Танкерный конфликт между бывшими империями

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Ирана Хасан Рухани, на заднем плане - задержанный в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero, фотоколлаж

За несколько веков имперской деятельности Персия и Британия воевали всего один раз – полтора века назад. Скоротечный и малокровный конфликт занял несколько месяцев и был разрешён дипломатическим путём. Хотя англичане высадились на южном берегу Персии и провели несколько успешных боёв местного значения.

Уступки Тегерана 1857 года свелись к выводу иранских войск из Афганистана, к извинениям перед королевским послом и к совместной борьбе с региональной работорговлей. Коей промышляли английские союзники с регалиями потомственных шейхов – до ценности нефтяных залежей оставалось 30-40 лет. Британия отозвала претензии на ряд персидских островов и обязалась не укрывать в своём посольстве политических противников иранских властей. Никаких репараций не выплачивалось, преступных обид не чинилось, суверенитет и самоуважение сторон не пострадали.

Летом 2019 года между бывшими империями вновь возник острый конфликт, связанный с транспортировкой «чёрного золота». Одна страна защищает собственные интересы, действует симметрично и аккуратно. Другая подняла ставки в чужой игре и оказалась не готова к разоблачению собственного блефа.

В мае 2018 (т.е. более года назад) власти США разорвали «ядерное» соглашение с Ираном и начали санкционную войну с региональным строптивцем.

Руководство Великобритании официально отвергло односторонние демарши Вашингтона и даже составило европейский триумвират для обхода исключительных санкций. Однако на практике политика Лондона привела к обратным последствиям – отношения с Тегераном резко ухудшились, при отсутствии даже намёка на широкую антииранскую коалицию в западном и арабском мире.

В мае 2019 иранские власти потребовали от всех участников СВПД принять меры по спасению соглашения – иначе придётся спасать судоходство в Ормузском проливе. Через который проходит до 25 % мирового нефтяного трафика.

В июне близ Персидского залива произошло несколько странных атак на танкеры. Ущерб судам был минимален, жертв не отмечалось, загрязнения акватории либо взлёта нефтяных цен не случилось. Арабские монархии и США возложили вину на Иран по схеме Highly likely. Т.е. умозрительно и бездоказательно.

20 июня современный стелс-беспилотник ВВС США нарушил воздушное пространство ИРИ и был незамедлительно поражён зенитным огнём. Целый ворох исключительных осколков был поднят из воды и представлен для обозрения СМИ. Власти США пригрозили ударить по Ирану и «передумали в последний момент» – официально из гуманитарных, а на самом деле – из электоральных соображений.

4 июля 2019 года власти Великобритании перевели эскалацию на новый уровень, задержав иранский супертанкер Grace 1 близ Гибралтара. Операция проведена королевским спецназом с попутным нарушением испанских границ и мотивировалась санкциями ЕС против Сирии – судно Grace 1 направлялось в разрушенную гражданской войной и джихадистской интервенцией страну.

В тот же день власти Ирана потребовали освободить свой танкер, пригрозив ответным задержанием торговых судов под британским флагом. Международному праву задержание Grace 1 противоречит категорически, ЕС несколько отличается от ООН по легитимности запретов. Зеркальные меры – инструмент внешней политики ещё при империи Ахеменидов, когда по британским островам бродили дикие племена пиктов…

Бывшая «владычица морей» направила в Персидский залив единственный фрегат королевских ВМФ, для защиты свободы британского судоходства. Хотя для мало-мальски надёжного патрулирования требуется свора фрегатов со стаей катеров – и такие корабли у британского флота есть, как и базы нефтеносных монархий поблизости.

Фрегат HMS Montrose метался вдоль иранских берегов с похвальным рвением и даже отогнал катера ИРИ от судна British Heritage 10 июля. Старался в гордом и (как впоследствии оказалось) малоэффективном одиночестве.

11 июля старшие офицеры иранского танкера были арестованы за нарушение санкций ЕС – причём через два дня их освободили под залог без предъявления обвинений!

С 10 по 15 июля прошло несколько раундов переговоров между иранскими и британскими дипломатами, окончившихся безрезультатно.

15 июля Кувейт освобождает иранское судно-кран Arvand Tide 1000, удерживаемое эмиратом на протяжении 10 месяцев. Без штрафов и прочих рестрикций, отказавшись от обострения отношений с ИРИ – в отличие от другой монархии.

17 июля иранской пограничной охраной задержан танкер ОАЭ за контрабанду нефти в Персидском заливе.

18 июля американский вертолётоносец USS Boxer якобы сбил иранский БПЛА, без предоставления осколков либо видеозаписи инцидента. На следующий день эхо выдуманной зенитной перемоги полностью заглохло.

19 июля иранские пограничники задержали сразу два британских танкера (один под флагом Панамы). На судно Stena Impero наложен арест за нарушение правил морского судоходства. Второй и более крупный Mesdar после осмотра отпущен восвояси.

Градус британского возмущения прорвал причинно-следственные связи и достиг термально-безупречного изумления. Вопли «А нас-то за что!», крики «Да как они посмели!», ропот «Иран первый начал торговое пиратство!» оставляют гнетущее впечатление.
Военное ведомство предполагает, что… это коварные русские специальным (газом Novichok?) оборудованием исказили GPS-сигналы и заманили британский танкер в иранскую западню.
Глава МИД Великобритании уверяет, что судно Stena Impero находилось вне пределов иранских вод.
Министр обороны грезит повторением Фолклендской войны, придерживая все 8 (восемь) боеспособных кораблей в британских гаванях.

Договоритесь между собой, сэры и пэры, вам ещё с Тегераном договариваться.

На дипломатический выход из танкерного конфликта указывает сдержанная позиция США, чьи власти не заинтересованы в столкновении с ИРИ. Им бы в Ираке удержаться, да из Афганистана убраться с сохранением хорошей мины на исключительной физиономии. Ибо ноябрь 2020 года не за горами.

На деэскалацию указывает и позиция Саудовской Аравии – которая отпустила иранское судно Happiness I буквально на следующий день после ареста судна британского!

О примирении сигнализирует вялость военных приготовлений британского адмиралтейства – фрегат Montrose по-прежнему изображает Фигаро на обширной сцене Персидского залива. Об этом свидетельствует полное пренебрежение всех союзников НАТО к призывам «Защитим судоходство от опасного Ирана!»

Господа, освободите иранский танкер – и локальная проблема будет решена. Для сохранения ядерного соглашения с ИРИ потребуются куда большие усилия – но начать можно с отказа от пиратских захватов и от аристократического лицемерия.

ПОДЕЛИТЬСЯ: