Столкновение с реальностью

Украинские националисты

Первую декаду октября 2019 года самозваных «патриотов» Украины сотрясает истерика от столкновения с реальностью. Вынужденное согласие незалежных властей подписать «Формулу Штайнмайера» состоялось 1 числа – пусть в формате отдельных писем, с массой оговорок и экивоков. Пресловутая формула пока что является пустой декларацией, мелким пунктом на пути реализации так и оставшихся на бумаге Минских соглашений.

Официальный Киев вынужден решать иные проблемы. Гражданская война ему не по карману и не по силам.

Только в ближайшие полгода по внешним долгам следует выплатить 8 млрд. $ – при всех государственных доходах в 22 млрд. $ за тот же срок.

На руках у постмайданного населения – более 1.2 млн. стволов незарегистрированного оружия. Потрясающий основы правопорядка эффект от войны с Донбассом проявляется во всех областях и районах страны.

Парламент Нидерландов вспомнил о причастности Украины к появлению злосчастного «Боинга» в донбасском небе. Исход трудоспособных кадров продолжается пугающими темпами и через все границы. Жадность приват-спонсора «Слуг народа» не имеет границ. Внешнеполитический Зе-дебют в Вашингтоне стал форменной катастрофой для евроинтеграции с атлантическими мечтами и т.д.

Через 5.5 лет после начала преступной АТО появляется полная ясность – кто виноват в беспрецедентных для Европы карательных операциях, кто вынужден идти на компромисс, кого поддерживает весь мир и кто всему миру попросту надоел.

Едва заметный прогресс в деле прекращения кровопролития на востоке Украины поддержали лидеры республик Донбасса и российское руководство. Одобрила вторая по значимости политическая партия Украины и ведущие страны Евросоюза. Приветствовали политические структуры ЕС целиком и даже официальные представители НАТО (!) Вполне красноречиво американское равнодушие к формуле имени президента ФРГ. Особенно после публичного совета Д.Трампа новоизбранному украинскому коллеге договариваться с российским лидером о разрешении накопившихся вопросов…

Резко против «Формулы Штайнмайера» выступили ультранационалисты из партий с 1-2% электоральной популярности – что проверено выборами весны и лета с.г. Медийные сторонники шоколадного экс-главнокомандующего. Несколько областных советов и городских управ с безвольными чиновниками. Десять тысяч демонстрантов в трёхмиллионном Киеве (лишняя сотня гривен к пенсии в 70 $ не лишняя!) Едва заметные пикеты в десятке украинских городов прошли для расширения протестной геолокации, там организаторы поскупились и на 4 $ для каждого статиста.

Акции уличного возмущения порадовали креативными лозунгами вида «Украина не рояль!», «Нет капитуляции!», тут же «Нет реваншу!» и нецензурной бранью в адрес очередных предателей. Пробравшихся к рычагам украинского управления под личиной народных слуг.

Лучшим людям страны предложено бросать все дела и выдвигаться на Донбасс. Там планируется отвод войск на мизерном участке трёхсоткилометровой линии конфликта. Надо этому деятельно помешать, иначе произойдёт реванш с капитуляцией –  то ли вместе, то ли по отдельности, то ли в зависимости от наличия рояля в кустах.

«Формула Штайнмайера» предусматривает разведение каждой из стреляющих сторон всего на 1 (один) километр от ныне занимаемых позиций. Пока всего в двух н.п., Золотом Луганской области и Петровском Донецкой области.

Дистанция отхода на сумму 2 км гарантирует прекращение потерь от снайперского огня –  главной причины смертей, тяжёлых ранений и увечий в зоне преступной АТО с 2016 года. Вторая по смертоносности – подрывы на минах. Особенно при попытке диверсионного проникновения во вражеский тыл, в том числе на своих же минных полях и прочих взрывных «сюрпризах». Кто же несёт такие потери, не угодно ли полистать хронику последних лет…

ВСУ и приданные им наци-батальоны четыре года активно занимали «серую зону», использовали тактику «жабьих прыжков», по пять раз «освобождали» один и тот же холмик. Занимались военным пиаром, не давали погаснуть искоркам конфликта и упорно игнорировали выполнение Минских соглашений. Победа над ДНР и ЛНР рисовалась фантазией коррумпированных политиков и навязывалась общественности через олигархические СМИ.

В этой «победе» был захват границы с РФ и удушение особых районов. Были концентрационные лагеря и внесудебные расстрелы ополченцев. Было лишение гражданских и политических прав мирных жителей республик. Был запрет любого использования русского языка. Были плакаты (впоследствии памятники) нацистским выродкам в городах и сёлах Донбасса. Был пересчёт пенсий в плане их ликвидации, этноцид и голодомор от закомплексованных «героев» АТО. Были земельные наделы и прочие преференции карательным «освободителям».

Подобного будущего ДНР и ЛНР избежали ещё летом 2014 года. Там свои органы власти, своя народная милиция, своя образовательная и языковая политика, свои планы дальнейшего развития и интеграции.

Осенью 2019 понимание потери Донбасса добралось до коридоров украинской власти и до схронов патентованных радикалов. Слишком трусливых и расчётливых для тягот окопного конфликта, но готовых продолжать «войну» без риска для своих драгоценных персон.

9 октября 2019 года банды украинских «патриотов» из полуфашистских организаций прорываются в село Золотое, чтобы отражать агрессию регулярных войск РФ!

Им мешает украинская полиция (!), давно и успешно отреформированная (!!), но ветераны АТО неустрашимы и настойчивы.

Несколько сотен безоружных (!!!) бузотёров, волонтёров и прочих активистов прорываются в село. Готовы отбивать нападения бронетанковых армад и всяческих спецназов, как только взвод ВСУ покинет Золотое по «Формуле Штайнмайера».

Сам факт перформанса в зоне боевых действий опровергает российскую агрессию против Украины и доказывает адекватность ополчения Донбасса. Настоящий солдат не воюет с буйнопомешанными фантазёрами, тем более безоружными. Сидите в Золотом, пока не надоест. Много высидели при блокадах Крыма, при демонстрациях вокруг посольства РФ, при отсечении торговли с ДНР и ЛНР, при погоне за российским углём по Западной Украине?

Всего через донбасский конфликт с украинской стороны прошло около 300.000 человек. Малочисленность «золотых» патриотов карательных операций внушает определённые надежды на будущее страны. Разумеется, далёкое от любого золота – как одноимённый посёлок на линии разграничения далёк от мирного созидания и спокойной жизни.