Убедительное единство антивыбора: что дальше?

Избранный президент Украины Владимир Зеленский

Второй тур голосования за пост президента Украины показал убедительное единство антивыбора. Решительное большинство граждан отвергли враждебный раскол, испепеляющую ненависть и галопирующую нищету – характеристики и последствия политики нынешнего главы постмайданного государства. Троекратный разрыв голосов не удалось сгладить административным ресурсом, шокирующей агитацией и дебатами на коленях.

Только Львовская область и зарубежные избиратели забили гол шоколадного престижа в ворота комедийного триумфатора. Причём из шести миллионов украинских заробитчан до участков добралось только 60.000. Извилист и тернист путь демократии в иноземных локациях.

Уже вечером 21 апреля 2019 года Порошенко П. А. признал разгромное поражение и пожелал преемнику созидательных успехов на разворованной и развороченной строительной площадке.

Команда и в целом силы, стоящие за Зеленским В. А., хорошо провели электоральную кампанию. Они избежали конкретных обещаний по наиболее злободневным проблемам, волнующим избирателей. Тем более уклонились от конкретизации методов и ресурсов для нормализации жизни в стране. Благодаря в том числе диким достижениям нынешних «реформаторов» и многолетней публичной активности Голобородько В. П.

Образ обыкновенного школьного учителя – ставшего украинским президентом на волне народной усталости от чиновных хапуг – не только обогатил и прославил Зеленского В. А., его юмористических сподвижников, телеканал «1 + 1» и его мажоритарных акционеров в израильской засаде.

Название трагикомичного сериала стало брендом политической партии во главе с избранным президентом Украины! Что же будет в следующих сериях реалити-шоу «Слуга народа»? Когда главный герой окажется на Банковой улице и обретёт подлинные властные полномочия?

Показательна динамика высказываний нового главнокомандующего ВСУ, выросшего из КВН. Всего несколько месяцев назад согласившегося перенести экранного персонажа в бюллетени для голосования.

В январе месяце избранный президент Украины намеревался «исключить военные действия на Донбассе и тем более в Крыму… надо договориться с Россией где-то посередине, что-то отдавать придётся»

Собирался «брать кредиты МВФ сколько возможно, а погашать их потом» и вообще поторговаться по процентным ставкам, а в идеале увильнуть от выплаты уже накопленных долгов.

Государственным языком видел только украинский, не владея им в совершенстве. Предостерегал от насильственной украинизации, попутно изобрёл «выжигание украинского языка советской властью».

Запрет на въезд деятелей культуры РФ и антироссийскую цензуру виртуального пространства осуждал и одобрял одновременно – напирая на важность детализации запретов и правильного цензурирования.

Про модель управления государством озвучил загадочный афоризм: «У президента слишком много полномочий, которых у него на самом деле нет».

Критиковал конституционное закрепление «пути в ЕС и НАТО… зачем ломиться в гости, если нас не зовут? Лучше по-тихому договориться о военном партнёрстве и так получать помощь»

Стратегию развития Украины Зеленский В. А. излагал следующим образом: «Либеральная и свободная страна, где будут в безопасности мировые деньги… Кто нас захватит, если к нам придут инвесторы из Америки, Китая, Европы, арабских стран?»

Хотел вернуть миллионы уехавших заробитчан. Вырвать у олигархов контроль над парламентскими фракциями, государственной политикой и освоением государственных же средств. Перевести иностранцев с министерских должностей во вторые-третьи заместители. Отдать президентские резиденции детям, стоять в пробках вместе со всеми. «Чтобы простой учитель жил, как президент, а президент, как учитель»…

В победном для себя апреле Зеленский В. А. не готов к каким бы то ни было уступкам России, но декларирует скорое «освобождение» пиратов Керченского пролива.

Не собирается понижать тарифы и цены – ведь не обещал же!

Не намерен вести переговоры в двустороннем формате с ЛНР и ДНР – то есть выполнять Минские соглашения. Сами соглашения собирается «переформатировать» – таковыми бесплодными попытками уже отличался его визави по дебатам и анализам.

О кровопролитии на Донбассе отзывается односторонне – мол, следует «избежать гибели наших парней». Парни, женщины и дети за линией донбасского разлома своими не считаются? Их надлежит обрабатывать залпами информационной войны.

Их пять лет из артиллерии обрабатывают и диверсионно тревожат без пяти минут ваши подчинённые, Владимир Александрович. Инфообстрелов граждане ЛНР и ДНР и не заметят. Как и части ВСУ едва заметили пожертвованного лично вами миллиона гривен – в отличие от множества концертов «Слуги народа» для участников карательной операции.

Аморфное облако в головах избирателей – «Теперь всё будет хорошо!» – предстоит воплощать в реальные дела уже с июня 2019 года.
Однако напоминание о субординации и приоритетах случилось уже дважды – за два дня до второго тура и после озвучивания экзит-поллов.

Специальный представитель президента США по разжиганию и поддержанию конфликта на Донбассе напомнил всем украинским «патриотам», что «Америка пришла на Украину всерьёз и надолго. США намерены поддерживать полную территориальную целостность страны, противодействие российской агрессии и выполнение международных обязательств».

То есть никакой реалистичности по Крыму, никаких уступок на Донбассе и никаких иллюзий по снижению тягот МВФ. Вопреки действительному запросу в украинском обществе на прекращение вражды, ненависти, регионального раскола и социально-экономической деградации. Знай своё место, антироссийский инструмент…

Возможным вариантом выживания Украины представляется признание новым руководством свободного выбора крымчан и модель «Одна страна – две системы» для Донбасса. При наличии этих условий возможны настоящие и даже успешные реформы, как бы ни был затаскан сей термин за пять постмайданных лет.

К сожалению, зависимость всех украинских политических сил от вашингтонских окриков оставляет мизерное пространство для манёвров.
«Слуги народа» в лучшем случае снизят интенсивность боевых действия в зоне преступной АТО, проведут несколько обменов пленными с ЛНР и ДНР, сместят наиболее одиозных воров с ответственных постов и завязнут в борьбе с парламентом – пока тот не будет переизбран осенью с.г.

Компрадорская суть украинской олигархии, капкан евроассоциации, разрыв традиционных хозяйственно-культурных связей, массовая трудовая миграция и прочие фундаментальные факторы не внушают оптимизма – что для внутреннего положения страны, что для её внешнеполитической деятельности.

В сценарий телесериала можно вписать очередь из иностранных инвесторов и манну небесную из свободы с либерализацией. В жизнь такие обороты категорически не вписываются. Впрочем, и сериал завершается импичментом «народного президента» с последующим тюремным сроком.