Украинский кризис судовых захватов

Российский танкер Nika Spirit, захваченный спецслужбами Украины

В украинском порту Измаил задержан российский танкер «Nika Spirit», ранее называвшийся «Neyma». Гражданское судно обвиняется в нанесении ущерба военно-морскому флоту Украины с безопасного расстояния и без единого выстрела. Такова трактовка СБУ и украинской военной прокуратуры событий 25.11.2018 близ Керченского пролива.

Якобы именно танкером «Neyma» был перегорожен судоходный фарватер под Крымским мостом и тем самым пресечена попытка прорыва катеров гiдности в Азовское море. С того времени наливник сменил название и владельца. Теперь же арестован в качестве вещественного доказательства позора ВМСУ, СБУ и украинской военной прокуратуры.

Танкер «Nika Spirit» стал третьим российским судном, захваченным украинскими государственными органами за полтора года. Если учитывать «Seabreeze» под белизским флагом в порту Южный – то четвёртым, хотя в случае с сухогрузом имеется спор хозяйствующих субъектов. Математики не рекомендуют строить график любой зависимости всего по 3-4 точкам. Но определённые закономерности будут полезны – особенно для моряков, их близких, регулирующих организаций и предприимчивых судовладельцев.

Рыболовный сейнер «Норд» задержан украинскими силовиками в международных водах Азовского моря 25 марта 2018 года. За крымскую юрисдикцию, за отказ экипажа признать полуостров жовто-блакитным, а себя – гражданами любвеобильной Украины.

Мытарства судовой команды продолжались восемь месяцев, капитан смог вернуться домой только в феврале 2019. Усиленные проверки украинского судоходства на входе и выходе из Керченско-Еникальского канала начались именно после нападения на «Норд». Сейнер по-прежнему удерживается в Бердянске и практической ценности теперь не представляет даже для законного крымского владельца. Желающих приобрести «Норд» не нашлось на трёх украинских аукционах, даже за 50 тыс. $! Перспективы сейнера близки к судьбе крейсера «Украина». То есть к разборке, переплавке и утилизации.

Танкер «Механик Погодин» захвачен в херсонском порту в августе прошлого года. За визиты в Крым после марта 2014 и мутное киевское недовольство компанией-судостроителем (не владельцем!) Представители ОБСЕ смогли посетить российский экипаж только через две недели.

Уже в день ареста команда судна была извещена об отсутствии претензий ко всем, включая капитана. Но смогла выехать в Россию только через месяц. Судно остаётся в Херсоне по сей день, арестованное свободным от юридических ограничений украинским судом аж до 2021 года.

«Механик Погодин» неоднократно доставлял дизельное топливо и прочие нефтепродукты в украинские порты, имел полный комплект необходимых документов и для последнего рейса. Способ отказа от российских энергоносителей был выбран экстравагантный, но убедительный. Нынешние ограничения на поставки нефтепродуктов из РФ связаны херсонским инцидентом непосредственным образом.

Сумма ущерба от ареста «Механика Погодина» оценивалась судовладельцем в 2.3 млн. $ в апреле с.г. и к августу 2019 превысит 3 млн. $.

Последний «трофей» украинских государственных пиратов – танкер «Nika Spirit» – был куплен на аукционе всего за 0.5 млн. $. Новые владельцы никак не могут нести ответственности за манёвры танкера в Керченском проливе – равно как и владельцы старые и любой состав экипажа. Ибо подобные действия в экстремальной ситуации близ стратегических объектов выполняются представителями соответствующих государственных служб.

Новые владельцы «Nika Spirit» решили оптимизировать расходы на ремонт судна за счёт низких украинских расценок. Страна в кризисе, портовые службы рады любой копейке. Экономия получилась потрясающей, тратиться на ремонт не придётся совершенно…

Реакция МИД РФ на задержание 12 человек команды «Nika Spirit» последовала незамедлительно и была выдержана в резких тонах. Украинская сторона отпустила экипаж в тот же день, люди уже находятся дома. Сам же танкер является убедительным свидетельством того, что новые киевские власти намерены продолжать морские провокации в духе уходящей команды шоколадного реформатора.

На что получено благоволение посольства США – единственного дипломатического представительства, одобрившего танкерный арест. В день задержания «Nika Spirit» глава украинского государства наконец-то дозвонился до американского коллеги и добился приглашения в Белый дом. Прошли экстренные консультации команды пана Зеленського со спецпредставителем по кровопролитию на Донбассе К. Волкером.

Выборы на Верховную Раду закончились вполне благополучно для комедийно-анонимных «народных слуг». Они получили монобольшинство в парламенте, активно осуществляют кадровые перестановки в украинских органах исполнительной власти и в силовых структурах. Продолжаются переговоры о кредитовании по кабальной линии МВФ, забрезжила надежда продлить газовый транзит хотя бы на год и заняться межолигархическим переделом собственности в обстановке затихающего конфликта на Донбассе.

Освобождение 24 украинских военных моряков из российских СИЗО утратило PR-актуальность для незалежного руководства. Оно придерживается более осторожных линий поведения и риторики в отношении России, предпочитая не покушаться на свободу граждан РФ. Расчёт прост до примитивности – «сами отпустят наших героев, наверное, когда-нибудь…»

Набор же «обменного фонда» для торгов с восточным соседом продолжается. Вполне конкретно и сразу после завершения предвыборной неопределённости. Судовой фонд пополняется для бартерного обмена на катера и буксир ВМСУ, на вещественные доказательства насильственной акции с угрозой жизням сотен мирных людей. Всем хозяйствующим субъектам российской юрисдикции следует учитывать подобную тактику волчьих стай под предводительством народных слуг.

ПОДЕЛИТЬСЯ: