Тайна гибели «Хельге Ингстад»…

Норвежский фрегат Helge Ingstad

…открылась всего через две недели после катастрофического удара о греческий танкер.

Новейший норвежский фрегат десятком наисовременнейших радаров и прочим дальнозорким оборудованием не заметил нефтеналивного гиганта 8 ноября с.г. Морское столкновение стало финальным аккордом и впечатляющим символом самых масштабных учений НАТО в XXI веке. Оно привело к ранению восьми членов экипажа «Хельге Ингстад» и затоплению корабля стоимостью полмиллиарда долларов, вопреки всем аварийно-спасательным усилиям.

В третьей декаде ноября 2018 года выяснилось, что греческий танкер видел норвежский военный корабль на своём бюджетном мини-радаре. Несколько раз связывался с бронированным и манёвренным визави, дабы избежать столкновения. Предупреждения рассылались военной и гражданской службами судоходного контроля.

Никаких проблем с радиосвязью, искажений сигнала и эфирных помех в зоне аварии замечено не было – этим занялась группа скандинавского прикрытия, когда фрегат таки пошёл ко дну.

В зоне аварии был замечен офицер американских ВМС.

И не просто в зоне аварии, а на фрегате «Хельге Ингстад».

И не просто на фрегате, а на капитанском мостике в качестве стажёра.

Норвежские СМИ, опираясь на многочисленные опросы очевидцев и анонимные откровения штабистов, утверждают – правом командовать исключительный офицер обладал, а отвечали за его действия норвежские коллеги.

Данный факт подтверждён официальным заявлением пресс-службы 6-го флота ВМС США:

«По программе обмена военным персоналом между США и Норвегией в состав экипажа «Хельге Ингстад» на период манёвров НАТО входил американский офицер… назвать его личные данные, звание и должность мы не можем из соображений конфиденциальности…»

Однако известно, что опасное сближение с танкером и возмущение навигационных служб пресекались неоднократными ответами с норвежского фрегата «У нас всё под контролем!»

Как именно осуществляется контроль мореходной, учебной и общей обстановки офицерами ВМС США, живописует следующий список. Начнём его с 2009 года ввода в строй злополучного «Хельге Ингстад». Стоит подчеркнуть – за рассматриваемый период интенсивность боевого патрулирования американского флота резко снизилась, в отличие от аварийности и прочих чрезвычайных происшествий:

5 февраля 2009 года ракетный крейсер USS Port Royal завершил плановый ремонт в гавани героического Пёрл-Харбора и вышел на ходовые испытания. Почему-то со сломанным эхолотом, сбоями в навигационной системе, усталой командой и растерянными офицерами. Вечером того же дня корабль врезался в коралловые рифы близ великолепно изученных американскими моряками Гавайских островов – всего в одном километре от международного аэропорта Гонолулу.

Крейсер удалось снять с мели и отремонтировать – за два года и за 40 млн. $. Ещё 15 млн. $ стоило восстановление повреждённых рифов и гавайской туристическо-курортной экологии.

12 августа 2012 года ракетный эсминец USS Porter – участник ударов по сирийской авиабазе Шайрат пятью годами позже – столкнулся с японским танкером (!) в Персидском заливе. Удар пришёлся по касательной, вырвав кусок внешней обшивки примерными размерами 3х3 метра.

Эсминец ремонтировался два месяца, причины невидимости танкера покрыты мраком военной тайны.

13 августа 2012 года (на следующий день!) в доке Портсмута сгорела атомная подводная лодка «Майами». Маленький пожар организовал один из гражданских специалистов, опаздывающий на свидание, страдающий депрессией и принимающий антидепрессанты. Команда из 100 профессиональных пожарных (!!) и все системы автоматического тушения не смогли спасти субмарину от разъярённого пламени, ранения получили семь человек. Общая сумма восстановительных работ достигла 700 млн. $, сравнимых со стоимостью нового подводного ракетоносца. Поджигатель получил 17 лет тюрьмы и штраф в 400 млн. $ – для выплаты потребуются способности Мафусаила.

АПЛ «Майами» отправлена на утилизацию – став первым атомным судном, потерянным при доковом ремонте за всю историю американского ВМФ.

17 января 2013 года тральщик USS Guardian азиатского флота США напоролся на мель в филиппинском заповеднике Туббатаха. На следующий день экипаж эвакуирован (несколько моряков едва не стали жертвами акул). Спасти корабль не удалось, хотя в район аварии прибыли крупные силы 7-го флота США. Расследование установило расхождение в 10-15 километров между военно-морскими картами и реальным ландшафтом – в век спутниковой навигации и сверхточного позиционирования.

Тральщик Guardian был разрезан на несколько частей на месте крушения, оставив природному заповеднику «на память» запас разлившегося дизельного топлива. Стоимость корабля составляла 227 млн. $.

16 ноября 2013 года при испытании автоматизированной системы управления «Иджис» (ею оснащены и норвежские фрегаты) беспилотная мишень поразила американский крейсер USS Chancellorsville. Летающая болванка с выдающимся названием «Кеклик» преодолела все уровни ПВО боевого крейсера, прошила его надстройку, подожгла разлившееся топливо и вызвала пожар.

USS Chancellorsville ремонтировался полгода, затраты составили 15 млн. $.

12 февраля 2014 года ракетный фрегат USS Taylor прибыл в Чёрное море для обеспечения безопасности олимпийских игр в Сочи. Но до российского побережья не добрался, умудрившись повредить ходовые винты прямо в турецком порту Самсун – куда зашёл для заправки топливом.

Это был последний зарубежный визит почтенного ветерана, в следующем году фрегат Taylor выведен из состава американского флота и продан Тайваню.

31 июля 2015 года произошёл пожар на флагмане 6-го флота ВМС США USS Mount Whitney – и тоже во время планового ремонта в Хорватии. Возгорание быстро потушили, корабль управления продолжает службу вокруг и около Европы, принимал участие и в норвежских манёврах НАТО «Единый трезубец».

Ремонт и модернизация Mount Whitney затянулись на три года, завершившись в октябре 2017.

9 мая 2017 года ракетный крейсер USS Lake Champlain налетел на южнокорейскую рыболовную шхуну. Мелкий инцидент стал предвестником самых фатальных аварий американского военно-морского флота за многие десятилетия.

17 июня 2017 года эсминец USS Fitzgerald столкнулся с филиппинским сухогрузом близ Японии. Погибло семь членов экипажа, ранено трое – в том числе капитан.

21 августа 2017 года в районе Малаккского пролива эсминец USS John S. McCain был поражён ударом… танкера под либерийским флагом. Погибло 10 моряков.

Обе команды спасли корабли USS Fitzgerald и USS John S. McCain от затопления. Ремонт обоих эсминцев и расследование катастроф продолжаются по сей день. Досрочно завершились несколько адмиральских карьер, отмечен звездопад с погон старших командиров и череда вакантных должностей. Всплывают факты вопиющей халатности и потрясающего пренебрежения служебными обязанностями на боевых кораблях американского военного флота.

Беспрецедентный «разбор полётов» в ВМС США озарён яркой вспышкой с USS Ronald Reagan. В ноябре 2018 – уже после гибели «Хельге Ингстад»! – 15 членов команды корабля были арестованы. За хранение, распространение и употребление галлюциногенных наркотиков. Часть наркоманов обслуживала ядерную силовую установку атомного авианосца.

Руководствуясь универсальным британским принципом Highly likely, вину в катастрофе норвежского фрегата пытались возложить на российское искажение сигналов GPS, зафиксированное чуткими (но очень стеснительными) финскими политиками аж в октябре месяце.

Странно, что следователи американского флота пренебрегают столь очевидной и единственной возможной версией нарастающих проблем в своём ведомстве – некогда могучем, устрашающем и упорядоченном.