Статуя Черчилля и защита Джонсона

Статуя Уинстона Черчилля и глава британского правительства Борис Джонсон, фотоколлаж

Размах охоты на американские памятники поражает воображение, сами изваяния, архитектурный дизайн и социальную гармонию. За исторически ничтожный срок в США снесены десятки монументов, от работорговцев и солдат до адмиралов и лауреатов нобелевских премий. К середине июня «протестующие» добрались до отцов-основателей Америки.

Памятник третьему президенту США Томасу Джефферсону уже снесён в Портленде. В Бостоне обсуждается демонтаж статуи Линкольна (!), который руководил военно-политическим свержением рабовладельческой Конфедерации. Уничтожение 20-метровых барельефов в Рашморе или атака на статую Свободы уже не выглядят фантастически.

Памятники не ответят бесчинствующим толпам и гасят разрушительную энергию псевдореволюции. Американская полиция не мешает вандализму – сберегая жизнь и имущество сограждан, а также хлипкие перспективы собственных карьер и пенсий. Руководство крупнейших городов США (особенно либерально-демократического толка!) поддерживает иконоборчество XXI века. Процесс пошёл и где он остановится?

Быть может, в бывшей американской метрополии.

Протесты против расизма и рабовладельцев преодолели Атлантику, заняли Великобританию и высадились во Франции. Словно фарс-пародия на Нормандскую десантную операцию 1944 года. Когда британским премьером был сэр Уинстон Черчилль. Политический, государственный и военный деятель Соединённого королевства. Художник, писатель, журналист, величайший британец в истории страны, согласно опросу BBC. История Англии насчитывает 15 веков, если вести хронологию от короля Артура.

Памятник Черчиллю в центре Лондона тоже попытались снести, обвинив бывшего премьера в расизме и примотав табличку «Racist» к его легендарной трости.

Скажем прямо – это не самое худшее обвинение, заслуженное У.Черчиллем. Кипучая карьера аристократа на протяжении 60 лет была неразлучна с публичной откровенностью. Вот только несколько высказываний большого любителя коньяков и игристых вин по горячим следам его практической деятельности:

«Мы сжигали деревни и посевы, засыпали колодцы, вырубали деревья, разрушали водохранилища – чтобы афганские народы признали превосходство нашей расы под страхом карательного опустошения…»

«Я решительно поддерживаю использование отравляющих газов против нецивилизованных племён». Что примечательно, речь шла о племенах Ирака – за 80 лет до химической пробирки К.Пауэлла!

«Наши соседи ирландцы очень странные… почему они отказываются становиться англичанами?»

«Собака в конуре не имеет права распоряжаться конурой!» Это про изгнанных арабов Палестины.

«Индийцы – дикари, их религия зверская… голод в Бенгалии стал следствием их непомерной плодовитости. Незачем размножаться, как кролики!» От голода в Бенгалии 1943 года умерло от 2 до 4 миллионов человек – продовольствие требовалось Британии, под благовидным предлогом борьбы с нацизмом…

В Кении по прямому приказу Черчилля около 150 тысяч представителей «нецивилизованных племён» согнали с собственно земли в концлагеря. Где вполне цивилизованно пытали, насиловали, кастрировали и жгли живьём.

Ораторским апофеозом Первого лорда Адмиралтейства стал вердикт о судьбе североамериканских индейцев и австралийских аборигенов:

«Более сильная раса, более умелая раса, более мудрая раса пришла и заняла их место – в чем же тут ошибка?»

Из десятков уничтоженных статуй в Старом и Новом Свете памятник Черчиллю заслуживает уничтожения в первую очередь. Особенно по сравнению с Христофором Колумбом, Махатмой Ганди (!) или Гаем Юлием Цезарем (!!), осквернённым в Северной Франции.

И всё же аристократические элиты Соединённого Королевства решили бороться за «величайшего британца в истории».

Премьер-министр Её Величества после пятидневных раздумий отказал «протестующим» в праве выкорчевать статую Черчилля, сжечь и утопить в Темзе. Апеллируя к Большой Тройке, к борьбе с нацизмом, к добровольному уходу Великобритании из колоний, к созданию Содружества и к нынешней роли страны в международной геополитике.

«Нужно бороться с самим расизмом, но не с символами расизма, давайте оставим в покое наше наследие!», – резюмировал Борис Джонсон.

Статуя Черчилля на Парламент-сквер укрыта продолговатым ящиком, словно гробом. Центральное правительство королевства защищает Черчилля и создаёт комиссию по ликвидации неравенства в области образования, здравоохранения, трудоустройства, бытового обслуживания и т.п. Между тем городские власти Лондона идут путём коллег из Сиэтла – создают комиссию по актуализации памятников, названий улиц, площадей и прочих архитектурно-выразительных объектов.

Две британские ЧК конфликтуют уже в колыбели и явно испытывают дефицит созидательных идей. В рамках помощи нашим дорогим западным партнёрам можно посоветовать украсить освободившиеся постаменты статуями Петра I – именно его указом первый выходец из Африки был пожалован генеральским чином! Пока британские купцы подвизались в работорговле и отправляли экспедиции с «чёрным деревом» на плантации будущих США.

Историческая правда и уважение к достижениям предков создают одну из основ государственного строительства и общественного согласия. Возмездие лицемерной лжи бушует в местах её постоянной дислокации – поразительно совпадая с границами англосаксонского сообщества.

ПОДЕЛИТЬСЯ: