Украинский кризис служения народу

Президент Украины Владимир Зеленский и глава администрации Андрей Богдан на встрече с депутатами Верховной Рады

Досрочное прекращение полномочий украинского парламента – первое же решение новоизбранного президента страны. О нём объявлено прямо во время инаугурационной речи, произнесённой в двуязычном исполнении. Корректировка дискриминационного закона о языке среди намерений комедийного «слуги народа» пока что не обнаружена.

Приоритеты новых киевских реформаторов описываются русской пословицей «Куй железо, пока горячо!» Временные рамки рекордных рейтингов Зеленского В. А. ограничены. Они лимитированы периодом вхождения во власть и обывательским пониманием различий между ярким шоу и реальной политикой. Желание войти на максимальную глубину вполне естественно.

Не случайно свой первый зарубежный визит (всего лишь победителем первого тура!) гонитель Рады совершил во Францию. Президент Пятой республики тоже впорхнул на высшую должность из политической неизвестности – и через несколько месяцев его партия получила абсолютное большинство в Национальном собрании страны. Хотя новых французских слуг народа толком никто не знал, зато избиратели слишком хорошо знали старых.

Уже 22.05.2019 издан указ Зеленского В. А., указывающий депутатам пройти с вещами на выход. Пока что из здания Верховной Рады – народу послужат новые законодатели.

Перед оптовой отставкой нынешним украинским законодателям предложено ввести уголовную ответственность депутатского корпуса. Изменить систему формирования означенного корпуса, снизив порог партийного прохождения с 5 до 3 % и избирать исключительно по пропорциональной системе. Добавить публичности в государственные закупки. И с активом достижений финального периода, с чистой совестью и честными глазами побороться за насиженные кресла народных слуг.

В тот же день Верховная Рада Украины… даже не отклонила президентские инициативы, но отказалась их рассматривать. Мотивируя сложностью столь объёмной работы в уплотняющемся графике подготовки к выборам. Голосование состоится уже в июле месяце, ещё не вся гречка упакована в килограммовые пакеты.

Со своей стороны команда Зе-реформаторов предоставила новый повод сомневаться в своей искренности. Широко разрекламированные открытые списки партийных депутатов превратились в закрытые без каких-либо объяснений. Однако такая помарка выглядит малозначимой на фоне маниакального страха украинских заседателей перед потерей полномочий служения народу.

Разгон украинского парламента – вопрос даже не политический или финансовый, но арифметический и эмоциональный.

Популярность нынешнего состава Верховной Рады составляет фатальные 3-4 % и продолжает снижаться. Подавляющее большинство украинских народных слуг – объекты искренней общественной ненависти. Вне зависимости от политических деклараций, ввиду системной финансовой наглости.

Ещё не существующая украинская партия «Слуга народа» уже обладает 40 % рейтингом, вчетверо опережая ближайших соперников. Программные цели и средства их достижения формулируются буквально на ходу – избирательная кампания уже стартовала, до голосования осталось девять недель. Мозаика окучивания электората телевизионными комедиантами состоит из следующих фрагментов:

  • Придётся пойти на тяжёлые и болезненные уступки, дабы украинцы прекратили плакать;
  • Всё будет настолько хорошо, что местами прекрасно и совершенно вдохновляющее;
  • Принадлежность Крыма и государственность Донбасса не обсуждаются. Сотрудничество с МВФ имеет чрезвычайно важное значение для украинского будущего;
  • Необходимы прямые переговоры с Россией, Киев готов к диалогу Москвой ради мира и нормализации отношений. С предварительным референдумом для общественной санкции переговоров;
  • Россия является агрессором, переговоров не будет, референдум/опрос не нужны, просим у США новых санкций против РФ;
  • Конфликт на Донбассе следует прекратить, пленных и заложников обменять. Обстрелы продолжаются, уже при новом главнокомандующем сразу восемь украинских контрактников заехали в плен к народной милиции ДНР. Вместе с оружием, боекомплектом и секретными документами, по героической традиции не оказав сопротивления.

В экономическом развитии новый президент Украины предложил либертарианство – то есть свободную продажу оставшихся активов и сервисную роль государства. Клиент всегда прав, если оплатил услуги сервиса в полном объёме. Вы же платили за концерты 95-го квартала и за сериальные кривлянья «народных слуг», почему не продолжить шоу в масштабе всей страны?!

Потому что реальная жизнь несколько отличается от постановочных концертов, пусть с импровизированными пассажами и (на всякий случай) подсадными зрителями.

Либертарианство предполагает безоговорочный отказ от национализма, политических и идеологических запретов – в том числе запретов торговых, культурных, языковых, церковных, легализацию оборота оружия, лёгких наркотиков и т.д.

Либертарианство основано на отсутствии внешних врагов, на армии в виде одного гвардейского полка для праздничных парадов, на делегировании максимальных полномочий областям, общинам и посёлкам – что серьёзнее любой федерализации.

Либертарианство не реализовано ни в одной стране. Включая страны наиболее развитые, финансово успешные, социально благополучные и национально однородные. Со способностью грабить половину планеты исключительностью финансовой системы и десятком авианосных группировок на подхвате.

Либертарианство описывает некую условную конструкцию и сродни маниловщине, упрощённой до рисованной анимации. «Вот бы от нашего крыльца до ихнего дворца построить мост – анженерной системы!»

В украинских реалиях либертарианство равносильно упразднению школ, детских садов, больниц, поликлиник, социальных служб, энергозатратных/неэффективных предприятий и прочих излишеств. Лечиться, учиться, зарабатывать и развиваться – через поголовную цифровизацию и смартфоны в каждом селе! Пусть без доступа к интернету, кому сейчас легко.

Усталость от кровавого воровства постмайданных «реформаторов» обеспечили Зе-команду кредитом общественного доверия.
Другие кредиты выданы опальными олигархами с тройным гражданством и схожими финансовыми аппетитами.
Новая плеяда «народных слуг» имеет все шансы получить контроль над украинским парламентом, прочно закрепиться во власти и погасить кредитные обязательства. Догадайтесь за чей счёт.

Поиски виновного в нарастающих бедах failed state начнутся не раньше осени – несколько месяцев нагнетать сценический дым на политическую сцену фейковые либертарианцы вполне способны.