Украинский кризис транзитного риска

Марош Шефчович, заместитель председателя Европейской комиссии и европейский комиссар по вопросам энергетики

В Брюсселе прошли переговоры о транзите российского газа в ЕС. В трёхстороннем формате – делегации России и Украины сближал и убеждал европейский энергетический комиссар. Каков итог консультаций в столице «единого как никогда» Евросоюза?

Главным результатом брюссельской встречи стало подтверждение полной недоговороспособности одной из участвующих сторон – что вполне приемлемо для двух других участников. Готовность распрощаться с собственными транзитными доходами принята к сведению, учитывается в дальнейшей энергетической стратегии РФ и ЕС.

Европейская бюрократия прилагает серьёзные (и вполне успешные) усилия для надёжности доставки летучего топлива посредством украинской ГТС. Значимых утечек при транспортировке не фиксируется, попытка диверсии отмечалась всего один раз весной 2015 года, замечательный реверс актуален более трёх лет. По украинскому направлению в ЕС поступает около 80 млрд. м3 газа ежегодно или половина европейского экспорта «Газпрома».

«Турецкий поток» и уже на 20 % завершённый второй «Северный поток» имеют суммарную мощность в 70 млрд. м3. Следует учитывать необходимость испытательных и отладочных мероприятий при запуске энергетической инфраструктуры такого масштаба, сложности с подключением новых и переподключением старых потребителей.

В любом случае украинская ГТС в 2020-2021 гг. будет востребована для транзита 15-30 млрд. м3 российского газа в год – в страны Центральной Европы и на Балканы. Насколько такой объём совместим с функционированием всей устаревшей системы, пятый год ждущей инвестиционной манны небесной – вопрос другого порядка. К ответчикам, уже сидящим на валютных чемоданах и едва ли опасающимся иной посадки.

Что предлагает «Газпром» для продолжения транспортировки газа через «несчастную жертву российской агрессии»?

Отказ от штрафных фантазий и арбитражного сутяжничества, в том числе в будущем времени. А также экономическую обоснованность транзита через Украину – что потребует ещё одного снижения тарифов на прокачку в 1.5-2 раза (первое вступило в силу с января 2019 года).

«Газпром» готов сохранить и действующий контракт от 2009 года. При условии его выполнения обеими сторонами, в строгом соответствии с прописанными нормативами.

Что предлагают украинские министры и руководители – как энергетического сектора, так и МИД?

Выполнение любых договорённостей по разумению собственной выгоды (не путать с государственной или общественной выгодой, совпадения носят случайный характер).

Взыскание рекордных штрафов с российского ПАО – 2 % премиальных с виртуальных миллиардов впечатлили вполне реальных чиновников, борцов за «народное» счастье.

Новые иски как к коммерческим, так и к государственным структурам РФ – всё с той же вековой целью сесть на шею и ножки свесить, возмущаясь тяжким угнетением.

Денежной компенсации за падение стоимости (!) и привлекательности для инвесторов (!) собственной ГТС.

Отказ от мирового соглашения с единственно возможным источником газового транзита.

Выкуп газа на границе с РФ, против чего выступают единым фронтом бюрократы ЕС. Ещё бы, такие схемы подрывают неистощимые запасы словацких месторождений и крайне опасны для живительного реверса…

Определение цены на транзит украинским регулятором, совершенно без участия стороны российской – что попросту невозможно при межгосударственных соглашениях, серьёзных и предсказуемых.

Разумеется, при столь колоссальном различии в переговорных позициях сами переговоры обречены на неудачу. Как ни странно – к взаимному удовлетворению всех участвующих сторон.

Евросоюз устами комиссара по энергетике отметил главное: «Для ЕС всё хорошо, всё под контролем, мы не ждём никаких проблем с поставками газа этой зимой…»

«Газпром» наращивает экспорт газа вообще, а в ЕС в особенности, завершает строительство новых газопроводов и терпеливо выслушивает истеричные претензии только с одного из транзитных направлений. Прокачивающие характеристики обходных «потоков», список их европейских акционеров и адвокатов – информация открытая.

Украинские «реформаторы» получили массу возможностей демонстрировать несгибаемую жёсткость и патриотическую жадность на переговорах – ведущихся исключительно для затяжки времени.

Достаточно назвать график транзитных консультаций – июль 2018, январь 2019, следующая сессия запланирована на май с.г.

Смена властного караула в постмайданном государстве произойдёт уже в этом году, в марте и в сентябре. Спасать транзитный контракт в экстренном порядке будут другие чиновники, одухотворённые новыми возможностями – пусть и на потрёпанной кормовой базе. «Спасителям» не понадобится новое газовое соглашение на 10 лет с гарантированным ежегодным объёмом, справедливые для грабителей тарифы и поддержка обнищавшего электората. Им потребуются отношения с заветным ЕС – где тоже произойдёт бюрократическая ротация. Но добровольная и неравноправная зависимость от института, куда ассоциированную страну гарантированно не примут, сохранится и усилится.

15-30 млрд. м3 в год с ремонтом ГТС за свой счёт – суть газовой «победы» над российским ПАО уже осенью 2019, смотрите на всех новостных каналах.