Токсичные легенды и межгосударственные отношения

Фотоколлаж

Легенда об иностранных суперменах-ликвидаторах, совершающих жуткие преступления в Великобритании посредством боевых ядов, существует более полугода.

Легенда развилась на благодатной «радиоактивной» почве 2006 года, но в основных элементах самостоятельна и независима от полониевого прототипа.
Легенда обеспечила западную солидарность persona non grata с покидающей ЕС Великобританией.
Легенда смогла заглушить шквал положительных эмоций от футбольного чемпионата в России и солидарность с героически погибшим в Сирии лётчиком Р. Филипповым.
Токсичная легенда позволила британскому правительству сохранить свои полномочия как минимум до сентября 2018 года.

Как говорил самый знаменитый гестаповец советского кино: «Легенду надо подкармливать!»
Правительство Т. Мэй, жрецы королевского следствия и прокурорские шаманы справились с подкормкой из рук вон плохо. Они конкретизировали свои бредовые обвинения неделю назад – показав фото и видео двух российских граждан, посетивших Лондон и Солсбери в начале марта с.г.
Показанные граждане РФ были классифицированы британским правительством как Боширов и Петров, как профессиональные убийцы и кадровые офицеры Главного Разведывательного Управления Генштаба МО РФ. Видимо, на основании измерения черепов согласно гестаповским методикам за неимением других обоснований. Петрова и Боширова объявили в международный розыск по линии Интерпола. В их гостиничном номере ещё в мае нашли следы пресловутого «Новичка», благо запасы знаменитого яда имеются в британской лаборатории Портон Даун и в десятке других западных стран. А найти гомеопатическую щепотку отравы способен любой политический сторонник Колина «Пробирки» Пауэлла.

Изобличение современных Борджиа затянулось на полгода. Официально – ввиду вероятности арестовать россиян при их следующей европейской поездке. Хайли лайкли, до сентября тянули согласно правилам видеонаблюдения в Великобритании – данные наружного соглядатайства хранятся не более шести месяцев. Возможным адвокатам граждан РФ будет затруднительно документировать их маршрут по первоисточникам – вторичные источники информации подверглись легендарной обработке британских властей.

Вполне символично, что потрясающе хладнокровные и наглые, вопиюще небрежные к гуманизму и конспирации «спецслужбисты» приписаны к несуществующей организации – разведуправление российского Генштаба переименовано пять лет назад. Количество и качество нестыковок, несуразностей и нелепиц в легенде официального Лондона легендарно:

Два профессиональных засекреченных убийцы приезжают и уезжают прямиком в Москву под собственными фамилиями и с настоящими паспортами.

Везут и хранят невероятный токсин в обычном парфюмерном флаконе, разгуливают с ним в кармане.

Пользуются самым приметным видом транспорта (пригородные электрички).

Шастают по преступным местам доверчивой туристической Англии исключительно днём.

Наносят яд на дверь через несколько часов после того, как их «жертвы» ушли от двери и больше не вернулись никогда.

Сами при работе со смертельным препаратом никак не страдают – полицейский здоровяк при мимолётном касании двери спустя 12 часов едва не умирает.

Выбрасывают смертельный флакон в контейнер с бытовыми отходами, удалённый на десяток миль от их маршрутов. Контейнер с токсичной начинкой четыре месяца (!) не вывозится, духи выглядят презентабельно для женского подарка, сохранили ядовитую опасность и т.д.

С 5 по 11 сентября 2018 года британская пресса на все лады тиражировала конкретизированную легенду о российских отравителях, заодно восхищаясь полицейским профессионализмом и следственным мастерством королевских прокуроров.

12 сентября 2018 года Президент Российской Федерации В. В. Путин в ходе ВЭФ сделал примечательное заявление:

«Конечно, мы нашли этих людей, это гражданские лица. Уверяю вас, там ничего особенного и криминального нет… Я призываю их придти в СМИ и самим всё рассказать…»

13 сентября 2018 года два засекреченных/ликвидированных/спрятанных «супермена-ликвидатора» дали получасовое интервью телеканалу RT со следующей информацией:

  • Они прибыли в Великобританию с частным туристическим визитом и часто посещают Европу с деловыми поездками;
  • Никакой противозаконной деятельности в Соединённом королевстве не вели, с бывшими и действующими сотрудниками ГРУ не знакомы, химикатов и даже духов Nina Ricci не имели;
  • Их профессиональная деятельность связана с фитнессом и другими слагаемыми здорового образа жизни. Комментировать подробности своего бизнеса, а равно личных взаимоотношений россияне не желают из соображений корпоративной и прочей этики;
  • На протяжении последней недели – ввиду назначения химическими убийцами правительством Её Величества – испытывают шок и пребывают в прострации.

Судя по всему, токсичная легенда британских властей нанесла бизнес-деятельности Петрова и Боширова сокрушительный удар. Двое мужчин в самом расцвете сил вынуждены кардинально пересматривать дальнейшую судьбу. Просят «оставить их в покое». Мечтают «чтобы всё было как раньше». Надеются на поимку настоящих преступников и на извинения перед ними – британских СМИ и британских властей. Показывают свою растерянность, наивность и некую беззащитность перед маховиком могущественной государственной машины фальсификации и штамповки выгодных легенд.

К сожалению, представители официального Лондона отвергли откровенность двух россиян и продолжают считать их «кадровыми убийцами из ГРУ». Назвали всё интервью лживым, на этот раз без конкретики. Лживое и баста, highly likely!

Осталось потребовать доказательств вида «Принеси справку от МИ-6, что ты не российский разведчик!»
Руководство британских правоохранительных органов благоразумно воздержалось от комментариев, ковыряясь в недрах вышеупомянутой машины…

Тактические цели химической провокации в Солсбери и Эймсбери провалены, а стратегические последствия «дела Скрипалей» будут отравлять российско-британские отношения как минимум в среднесрочной перспективе.
Подробности ядовитой легенды и даже её жертвы забудутся, её инициаторы и исполнители уйдут на сытую пенсию, горький же осадок установится на долгие годы.

P.S. Боширов и Петров дали публичное объяснение в качестве частных лиц через неделю после тяжких обвинений в свой адрес. Благополучно перенесший смертельное отравление С. Скрипаль не предъявлен общественности спустя полгода туманного королевского фарса.