Российская угроза в Швеции…

Шведская береговая охрана

…ведёт себя совершенно безответственно, коварно и гибридно.
С одной стороны, только из недавних угрожающих эпизодов можно собрать полноформатный блокбастер. С многочисленными и юркими подводными лодками в шведских территориальных водах. С атомной субмариной «Дмитрий Донской», затаившейся в мелководных стокгольмских шхерах ввиду своих рекордных размеров. С шныряющими вокруг лодок и около шхер диверсантами в гидрокостюмах. С аква-беспилотниками таинственного и опасного назначения. С донными вездеходами, бороздящими шведский ил без малейшего уважения к шведскому суверенитету.

Среди явных свидетельств российской угрозы – поваленная мачта сотовой связи в одном захолустном городке скандинавского королевства и перебои ТВ-сигнала в другом.
Шпионская активность агентов в шапках-ушанках и резидентов в будёновках, сетевых и полевых, с дипломатическим прикрытием и с неприкрытой наглостью.
Попытки вывоза новейшего военного оборудования/государственных тайн/промышленных секретов из Швеции в Россию.
Ужасный план вторжения двух дивизий РФ на остров Готланд – сорванный спешным размещением на Готланде одной шведской роты из 120 солдат с двумя миномётами и обещанием «Скоро прибудут 10 танков, ждите!».
Направленный радиосигнал на русском языке в сторону Калининграда, запеленгованный шведскими военными связистами ещё два года назад. Полёты российской авиации в 100 километрах от шведских пределов. Российско-белорусские учения за 1.000 км от этих пределов.

Ещё более убедительным маркером российской угрозы стала беспредельная готовность шведских властей выкинуть свой нейтралитет на свалку истории ради совместных учений с НАТО. С числом участников более 20 тысяч, массой тяжёлой техники и с размещением иностранных войск в Швеции. Пока что на временной основе.
А также рост военных расходов нейтральной Швеции в 2015-2017 гг. на основе постоянной.
А также мощное воздействие политических элит на общественное мнение с описанием всех преимуществ членства в НАТО.
А также главная прелесть означенного членства – коллективная защита маленького и слабого королевства от российского посягательства, принуждения и порабощения.

С другой стороны, непоколебимым атлантистам так и не удалось обнаружить очевидных доказательств российской угрозы. Для предъявления оных колеблющейся общественности и неподкупным наичестнейшим СМИ. За несколько лет активных поисков в единственно верном и строго заданном направлении.
Подводная лодка, мини-субмарина, диверсанты и волшебный донный трактор ускользнули из сетей королевских ВМФ.
Российские военные самолёты так и не проникли в шведское воздушное пространство, демонстративно избегая перехватов королевскими ВВС.
На о. Готланд и в стокгольмских шхерах не найдено ни одного российского десантника. Или торпеды с красной звездой. Или наградного пистолета СВР. Или удостоверения хакера в непромокаемом целлофане.
Какое именно военное оборудование/государственные тайны/промышленные секреты пытались похитить в Швеции российские агенты, неизвестно по сей день. Как и список разоблачённых агентов хотя бы из одного человека.
Направленный радиосигнал на русском языке так и не включен в шорт-лист Нобелевской премии по физике – чего подобное открытие в области естественных наук заслуживает вне всяческих сомнений.
Возникли сомнения в российском воздействии на рухнувшую мачту сотовой связи и перебои с ТВ-сигналом. Отдельные скептики осмеливаются предполагать атмосферные причины падения мачты и технический характер телевизионных помех.

И вот наконец удача — в начале декабря 2017 года гибридная война РФ против Швеции была подробно зафиксирована на многочисленные электронные носители бдительными жителями Стокгольма и была без помех показана по местному ТВ.

Специализированный автомобиль с российскими государственными номерами совершенно открыто двигался по улицам шведской столицы. После остановки из машины вышли люди в униформе с надписями на русском языке. Они направленно переговаривались друг с другом на том же языке, более того – очевидцы свидетельствуют о вежливом (!!!) тоне разговоров.
Сноровистые и крепкие мужчины направились к гражданину Швеции. Совершив над несчастным ряд таинственных манипуляций, спецгруппа ретировалась с места десантирования на своём транспортном средстве. Не встретив сопротивления как силовых органов шведской столицы, так и собравшихся зевак! Беспрепятственно покинув не только Стокгольм, но и пределы шведской юрисдикции! Не на подводной лодке, реактивной тяге или в подводном тракторе, но на заурядном пароме в Финляндию и далее в Санкт-Петербург!

Враги шведской независимости и благополучия утверждают, что спецмашиной был реанимационный автомобиль, а люди в униформе – врачами «скорой помощи».
Что медицинская бригада прибыла в Швецию для транспортировки травмированного гражданина РФ с соблюдением всех профессиональных, документальных и таможенных формальностей.
Что у шведского прохожего случился приступ эпилепсии – и российские врачи оказали ему экстренную, квалифицированную и безмедикаментозную помощь. Не имея полномочий вводить какие бы то ни было инъекции/препараты на территории Швеции.
Что сгрудившаяся возле эпилептика толпа свидетельствует о высокой отзывчивости шведов к проблемам ближнего, но спасению ближнего скорее мешает.
Что пострадавший был передан российскими врачами в руки шведских коллег в состоянии, исключавшем прискорбный сценарий.

Подобное благодушие следует признать опасным и недопустимым. Классифицировать как политическую слепоту на грани коллаборационизма. Оценить с точки зрения государственной измены и пособничества «вежливым людям».
Налицо вопиющий факт грубого (физического, если угодно!) российского вмешательства во внутренние дела Швеции. В центре столицы, если хотите! В отличие от всех прочих «фактов», запечатлённый на многочисленных фото и видео. А также подтверждённый российской стороной, что немаловажно.

Будем надеяться, что данный эпизод послужит веским основанием для дальнейшего роста шведских военных расходов, интенсивности подводных игр «Найди меня», укрепит фундамент вышек сотовой связи, повысит помехозащищённость ТВ-сигналов и шансы на вступление Швеции в НАТО.