Транзитно-топливный ликбез

Фотоколлаж

В отношениях Евросоюза, Украины и России неумолимо приближается «момент газовой истины». Десятилетний договор на поставку крупных объёмов «голубого топлива» из РФ в ЕС доживает последние недели. Позиция транзитной стороны состоит из набора взаимоисключающих параграфов – фатальных для любого нового соглашения, мало-мальски приемлемого для единственного поставщика и разлюбезных европейцев:

  • Украина ведёт войну с Россией и должна наносить противнику максимально возможный урон, ущерб, неудобства и досаду;
  • Санкции против РФ следует продвигать на международном уровне и активно имплементировать на уровне национальном;
  • Новый транзитный договор следует заключить на 10 лет и как минимум на 60 млрд. м3 газа, согласно строгости норм европейского законодательства;
  • Украина не имеет отношения к европейскому законодательству как государство и не удосужилась внедрить его положения в собственную транзитно-газовую деятельность за пять постмайданных лет;
  • Тарифы на прокачку можно произвольно повышать в одностороннем порядке, что бы там не утверждали евронормы и владельцы прокачиваемого ресурса;
  • Штрафные разбирательства и арбитражное сутяжничество надлежит продолжать с нарастающим коррупционным размахом. Для чего отлично подойдут и новые газовые соглашения в случае их внезапной реализации.

Такова публичная риторика руководителей «Нафтогаза» и украинских профильных министров на протяжении нескольких месяцев.

Любопытно сравнить вышеизложенные аргументы с практикой уже состоявшегося межгосударственного сотрудничества, причём именно в энергетике! Речь не о закупках «агрессорского» электричества – к слову, снова разрешенного гiдным парламентом полгода назад. И активистов возле взорванных опор ЛЭП почему-то не видать…

В начале декабря 2019 года между «Укртранснафтой» и российской «Транснефтью» подписано соглашение о поставках жидких углеводородов со следующими параметрами:

  • На 10-летний срок (начиная с 01.01.2020) и по действующим ныне тарифам;
  • Со значительным приоритетом транзита над внутриукраинским потреблением. В 2018 году из 14 млн. тонн полученной российской нефти на последнем украинском НПЗ (и на ряде мелких фабрик) было переработано только 2 млн. тонн. Остальное отправилось по украинским трубопроводам на европейские заводы, в Молдову и Приднестровье;
  • Взаимные споры и претензии решаются внесудебным и внеарбитражным порядком. Чему есть успешные прецеденты. Например, компенсации за поставки загрязнённой нефти для украинских транзитёров составили 4.2 млн. $. Это тысячекратно меньше штрафных фантазий «Нафтогаза», и на 4.200.000 $ больше – в реальном финансовом выражении;
  • Суммарный доход «Укртранснафты» за 10 лет перекачки «вражеской» нефти составит 1.65 млрд. $.

Последняя цифра – убедительный приговор всей пропаганде о «конфликте с Россией», о необходимости санкций, об опасных связях со «страной-агрессором» и т.д.

Достаточно взять калькулятор, ознакомиться с котировками Urals и средней загруженностью магистральных нефтепроводов Украины.

С 2020 по 2030 гг. через них будет прокачано от 110 до 130 миллионов тонн российской нефти. В баррелях – от 800 до 950 миллионов для европейских нужд.

Общая стоимость таких объёмов – от 53 до 59 миллиардов долларов США в актуальных биржевых ценах.

То есть ради получения 1.65 млрд. $ транзитного дохода «несчастная жертва коварной агрессии» готова транспортировать российскую нефть на десятки валютных миллиардов. И уже оформила данное желание в десятилетний контракт – вне поля зрения всех яростных противников капитуляции, без посредничества еврокомиссаров и кособокого надзора стокгольмских арбитров.

Это без учёта продолжения украинского импорта готовых нефтепродуктов (около 7 млн. тонн ежегодно!) из России и Белоруссии. Одинокий танкер с американской нефтью точно характеризует энергетическую «незалежность»…

С газом пропорции и вся механика поставок несколько иные. Стоимость транзита через украинскую ГТС достигает 15% общей цены российского «голубого топлива» на еврохабах. Альтернативно-обходные маршруты пока не готовы, отсрочка составляет несколько месяцев. Вопрос «новогоднего веселья» чрезмерно политизирован гордыми заявлениями пиар-чиновников «Нафтогаза».

И всё же прекращение газового транзита в период зимних праздников, даже на минимальный срок – катастрофический сценарий для украинской энергетики и политики, для евроассоциации и всех реформаторов. Осталось прокачать «момент истины» по нефтяному образцу к заранее известному результату под ворохом красочных «перемог».

ПОДЕЛИТЬСЯ: