Украинский кризис транзитной жадности

Фотоколлаж

Три месяца назад стокгольмские арбитры приняли самое скандальное решение за 40 лет своей международной работы и за 100 лет существования арбитража. Коллегия из шести шведских и шести иностранных экспертов задним числом и весьма решительно пересмотрела транзитный контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом». Наделив одну из сторон многомиллиардным бонусом и ещё большими иллюзиями о постоянном финансировании за счёт другой стороны.

Стокгольмский арбитраж оштрафовал «Газпром» на 4.6 млрд. $ за прокачку через украинскую ГТС меньших объёмов природного газа, нежели 110 млрд. м3 ежегодно. Хотя никаких штрафных санкций за отклонение от данного показателя действующим контрактом между хозяйствующими субъектами не предусмотрено. В конце 2017 года те же «беспристрастные эксперты» отказали российскому ПАО в получении компенсации за систематическое нарушение «Нафтогазом» принципа «Бери или плати», прямо и подробно прописанного в контракте на поставку природного газа Украине. После взаимозачёта сумм по предыдущим вердиктам российский концерн задолжал украинскому 2.56 млрд. $.

Ввиду явного дисбаланса весов шведской Фемиды на транзитное решение арбитров подана апелляция. «Газпром» приступил к денонсации всех контрактов с «Нафтогазом».

Однако транзит российского газа через украинскую ГТС продолжается и будет актуален ещё как минимум несколько лет. По объективным и субъективным причинам различного характера строительство альтернативных магистралей едва ли будет полностью завершено к декабрю 2019 года – к сроку официального истечения транзитного контракта.

Новое предложение «Нафтогаза» о продлении коммерческого сотрудничества с «Газпромом» исчерпывающе характеризует причины грядущего распила украинской ГТС на металлолом.

Киевские реформаторы хотят от «Газпрома»:

– Немедленной выплаты 2.56 млрд. $ «до последней копеечки».
Не получат ни копейки, пока не завершатся многолетние апелляционные разбирательства, идущие параллельно с возведением «Северного» и «Южного» потоков.

– Гарантий на ежегодную прокачку 110 млрд. м3 с 2020 по 2028 гг. по действующему тарифу.
С 2008 года через Украину не поставляются такие объёмы, действующий тариф в полтора раза выше расходов на прокачку газа в Германию посредством Nord Stream, простой новых Потоков согласно киевскому хотению абсолютно невероятен.

– Переход контрактных отношений под уютное крылышко украинского законодательства (в чём киевским фантазёрам отказали даже ангажированные шведские арбитры), с выпиской «Газпрому» ежемесячных штрафов, с наказанием за монопольные поставки углеводородов из РФ и другими весёлыми викторинами.

– Повышение транзитной ставки на 33% в 2018 и 2019 году, потому что у евроассоциированных панов атаманов большие трудности с пополнением золотого запаса.
Потому что в соцсетях и в СМИ менеджеры «Нафтогаза» и профильные министры уже повысили плату за прокачку агрессорского газа не менее пяти раз за последние пять лет.
Потому что после выборов 2019 года придут другие атаманы, бодрые и голодные, с собственным налогообложением пока ещё действующего транзита;

– Выкуп российского газа на входе в украинскую ГТС и продажа энергоносителя… «Газпрому» (?!) на выходе из украинской ГТС, но уже по другой – справедливой и европейской! – цене.
Инновационная бизнес-модель, на чьём фоне рост прокачивающей ставки на 33% выглядит щедростью транзитных филантропов.

Украинские газовые предложения априори невыполнимы и вряд ли будут рассматриваться всерьёз. Арифметика российских поставок «голубого топлива» в Европу достаточно проста:

– В 2017 году через украинскую ГТС прокачано 93.5 млрд. м3 (наивысший показатель за последние шесть лет, обеспечивший транзитный доход порядка 3 млрд. $).

– Мощность второй части «Северного потока» составляет 55-62 млрд. м3, потока «Турецкого» – от 30 до 33 млрд. м3.

– Через терминалы «Ямал-СПГ» и сжиженных углеводородов (СУГ) из Усть-Луги в Европу уже поставляется несколько миллиардов кубометров ежегодно, причём европейскими и даже американскими транснациональными компаниями!

Только незавершённость строительства газовых магистралей в обход Украины подпитывает транзитную жадность. При посредничестве ЕС (и при диверсионном противодействии США) вероятно заключение краткосрочных соглашений на поставку российского газа в Центральную и Южную Европу. Объёмы поставок будут ежегодно падать – сами украинские власти обозначили допустимый уровень в 40 млрд. м3. Это в 2.5 раза ниже объёмов прошлогоднего транзита и в четыре раза меньше потенциала ГТС советской постройки.

В мире есть много заброшенных, простаивающих и поменявших направление прокачки газопроводов. Магистраль из Египта в Иорданию и Сирию, из Великобритании в Нидерланды, с норвежского шельфа в Великобританию и т.д. Сложности их эксплуатации связаны с истощением месторождений, с ростом внутреннего спроса на энергоносители, с падением потребления в конечных странах.

Но в мире нет ни одной газотранспортной системы мощностью более 100 млрд. м3, которая планомерно уничтожена алчным политиканством собственных владельцев.

После 2020 года – будет. Патологическая жадность украинских чинуш бессмысленна и беспощадна – прежде всего по отношению к главному источнику валютных доходов всей страны под названием ГазоТранспортная Система.