Шведская карательная экология

Лундский университет в Швеции

Шведское государство и общество достигли больших успехов в природоохранных мероприятиях. В Швеции перерабатывается более 99 % бытового мусора и около 90 % промышленных отходов. В Швеции прекрасное качество питьевой воды, окружающего воздуха, продуктов питания и промтоваров. Экологические движения Швеции обладают значительной популярностью, их представители постоянно кооптируются в состав правительства и парламента, перманентно присутствуют в местных органах власти.

Программные цели шведских «зелёных» активистов 10-летней давности весьма поучительны, т.к. активисты обладали солидными должностями с весомыми полномочиями и доступом к государственным субсидиям. На 2020 год – до которого осталось всего несколько месяцев – декларировались следующие ориентиры:

  • Довести долю возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в общем объёме потребления до 50 %;
  • Повысить энергоэффективность на 20 % (по сравнению с 2010 годом);
  • Снизить выбросы парниковых газов на 40 % (по сравнению с 1990 годом);
  • Перевести на ВИЭ не менее 10 % транспортных средств;
  • Полностью отказаться от отопления за счёт углеводородных источников.

Ориентиры плавно сдвигаются в прекрасное далёко, вместе с линией видимого горизонта.

Шведская генерация по-прежнему зависит от ГЭС и АЭС на 83 %, доля ветрогенераторов и солнечных панелей не может перевалить 10 % барьер. Вопреки дотациям, налоговым льготам, биржам электроэнергии, прогрессивным коннекторам, махинациям с продажей «зелёных сертификатов» и т.д.

Энергоэффективность в Скандинавии изначально продуманна и оптимальна. С 2010 года её улучшение оценивается в 10-12 %, да и то за счёт общего снижения объёмов промышленного производства.

Выбросы парниковых газов с 1990 года уменьшены на 28 % вместо 40. В основном благодаря тем же ГЭС и АЭС, которые ископаемого топлива не потребляют! В 2014-2017 гг. снижения парниковых выбросов не отмечалась совершенно. Прошлогодний спад на 4 % адекватно объясняется аномально тёплой погодой.

Электромобилей в Швеции – менее 1 % от всего автопарка, что ниже общемирового показателя в 1.3 %. При длине всех автодорог 213.000 км бравурно запущен один «электрический» участок подзарядки проезжающих 45-километрового размера. Увы, на этом субсидии и дотации дорожного строительства в светлое будущее закончились.

Отопление за счёт биотоплива (то есть банальных дров, сжигания мусора, прессованных опилок и т.п.) только увеличилось – что повышает выбросы CO2 в шведскую атмосферу, какие бы фильтры и процедуры не использовать.

Вообще концентрация CO2 стала универсальным показателем планетарных страданий от человеческой деятельности. Показателем упрощённым, если не примитивным. Большинство источников эмиссии двуокиси углерода имеют естественное происхождение. Океанские просторы поглощают триллионы тонн CO2 ежегодно. Все растения нуждаются в двуокиси углерода для выработки кислорода. Некоторые факты категорически не вписываются в картину «Злобный человечишка уничтожает экологию».

Например, концентрация двуокиси углерода 150 млн. лет назад превосходила нынешний уровень в восемь раз. 500 млн. лет назад – в 15 раз. Практически все растения реагируют на увеличение CO2… активизацией фотосинтеза и собственного роста, как следствие – увеличением кислородных поступлений в атмосферу.

Более того – такие культуры, как кукуруза, просо или сахарный тростник – приспособились к современным и низким концентрациям диоксида углерода! Прочая флора «настроена» на 0.1 % при нынешнем «ужасном» уровне в 0.04 %.

Однако именно в Швеции стартовали школьные прогулы-забастовки, с претензиями к власть имущим «Защитите климат немедленно!»

Именно в Швеции торможение собственного энергетического развития завернули в экологический камуфляж.

Именно в Швеции идея сбережения матушки-природы получила логичную маску киллера – для максимальной эффективности природоохранных мероприятий следует попросту извести человечество.

Именно в Швеции разработан рейтинг вредоносной деятельности человека, номинированный в тоннах CO2. Из инновационной работы учёных Лундского университета можно узнать:

  • Что отказ от всех лампочек накаливания в стандартном собственном доме снижает сакральные выбросы на 0.1 тонну;
  • Что строгая вегетарианская диета защищает планету от 0.8 тонн парниковых выхлопов;
  • Что один перелёт пассажирского лайнера через Атлантику загрязняет атмосферу 1.6 тоннами CO2. Между прочим, экологически чистых самолётов, пассажирских судов и даже военных кораблей не существует в принципе. Разве что атомные авианосцы и подлодки, но их трудоустройство извозчиками весьма сомнительно. Решительно непонятно, как личным присутствием крепить евроатлантическое единство. Ходить под парусом?
  • Что отказ от автомобиля как средства передвижения уменьшает нагнетание опасного газа на 2.4 тонны в год. Примечательно отсутствие градации между обычными, гибридными и электрическими авто – ведь используемые ими батареи в любом случае вредят экологии. Пешие и велосипедные прогулки, ролики, лыжи и коньки полезны для здоровья – но как прикажете перемещаться хотя бы внутри Швеции, на сотни километров?!

Но главный вред наносят люди. Шведские «учёные» университета г. Лунда превзошли британских коллег и установили – отказ от рождения ребёнка позволяет избежать выбросов 58.6 тонн диоксида углерода. С учётом всех негативных последствий жизнедеятельности цикла «младенец-старик» и геометрических прогрессий. Венцом рассуждений стоит признать цитату:

«Ребёнок будет жить долго и обзаведётся собственными детьми, тем самым его родители оставляют “выхлопное наследство” на тысячи лет… бездетность даст результат в долгосрочной перспективе, другие меры эффективны здесь и сейчас…»

Конечно, шведская кастрационная экология, как и отказ от традиционных ценностей – внутреннее дело скандинавского королевства. Но только до тех пор, пока строительство дивного чистого мира не навязывается соседям, дальним и ближним. Глобализация из проекта военно-политического мутирует в проект гуманитарной диктатуры. И следует быть готовым к подобным уродливым трансформациям однополярного мироустройства.

Praemonitus, praemunitus.

ПОДЕЛИТЬСЯ: