в поход за президентским Граалем в январе 2015 года. Все остальные значимые соратники нью-йоркского магната сошли с дистанции под градом политических ударов, подозрений, компроматов и компромиссов.

Именно Р. Джулиани проложил верный курс в бурном море многочисленных обвинений, обрушившихся на президента США в 2016-2018 гг. Именно Р. Джулиани проявил организаторский профессионализм при трагедии 9/11, занимая пост мэра Нью-Йорка. Именно Р. Джулиани осуществил успешные реформы в масштабе мегаполиса, которые явно учтены (некоторые попросту скопированы) в общегосударственной стратегии MAGA.

Поэтому трудно переоценить влияние личного адвоката и многолетнего друга Р. Джулиани на Дональда Трампа. Мотивация дружеского адвоката при экстренном отказе посетить Украину заслуживает большего внимания, чем отсутствие визитов государственного секретаря или вице-президента США в постмайданную страну.

Многолетний адвокат и личный друг вообще отличается редкостной для заокеанского политика откровенностью – как в словах, так и в поступках. Г-н Джулиани позволяет себе высказывания вида «Афроамериканцы чаще совершают преступления, чем представители других расовых групп» и возвращает саудовские чеки на 10 млн. $ – Нью-Йорку не нужны «кровавые деньги» на восстановление башен-близнецов!

О кадровых персонах и персональных задачах новых украинских властей Р. Джулиани отозвался достаточно мягко:

«В ближайшем окружении президента Украины есть враги Д. Трампа и в целом Соединённых Штатов… это откровенно коррумпированные личности, причастные к расследованию [Мюллера] и к неправомочному давлению вице-президента Дж. Байдена на президента и парламент Украины при прокурорских назначениях…»

Бывший вице-президент США Дж. Байден совершил несколько весьма плодотворных визитов на Украину. Назначал генеральных прокуроров, выдавал кредитные гарантии американского правительства, поощрял внутренние репрессии и преступную АТО, сажал родного сына в кресло вице-президента крупнейшей газодобывающей компании Украины. Без всякого стеснения, практически сразу после государственного переворота 2014 года!

Конфликт интересов, откровенная коррупция, 3 млн. $ годовой зарплаты для сына-наркомана не смущали демократических лидеров США, но весьма интересны их республиканским оппонентам. 

Особенно с учётом президентских планов Дж. Байдена на 2020 год и возможности похоронить эти амбиции в году нынешнем при помощи украинских «союзников и партнёров».

Новому руководству Украины не позволят уповать на многовекторность и суверенность, личный юрист и доверенный консультант Д. Трампа привычно прямолинеен.

Помогите нам избавиться от властных конкурентов и мы поможем вам посадить уходящую плеяду коррупционеров.

Предложение, от которого почти невозможно отказаться. Потому что в процессе американской внутриполитической борьбы далёких сателлитов могут прихлопнуть при первых признаках двойной игры. Да и предательство возведено в ранг национального героизма, гетман Мазепа гарантирует, Петлюра подтверждает.

Новому шоу-гетману придётся блюсти субординацию, избавляться от одиозных «борцов с опасным маргиналом из Белого дома» и сохранять коленопреклонённые отношения с властями США. Работая и рискуя за холодное одобрение заокеанских господ, без надежды на кредитные гарантии или инвестиции, в лучшем случае – напрягаясь ради осуждения вороватых «попередников» не только на словах.

Рудольф Джулиани – единственный из тысяч работников американской Фемиды, одобривший высылку в СССР нацистского преступника и палача эстонского холокоста. Вердикт Джулиани с 1986 года только вырос в значимости – личных друзей и доверенных адвокатов у президента США отнюдь не тысячи.

ПОДЕЛИТЬСЯ: