США: судебная постановка по доисторическим шаблонам

Фотоколлаж

Прокурору СССР Андрею Януарьевичу Вышинскому приписывается высказывание «Признание – царица доказательств». Убийственная фраза выдаётся чуть ли не за теоретическую основу и ежедневную тактику массовых репрессий. Хотя главный советский юрист имел ровно противоположное и документально подтверждённое мнение:

«Ошибочно придавать большое значение объяснениям обвиняемых или подсудимых… эта практика имела место в достаточно отдалённые времена, когда признание обвиняемых считалось непреложной истиной, хотя бы и вырванное под пытками… Что принципиально неприемлемо для советского права…»

Современное американское право обратилось к принципу Regina probationum по самому громкому разбирательству последних лет – по поводу назначения российскими хакерами президента США. По инициативе истцов погружаясь в смутные времена пыточных доказательств, аутодафе, анафем и «бескровных» казней на костре.
Хотя пытки в тюрьмах Абу-Грейб, Гуантанамо и в тайных застенках ЦРУ вершились и в XXI веке.

Национальный комитет Демократической партии США – одна из двух влиятельнейших партийных структур страны – подала уникальный иск в суд Манхэттена.

К ответу призываются три заранее назначенных преступника: национальный комитет Республиканской партии США, организация WikiLeaks и правительство Российской Федерации. Список обвиняемых восхищает сам по себе, могущество же Russian Hackers не позволило включить главных злодеев в исковые формулировки…

Американские демократы требуют миллионы долларов за поражение в электоральной гонке полуторалетней давности. Многоуважаемый суд должен поверить в следующие причины и обстоятельства фиаско Х. Клинтон:

– Руководство избирательного штаба Д. Трампа вступило в сговор с официальными представителями РФ с целью дискредитировать леди Хиллари.

– Официальные представители РФ привлекли к заговору офицеров и агентов российской военной разведки.

– По предварительной наводке коллаборационистов из числа граждан США, используя уникальные технологические достижения неимоверно отсталой России был осуществлён взлом демократических серверов.

– На серверах нашлись гигантские объёмы достоверного компромата. Его извлекали грубо и нагло, в несколько приёмов – если быть точным, копались в серверах более года! Извлечение было совершенно незаметным для сторонников и сотрудников Х. Клинтон.

– Похищенная информация была передана для публикации сообщникам из WikiLeaks. График огласки согласовывался преступной троицей в особом порядке.

– Республиканцы многократно получали из России помощь и поддержку в неизвестном виде и неведомо когда.

– Тайный сговор нанёс большой ущерб партии ослов (официальный тотем демократов). Это выразилось в сложности (оболванивания) общения с избирателями, в трудностях (вымогательства) сбора пожертвований, в депрессии сотрудников и засекреченных угрозах в их адрес.

Ущерб требует судебного возмездия в виде материальной компенсации и моральной сатисфакции.

Дело даже не в том, что иностранное государство – любое, не только ядерная держава и постоянный член СБ ООН – обладает иммунитетом от преследования американскими судами согласно законам США.
Дело не в том, что следователи Сената США и специального американского прокурора не нашли ни одного доказательства сговора команды Трампа и властей РФ за год ретивых и скрупулезных розысков.
Дело не в том, что связать хакерский взлом и определённую страну ещё никогда и никому не удавалось.
Дело не в том, что информационная утечка из демократического штаба имела признаки внутреннего предательства.
Дело не в обидах на собственный профессионализм лидеров партии профессиональных ослов.
Дело не в запоздалых попытках оправдать поражение минувших президентских выборов.

Национальный комитет Демократической партии США требует от всех обвиняемых… полного и чистосердечного признания! От правительства России и от ГРУ, от республиканских воротил и от WikiLeaks, прямо в исковом заявлении и требует.

Ответчики должны собраться и приехать в суд Манхэттена. Должны подтвердить свой сговор и каждый преступный шаг, выдуманный командой Клинтон. Должны доказывать собственную вину и не путаться в показаниях!

К сожалению, демократические сутяжники плохо знакомы с творческим наследием Вышинского А. Я., писавшего ещё 70 лет назад:

«Если показания обвиняемого оказываются главными или (что ещё хуже) единственными устоями всего следствия, то ставится под удар всё дело – в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них…»

В рамках принципа «царицы доказательств» штабу Х. Клинтон удалось доказать мелочную тягу к дешёвому пиару, юридическую безграмотность и полную неспособность к управлению предвыборной кампанией. Не говоря уже о руководстве исключительным и уникальным государством.