Украинский кризис: дно стерилизации

Глава комитета украинского парламента по социальной политике Галина Третьякова, фотоколлаж

Любой человек может совершить промах в публичном выступлении. Человеку вообще свойственно ошибаться, как справедливо отметил великий Сенека. Дополнение Цицерона менее известно – хотя имеет куда большее значение и сохраняет актуальность до наших дней:

«Человеку действительно свойственно ошибаться, но только глупец будет упорствовать в ошибке»

Для политика внутренние ошибки обычно важнее внешних. Можно путать Ирак с Ираном, возмущаться диктатурой Айболита в африканском Лимпопо, мечтать о возвращении Крыма под украинское ярмо и т.д. Унижение и принуждение собственных избирателей чреваты пагубными последствиями не только электорального характера.

Яркий пример политической евгеники вспыхнул на постмайданной Украине, с очагом в стенах парламента. Верховная Рада избежала миномётного огня «патриотических героев АТО» и сама жжёт адовым напалмом.

«Общество должно избавиться от людей, получающих пособия»

«Право на продолжение рода надлежит оставить защитникам страны и кормильцам»

«Малообеспеченные семьи рожают детей низкого качества, которые расходуют публичные деньги»

«Знаменитый сингапурский реформатор Ли Куан Ю насильственно стерилизовал женщин без высшего образования, корчевал из нации недостойные элементы. И Сингапур преобразился в лучшую сторону!»

Такова реформаторская философия главы комитета украинского парламента по социальной политике.

То есть законодателя от правящей партии «Слуга Народа», ответственного за социальную поддержку населения самой нищей страны Европы.

Людоедская философия по-своему честна. Постмайданная Украина как квазигосударство не способно обеспечивать минимально достойный уровень жизни как детям, так и пенсионерам. Собственно, даже «захистников нэньки» выбрасывают из маршруток вместо бесплатного провоза и вручают пластиковые медальки за героизм.

Сельхоздержаве достаточно нескольких миллионов производительных тружеников – другого потенциала в предбанниках ЕС и НАТО для Украины не предусматривалось изначально.

Поворот не туда произошёл ещё в феврале 2014, майданная ошибка повторилась в который раз с неизменным фиаско. Дистанция между кружевными надеждами и суровой реальностью только растёт. Вместе с кассовым разрывом незалежных бюджетов всех уровней, вместе со всеми разочарованиями и демографической катастрофой последних лет. На 100 смертей в стране приходится 53 рождения и без принудительной стерилизации.

Отношение народных слуг к своему народу сформулировано откровенно и резко, этим украинский политикум и перманентно шокированное общество не удивишь.

Другое дело – в последствиях для автора колюще-режущей фразы с выскабливающим подтекстом.

Сторонница принудительной стерилизации большинства сограждан сохранила свой пост и пригрозила критикам – мы ещё разбёремся с вами, с вашими неполноценными детьми и зажившимися стариками!

Они ещё продолжат «реализацию законодательных инициатив согласно своей принципиальной философии». Это реформы, панове. За них скакали на майдане, чем вы недовольны?!

Эти реформы если и обладают сходством с азиатскими аналогами – то не с Сингапуром, но с Кампучией 70-х годов. В Сингапуре рекомендовали стерилизацию матерям двух и более детей, выплачивали им за операцию 10.000 $ и признали всю кампанию ошибочной. Неполноценных сингапурцев Ли Куан Ю отнюдь не истреблял, особенно детей.

Красные кхмеры стерилизовали от 20 до 30% собственных сограждан с запредельным варварством и без каких-либо компенсаций. Сорок пять лет назад всё население Кампучии отправили выращивать рис, города и сношения с внешним миром были упразднены. Любая несельскохозяйственная и немилитаристская деятельность каралась смертной казнью. От медицины и музицирования до вышивания крестиком и законотворчества. Были истреблены служители всех религий, целые социальные пласты, представители сотен профессий.

Даже защитники страны и кормильцы конкурировали за право на продолжения рода.

Дикий эксперимент оказался устойчив к внутреннему возмущению – сопротивление подавлялось в зародыше и с карательным размахом. Жёсткая диктатура и массовые репрессии могут спасти украинскую государственность… точнее, могли бы спасти в иной историко-экономическо-медийной реальности.

В современной Европе нельзя создать политбюро из номерных Отцов нации, уничтожить всех пассионариев и загнать в трудовые лагеря прочих оппонентов. Разве что деликато-законодательным путём – над чем работают депутаты украинского парламента и своих целей больше не скрывают.

ПОДЕЛИТЬСЯ: