США: новый зелёный курс в средневековье

Фотоколлаж

Двухлетние надежды политических антагонистов Д. Трампа доказать вмешательство РФ в выборы 2016 года с последующим импичментом президента США № 45 развеяны по ветру. Хотя казались солидными конструкциями – из арматуры постоянных разоблачений, залитой бетоном неумолимого либерализма. Тем не менее, досрочное изгнание эпатажного постояльца из Белого дома лишилось даже эфемерной вероятности.

12 февраля 2019 года комитет Сената США по разведке, опросив более 200 должностных лиц и свидетелей, перелопатив тонны документов, изучив иные носители важной информации, установил: «Доказательств сотрудничества между американским президентом и российским властями не существует».

Председатель комитета законодательных разведчиков оценил ситуацию ещё резче: «У нас нет ни одного факта, опираясь на который мы могли бы предположить сговор между Трампом и Россией»

Вместо заветного клейма «Виновен!» американский президент близок к полной реабилитации и посрамлению внутренних оппонентов. Зная бизнес-методы прошлого и современный руководящий стиль нью-йоркского магната, ожидать от него смиренного милосердия будет апофеозом наивности. Скорее Д. Трамп жёстко и показательно отомстит.

Тем более что у досаждающей ему своры достаточно промахов, позволяющих предположить преступный умысел. Вплоть до заговора против главы американского государства с тяжким ущербом национальной безопасности. За что полагается не импичмент, но смертная казнь.

Запасной вариант изгнания Трампа из Белого дома приходится формировать с учётом электорального процесса. Что дополнительно усложняет гонку за популярностью для американской партии ослов, т.е. демократов. Нынешний президент с поразительным упорством стремится к выполнению предвыборных обещаний внутреннего характера:

  • Стену с Мексикой построю, пусть из средств военного бюджета, через шатдаун и в сопровождении чрезвычайного положения!
  • Из Парижского соглашения по климатическому облапошиванию выйду вопреки всем союзным стонам и либеральному возмущению!
  • Пошлинами и штрафами всех товарных конкурентов США обложу, как бы они меня не обкладывали!
  • Войска из авантюрных походов верну, а военные расходы увеличу!
  • Из союзников-дармоедов миллиарды для американских нужд выбью, позорную Obamacare отменю, средний класс поддержу, корпорациям налоги снижу и т.д.

Получается далеко не всё, но в упорстве и последовательности «агенту Дональду» отказать затруднительно. Его тезис «Я выполняю волю американского народа и собственные предвыборные обещания!» практически невозможно опровергнуть. Перспектива повторения кошмарных для глобалистских элит итогов ноября 2016 в ноябре 2020 всё ближе.

Отказ от идеи импичмента тяжёл, но подыскать ему замену ещё сложнее. Слишком много времени и сил вложено в кампанию по дискредитации главы государства, её провал обладает эффектом сокрушительного нокаута.

Поразить американских избирателей решено «Новым зелёным курсом», отсылкой к великим реформам Ф. Д. Рузвельта и ещё более грандиозными планами на третье десятилетие XXI века.

Программа Green New Deal поддерживается всеми мало-мальски значимыми кандидатами в президенты США от Демократической партии и включает следующие элементы:

  • Гарантированный базовый доход от государства всем гражданам вне зависимости от наличия работы и уровня доходов;
  • Всеобщий доступ к качественной и бесплатной медицине за счёт государства;
  • Всеобщий доступ к «достойному жилью» и «здоровой пище», государство нам поможет;
  • Возможность получать лучшее образование на протяжении всей жизни – разумеется, за счёт государства;
  • Экономическая среда, свободная от монополий благодаря государственным субсидиям;
  • Перестройка всех общественных, промышленных и жилых зданий, а также инфраструктурных сооружений. Для нейтрализации их вредного воздействия на экологию, благо государство не обеднеет;
  • Кардинальная реформа сельского хозяйства – полная ликвидация крупного и мелкого рогатого скота из-за (пардон) газовыделения у коров и т.п. Упор на растениеводство, вегетарианство и гидропонику – раскошеливайся, государство!
  • Полный отказ США от всех видов ископаемого топлива и ядерной энергетики к 2030 году. Государство, деньги ещё остались? А если найдём?
  • Запрет в США всех видов транспорта, загрязняющих атмосферу, до 2030 года.

Всего пунктов гораздо больше, но перечень уже избыточен. Только воплощение последнего приведёт к поездкам американских граждан исключительно в электрических повозках. На текущем уровне технологического развития ни один самолёт, корабль, поезд или грузовик нормативам экологического безумия не соответствуют. Тогда уж проще скакать на лошадях – назад, к хижине дяди Тома и освоению бескрайних прерий Дикого Запада…

Для воплощения половины других пунктов потребуются десятки триллионов долларов – которые предполагается… просто напечатать. «Зелёная» психопатия подкреплена финансовой. Словно американские демократы играют в «Монополию» – на деле разыгрывая избирателей с уникальной даже для США политической наглостью.

Поиски альтернативной стратегии вывели Демократическую партию США на скользкую дорожку заведомо невыполнимых обещаний. Лишь бы оглушённые популизмом сограждане выбрали неТрампа – а там хоть потоп.