Украинский кризис убийственных признаний

Экс-глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Владимир Гройсман, фотоколлаж

Руководители высших органов украинской власти выступили с сеансами разоблачения успешнейших реформ и предвыборных обещаний. Один из них до сих пор является главой правительства, вторым чиновником в многомиллионном государстве. Другой пять лет управлял Генеральным штабом войны с собственным народом и подтвердил данный факт после недавней отставки. Третий пытается понять, какую же страну он возглавил – не в комедийном шоу, но в реальной жизни.

Заявление премьер-министра Гройсмана В. Б. поразило не только общественность и ветеранов преступной АТО, но и доверчивую спину ушедшего президента Порошенко П. А. Двадцать лет нежной дружбы, прибыльного бизнеса и успешнейших реформ во славу Украины перечёркнуты убийственным признанием 1:

«С приходом нового президента надеюсь на очищение всех правоохранительных органов, на детенизацию экономики, на борьбу с контрабандой. Мне многого не удалось сделать, потому что вся система вокруг была абсолютно вражеской – СБУ, прокуратура, таможенники… изменить эту систему у меня не было никаких рычагов, все разговоры с предыдущим президентом заканчивались ничем – зато сейчас я имею шанс!»

В. Б. Гройсман работал на руководящих должностях в коммерческих структурах г. Винница с 16 лет. Талант произрос прям из школьной скамьи. Без отрыва от кассы закончил три высших учебных заведения. Избран городским депутатом в возрасте 24 лет и мэром областного центра в возрасте 28 лет от блока Ю. Тимошенко. В день майданного переворота (27.02.2014) стал вице-премьером украинского правительства – когда шоколадный президент только примеривался к должности!

В. Б. Гройсман с февраля 2014 года курирует украинские реформы децентрализации, энергетики, регионального развития, упрощения бюрократического контроля, восстановления Донбасса и многие другие. В ноябре 2014 избран председателем Верховной Рады, для укрепления законодательного фронта прогрессивных преобразований. В апреле 2016 возглавил правительство, изобрёл и внедрил угольную схему «Роттердам +», повысил тарифы десятикратно, назвал Ю. Тимошенко «мамой украинской коррупции»…

Однако коррупционную суть президента 5 Владимир Борисович осознал только после электорального провала своего патрона. Вышел из блока Петра Порошенко, создал свою партию и рассказал о плодотворной пятилетней работе в абсолютно вражеском окружении.

Мало происков внешнего агрессора, так ещё таможенники с прокуратурой и контрразведкой создавали терновый венец для винницкого праведника! Он мужественно терпел и продвигал реформы – обливаясь кровавым потом и скованный субординацией. Ах, каких успехов могла достичь постмайданная Украина, если каждому эффективному менеджеру предоставить достойный рычаг – в соответствии с заслугами и соответствующей высоты…

Генеральный штабист Муженко В. Н. пять лет отражал иностранную интервенцию собственных сограждан. Виктор Николаевич одержал ряд уникальных побед путём последовательных разгромов ВСУ. За что был пожалован званием генерал-полковника в августе 2014, званием генерала армии в октябре 2015 и сохранением штабных полномочий за личную преданность главнокомандующему. Месяц назад вылетел в отставку и по простоте душевной позволил себе убийственное признание 2:

«Когда колонна украинского батальона «Донбасс» выдвигалась на штурм Попасной, авиация ВСУ нанесла по ней удар – так как в колонне была и военная техника, и школьные автобусы. Уже потом разбирались, чья это колонна, решили маркировать свои боевые машины белыми полосами… к счастью, пострадавших от удара не было…»

То есть летом 2014 года авиация ВСУ целенаправленно бомбила гражданский транспорт со школьной маркировкой. Рассчитывая нанести ущерб ополчению Донбасса либо загнать таки детей в подвалы, пусть почувствуют гiдную любовь. Но бравые летуны обстреляли колонну наци-батальона «Донбасс» и умудрились не попасть ни в бронетехнику, ни в автобусы! Среди бела дня, на равнинной местности, с фактором внезапности и без малейшего ПВО-противодействия!

Дилемма проста – либо генерал врёт и пострадавшие среди наземных карателей были, либо от авиации ВСУ больше пользы на тыловых аэродромах. Если говорить о локальном эпизоде пятилетней давности.
Но из таких эпизодов, как пожар в Одессе (май 2014), авиаудар по Луганской администрации (июнь 2014), водная блокада Крыма (июль 2014), отказ от российского газа (ноябрь 2015) и сотен других образовано нынешнее состояние украинской государственности. Военное, хозяйственное, социальное, инфраструктурное и прочее.

Состояние, подтверждённое нынешним президентом Украины. Отказавшимся вести прямые переговоры с полномочными представителями ДНР и ЛНР, но согласившегося продолжать минский формат диалога.

Хотя минский формат диалога зиждется на прямых переговорах Киева с Донецком и Луганском. Обстрелами этих городов из украинской артиллерии уже при комедийном главнокомандующем войны не прекратить – как многократно обещалось на митингах и в интервью. Или так хочется донести гiдную разруху хотя бы баллистическим путём?

В деградирующих состояниях нет привлекательности для жителей Крыма, для жителей Донбасса и для миллионов граждан остальной Украины. Кругом враги и развиваться не моги – кому интересно такое настоящее и будущее?
Запоздалые признания гройсманов, муженко и зеленских лишь подтверждают правильность голосования на референдумах в Крыму и на Донбассе, в марте и мае 2014.

Решения плебисцитов воплощаются различными путями – но в любом случае мимо патологически кровавых коррупционеров, рассуждающих об обстрелах школьных автобусов и отдающих преступные приказы с убийственной лёгкостью.