Украинский газовый транзит: спасти и сохранить

Фрагмент ГТС

Президент России и федеральный канцлер Германии достигли договорённости «сохранить транзит природного газа через украинскую ГТС при наличии экономической целесообразности». Сразу по завершении российско-немецких переговоров состоялся телефонный звонок А. Меркель президенту Украины. Дабы проинформировать лидера евроассоциированной страны о его дальнейших действиях на различных фронтах.

Самостоятельность на энергетическом фронте подчеркнул официальный представитель правительства ФРГ на специальном брифинге в Берлине:

«Украине необходимо провести модернизацию своей ГТС и реформировать всю газовую отрасль для обеспечения надёжного, долгосрочного транзита природного газа…»

В украинских элитах, мейнстриме и в значительной части общества бытует сожаление об историко-географическом «невезении».

Не повезло прозябать на периферии античных цивилизаций, ранее их же и основав.
Не повезло оказаться на стыке длительных и разрушительных войн средневековья, хотя всех супостатов удалось разгромить – решительно и многократно.
Не повезло с балансированием между разгромленными соседями, в страхе расчленившими украинскую независимость.
Не повезло с мировыми войнами, межвоенным и послевоенным периодом.

Не повезло с польскими обидами за волынский геноцид, не повезло со сталинским присоединением галицийского ядра суверенности, не повезло с орбитой российского влияния.
Не повезло с героической обороной Крыма и «жабьими» наскоками на Донбасс.
Не повезло с патриотическим олигархатом, с западной жадностью, с американской надменностью, с теневым характером экономики, с живучестью коррупции и с менталитетом большинства населения.

Одно сплошное невезение – хоть памятник сооружай из сотен сваленных основателей украинской государственности. Весь покрытый зеленью, абсолютно весь…

Между тем последние годы предоставили украинской ГТС настоящий подарок энергетической судьбы. По совершенно независящим от Украины причинам. И как же распорядились этим подарком управленцы ГТС и всей страны?

Газопровод Nord Stream 2 на стадии проектирования и продвижения действительно мог лишить экономического смысла украинский транзит. Однако по мере приближения его реализации выяснились растущие потребности Европы в природном газе, снижение добычи на собственно европейских месторождениях и сохранение дороговизны СПГ.

Европейские закупки «голубого топлива» у «Газпрома» с 2014 года выросли со 144 до 194 млрд. м3. На 50 миллиардов кубометров, что сравнимо с мощностью двух ниток «Северного потока»! Рост зафиксирован параллельно (во всех смыслах) с санкционным давлением на РФ и обе тенденции продолжаются. В Европе бы и рады покупать меньше российского газа – но ущербу собственной промышленности, росту тарифов и социальной напряжённости рады гораздо меньше.

Потому и в прошлом году через украинскую ГТС были прокачаны рекордные объёмы – 93 млрд. м3 с транзитной доходностью около 3 млрд. $. Ежегодные расходы на текуще-поддерживающий ремонт советского трубопроводного наследия оцениваются в 0.4-0.6 млрд. $.

С 2014 года «эффективные» киевские реформаторы могли направить на модернизацию своего важнейшего инфраструктурного объекта миллиарды долларов и давно её завершить.
Могли обрести осязаемый и убедительный козырь при диалоге как с РФ, так и с ЕС.
Могли получить убедительное обоснование для роста транзитных тарифов – извините, но капитальные инвестиции необходимо возвращать!
Могли обзавестись мощным аргументом против самого строительства второй части Nord Stream. Вот же улучшенная и традиционная сухопутная «труба», пользуйтесь на здоровье и ко всеобщей выгоде!

С 2014 года ничего подобного сделано не было. Был озвучен призыв к иностранным инвесторам: «Несите свои денежки до нашей ГТС», не конкретизируя проекты и подробности расходования средств. Были инициированы многочисленные тяжбы с «Газпромом» со смутной надеждой отсудить огромные суммы в прекрасном далёко. Было распределение солидных премий между энергетическими топ-менеджерами Украины в счёт будущих штрафов! Были разрывы торгового, экономического и транспортного партнёрства с РФ. Были законодательные припадки с объявлением России «агрессором» и постоянная агрессивная шизофрения в незалежных СМИ.

С 2014 года инвесторов для ГТС не нашлось, ограничение поиска Европой и Америкой выглядит средневековым анахронизмом.
Европа вкладывается в обходящие Украину магистрали и даже к строительству собственных СПГ-терминалов проявляет скептицизм.
Американским планам по заливке ЕС своим сжиженным газом украинская «труба» совершенно не нужна. Потенциал хранения европейского газа в уникальных по объёму украинских ПХГ реализован на 5-10 %. Максимум возможного выжато из газового реверса – что и отразилось в росте украинских тарифов выше восточноевропейских показателей.

Украинская ГТС как была старой и ветхой, так и осталась ею к началу укладки второй части «Северного потока».
Износ основных фондов, по оптимистичному мнению украинских же экспертов, достигает 75 %.
Объём потребных инвестиций – минимум 5 и вплоть до 12 млрд. $.
Даже бюрократическое реформирование этой системы невозможно ввиду длительных арбитражных разбирательств в Стокгольме и прочих судах.

Для начала практической модернизации и приспособления к новым условиям транзита (30-40 млрд. м3 вместо 70-95) мало миллиардов долларов. Хотя свободной валюты нет даже кредитной подачкой МВФ. Необходимо заключить мировое соглашение и новый транзитный договор с «Газпромом», до окончания старого остаётся всего 16 месяцев. И только потом искать кадры, ресурсы и финансы для спасения и сохранения вожделенного транзита.

Который остаётся важнейшей статьёй валютных доходов постмайданно-аграрной Украины. Но даже нынешним подарком европейской лояльности и роста газовых потребностей надо умело распорядиться. Иначе вся модернизация ГТС сведётся к покраске труб в известные цвета и удивлению – почему же падают объёмы прокачки с валютными доходами и вниманием #всегомира.

Четыре года сладких заклинаний «Второго Северного потока не будет» завершаются – как весной этого года закончились фантазии о невозможности Крымского моста. Пора просыпаться у разбитого корыта ГТС и рассуждать о хроническом невезении.