Тотальный триумф литовской «Independence»

Фотоколлаж

Покупка литовскими политиками СПГ-терминала по троекратно завышенной стоимости была замечательной и остаётся рекордной для ЕС. Особенно когда выяснилось, что 695 млн. $ – всего лишь аренда за 10 лет пользования разжижающим судном. Хотя новенький мореходный объект можно приобрести за 250 млн. $, непосредственно у завода-производителя. И кредиты в ЕС вполне дёшевы – в отличие от овса у великих махинаторов…

С осени 2014 года терминал «Independence» качественно обеспечивает литовскую независимость от рыночных газовых цен. Год 2015 ушёл на подготовку к закупкам сжиженного товара по максимально возможной стоимости в ущерб российскому «Газпрому». В вильнюсских коридорах власти бытует легенда о тайной связи между данными явлениями.

Катарские и американские поставщики конкурировали за право наполнения клайпедского терминала. Но выбор пал на норвежский товар – любые ассоциации с норвежским собственником и норвежской обслуживающей компанией «Independence» конечно же являются чистой фантазией.

В 2016 литовскую газовую отрасль поджидал тройной успех. Во-первых, долю СПГ в летучем балансе удалось увеличить до 65 %. Во-вторых, долгосрочный контракт с «Газпромом» закончился и продлевать его не имело смысла (см. первую причину). В-третьих, мировые цены на энергоресурсы стабилизировались на низком уровне по сравнению с 2014 годом. Соответственно удалось незначительно уменьшить и розничные тарифы в Литве – по официально тиражированной версии, благодаря терминалу и окончившемуся контракту с российским ПАО.

Административное принуждение литовских промышленных концернов и энергетических компаний к закупкам СПГ-продукта просто совпало с «успехами» 2016 года.

Правда, подключить соседей по ЕС, страдающих российской углеводородной зависимостью, к капельнице со сжиженным лекарством не удалось. Вопреки шулерству с рецептами, наперекор всем уверениям на презентациях, конференциях и переговорах.

Не удалось убедить Еврокомиссию в финансовом обеспечении работы «Independence», хотя бы частичной компенсации аренды.

Не удалось выиграть стокгольмский арбитраж у «Газпрома» и вообще прищучить «монополиста» потерей такого значимого клиента. В лучшие годы Литва покупала 2 млрд. м3 российского газа, что составляет менее одного процента от нынешнего объёма европейского импорта из РФ.

Сорвались даже завуалированные попытки транзитного шантажа – через литовскую ГТС идёт газовое снабжение Калининградской области РФ.

2017 и 2018 годы вернули энергетический баланс Литвы к фундаментальным значениям.

Импорт российского трубопроводного газа достиг 1.6-1.7 млрд. м3, ввиду невозможности литовских промышленных концернов и энергетических компаний рентабельно работать на СПГ-сырье. Контракты с «Газпромом» заключаются на один год, их подробности тщательно скрываются под грифом коммерческой тайны. Однако простой терминала «газовой независимости» не скроешь – за минувший год объём перекачанного топлива снизился на 30 %. В отличие от арендных платежей за «Independence».

2019 год принёс литовской энергетике две важные новости. Заработал СПГ-терминал в соседней Калининградской области РФ – в тестовом режиме, продемонстрировав возможности газового снабжения российского эсклава в обход Литвы. Из Вильнюса последовали горячие заверения в надёжности литовского транзита, в желании его сохранить и даже приумножить – без обращений к арбитражным разбирательствам и без кляуз в евроинстанции, что характерно.

Пятилетка воплощения литовской газовой «независимости» увенчалась триумфом января 2019 года.

Между компаниями Lietuvos energijos tiekimas и Total Gas & Power Limited заключено соглашение о покупке сжиженного газа.

Концерн Total – второй в мировом рейтинге по экспорту СПГ и важный европейский акционер… российского предприятия Ямал-СПГ. Вышедшего на европейский рынок сжиженного газа менее года назад и уже занявшего 17 % этого рынка. Благодаря сравнительной дешевизне российского сжиженного газа, меньшим транспортным расходам и стремлению к стабильным поставкам.

Покупать «молекулы российского газа» под французским флагом выгоднее норвежских, американских или катарских. Формальным поставщиком (и значимым бенефициаром) выступает европейская компания – дабы энергетические политиканы Литвы сохранили лицо в год президентских выборов. Актуальной задачей на ближайшее будущее становится поиск посредника для импорта СПГ с Балтийского завода под Усть-Лугой в Литву по самому короткому маршруту.

Действуя по примеру столь любимой литовскими гастарбайтерами (и химически обиженной!) Великобритании. 20 января 2019 года в лондонский порт прибыл российский танкер «Э. Толль» с российским сжиженным газом, непосредственно с российского завода Ямал-СПГ.

Самым разумным вариантом для литовской энергетики является перепрофилирование «Independence» в запасной «бронепоезд» газовой независимости и возобновление прямых покупок трубопроводного товара у «Газпрома» – пусть и до 100 %, как было с 1991 по 2014 гг. Чем не гнушается та же Великобритания – вопреки островному положению, диверсификации углеводородного импорта и токсично-политической истерике.

Для тотального триумфа энергетике Литвы достаточно отказаться от чудовищно затратного эксперимента длительностью пять лет и стоимостью под миллиард долларов. «Что имеем не храним, потерявши – плачем». Или реноме всего нескольких записных «патриотов», готовых к распродаже собственной страны и сытой эмиграции, стоят дороже?