Швейцарские гастроли двух профанов

Фотоколлаж

Предыдущий украинский президент запомнился зарубежной эквилибристикой с элементами чёрного юмора. Тащил через границы куски автобусной обшивки со следами осколков украинской мины «для любимых дончан и луганчан». Размахивал российскими паспортами как доказательствами военного вторжения (личный состав ВС РФ гражданские паспорта оставляет в расположении части даже при спокойствии тыловой службы). Использовал бутафорию широко и без оглядки на правдоподобие, разве что вожделенным томосом удалось потрясти только перед избирателями – причём с плачевным электоральным результатом.

Политические наследники шоколадного магната тоже поехали в Давос, примирившись на почве обоюдного экономического ничтожества и важности финальной распродажи собственной страны. Действующие президент и премьер-министр Украины выступили с отдельными stand-up номерами, но в рамках единой финансовой программы. Совместные репризы действительно имели большой резонанс:

  • Западным партнёрам следует «долюбить и доинвестировать Украину, ведь это страна чудес». Давосские клоуны готовы выделить каждому солидному клиенту (лису Алису и кота Базилио?) персональных охранителей от любых проблем [Оживление, одобрительный ропот в зале].
  • Украинские железные дороги перейдут под немецкое управление, Киев уже принял данное решение «ради нового качества в грузовых и пассажирских перевозках, ради немецкой точности в подходах и планировании». Инвестиций и любых материальных артефактов из ФРГ не ожидается, помогут консультанты и эксперты [Смех, отдельные аплодисменты].
  • Евросоюз «должен принять Украину в свой состав, ведь это так просто, мы этого хотим! Но какой статус будет у нас в ЕС?» [Бурные рукоплескания, крики «Браво» и «Бис»].
  • «Евросоюз, отдельные европейские страны тоже должны (!) захотеть принять нас в ЕС… Сейчас такое удобное время, когда одна страна сделала Exit – почему бы другой не сделать Enter?» [Циклопический хохот присутствующих под гром несмолкающих оваций].

Если Великобритания выходит из ЕС, почему бы не взять на вакантное место Украину?

Почему бы не заместить донора с вкладом 12-15 млрд. € в казну ЕС ежегодно на самое нищее европейское государство, вымаливающее один кредитный миллиард от МВФ?

Почему не продолжить ассоциативный ряд до очевидных угроз целостности Соединённого Королевства после Brexit – Северная Ирландия уже фактически отрезанный ломоть, Шотландия зондирует почву для повторного референдума о независимости?

Почему европейцы не хотят заботиться о своём ассоцианте, который защищает их от невидимой агрессии?

Почему ФРГ не закупит поездов, вагонов и прочей атрибутики для дистрофичной УкрЖД с 90%-м износом основных фондов?

Почему Франция не поделится атомным топливом и энергетическими новинками, у неё же столько АЭС?

Почему США норовят продать (и продают!) стратегическому союзнику уголь, локомотивы и даже «Джавелины» без скидок и преференций?

Почему европейский Airbus не возьмёт на финансовый и технологический буксир умирающий «Антонов»?

Почему европейские корабелы не размещают заказы на ржавеющих Николаевских верфях?

Почему ближайшие соседи стараются переманить квалифицированные (и прочие) кадры к себе вместо открытия производств и предоставления услуг на европейской Украине? И ещё сотни почему…

Ведь это так просто, достаточно захотеть позубоскалить в Давосе. А перед этим в Омане, Берлине, Вашингтоне и вообще везде, куда ещё пускают примитивных экономистов разговорного жанра. Вплоть до форума, посвящённого памяти жертв Холокоста, где кривляние категорически неуместно.

Официально признанными жертвами нацистских злодеяний стали 6 миллионов евреев.

За период суверенного существования население Украины сократилось с 52 до 37 миллионов человек – последняя цифра озвучена министром гiдного кабмина в январе 2020.

Кто ответит за демографическую катастрофу 15-миллионного значения, если нынешние профаны не готовы её даже признавать?

ПОДЕЛИТЬСЯ: