Скрип «токсичной» крыши

Сотрудники британских спецслужб около дома Скрипаля

Сфабрикованное британскими спецслужбами «дело Скрипалей» отравляет отношения между Россией и островным королевством с марта прошлого года. Тогда же пройден пик «всемирной солидарности с химически атакованной» Великобританией. Состоялась взаимная высылка трёх сотен дипломатов из 20 европейских стран, США, Канады и РФ – единственное значимое проявление западной поддержки.

Вымученный шаг на шпионском фронте (при официально объявленном нападении на страну НАТО боевым ядом!) потребовал принуждения союзников и вашингтонских махинаций, возмутивших MAGA-строителя мексиканской стены. Запрета на пребывание и работу дипломатов РФ в другой стране НАТО не случилось. То есть действительными пострадавшими от мартовских депортаций стали разведывательные сети альянса в России.

С тех пор получить какие-либо преференции при расставании с Евросоюзом за счёт синдрома токсичной обиды кабинету консерваторов не удалось. Хотя планка дозволенного была задрана столь высоко, что свела в могилу гражданку Великобритании и отодвинула нормализацию российско-британских отношений в туманное далёко.

В январе 2019 года – за неделю до решающего парламентского голосования о судьбе Brexit! – токсичное дело снова в строю шокирующих новостей.

Специалисты вооружённых сил Её Величества сносят крышу дома, который служил обителью бывшего сотрудника ГРУ. Безвинно отравленного смертельным ядом вместе с ещё более безвинной дочерью. Фигуранты дела преодолели фатальный ущерб для здоровья, хотя медики не имели понятия – как их лечить и от чего. Пара живых улик не подают признаков жизни 6 и 9 месяцев, но разве можно сомневаться в гуманитарной честности MI6?!

Строительный ренессанс тихо увядающего скандала подробно анонсирован и уже вступил в практическую фазу. Весь дом накроют специальным куполом (!), разберут черепицу, теплоизоляцию и стропила, вывезут негодные материалы и заменят всю конструкцию на новенькую крышу. Опасность ремонтных работ для соседей оценивается как «низкая», затраты для бюджета как «умеренные», целесообразность как «небывалая».

Из горячечного бреда королевских следователей известно, что «нападение» 04.03.2018 в сонном Солсбери осуществлено на дверь злосчастного дома. Если ещё точнее – то ли гель, то ли жидкость нанесли на ручку входной двери. Диверсанты временно обрели невидимость, ускользнув из поля зрения десятков видеокамер и всех случайных свидетелей. А также сказочную неуязвимость к поражающим факторам боевого отравляющего вещества.

Яд оказался настолько коварен, что отравил обоих Скрипалей сквозь толщу пространственно-временного континуума. Жертвы покинули своё жилище около 9 утра 4 марта, назначенными химическими палачами двое российских туристов прибыли в Солсбери около 12 часов дня. Занимательный парадокс не объяснён по сей день.

Отдельные представители следственной группы – сохранившие память о причинно-следственных связях – пытались намекать на сообщников основных фигурантов. Однако в лондонском политическом руководстве возобладал курс на дальнейший абсурд.

Снос крыши в Солсбери вполне гармонирует с развитием всего «дела» и с выходом Британии из ЕС.

Угроза от верхней части провинциального домика настолько велика, что 9 месяцев знаменитое строение ничем не удосужились накрыть. Доступ к зданию был совершенно свободен, в том числе для птиц и насекомых – способных за длительный срок разнести заразу от Британии до Сирии. При новых зариновых акциях в САР следует обратить внимание на залётных гостей из туманного Альбиона. И на птиц тоже…

Каковы подлинные обстоятельства токсичной провокации в Солсбери и Эймсбери, неизвестно ближайшим партнёрам британских властей. «Неопровержимые доказательства российской причастности» свелись к нескольким фотографиям двух туристов и последовательным номерам их паспортов. Из 7.000 часов видеозаписей снять убедительное кино не удалось – как и спокойно расстаться всему королевству с Евросоюзом.

Уже в марте 2019 года рыцарь Brexit окажется на развилке трёх дальнейших дорог.

Либо выход из ЕС на брюссельских условиях, унижающих британский суверенитет и уничтожающих карьеру нынешних брекситёров.

Либо выход из ЕС вовсе без соглашения с евробюрократами – сопровождающийся серией мощных ударов по британской экономике, финансам, социальным обязательствам, транспортному сообщению, научно-культурному взаимодействию и т.п. с десятков внезапных направлений.

Либо отказ от всенародного мнения с инициативой нового референдума по веской причине – например, связанной с национальной безопасностью и потребностью в опоре на европейскую интеграцию.

Под герметичным куполом специального цирка над домом Скрипалей можно обнаружить секретный рычаг для отмены Brexit. Скрип «токсичной» крыши предвещает серию открытий чудных. Чем токсичные провокаторы и будут заниматься в течение ближайших двух месяцев – юродствуя над криминалистикой и здравым смыслом из жёсткой политико-экономической целесообразности.

ПОДЕЛИТЬСЯ: