Рекорды исключительной коррупции

Фотоколлаж

Исключительный эталон всемирной демократии успешно преодолел попытку президентского импичмента. Национально-ориентированные «изоляционисты» нанесли очередной удар по сторонникам глобального доминирования в поисках русских шпионов под кроватью. Посрамлённые прокураторы «опасного маргинала» смогли ответить разорванными страницами его речи и бессильными обвинениями после собственного разгрома в Cенате. Хотя грозились разорвать в клочки экономику геополитических противников и засадить в каталажку их пособников внутри США.

Быть может, настало время для настоящего разгрома «демократических» оппонентов MAGA? Все объективные и субъективные возможности у вашингтонских властей имеются – от административного ресурса и общественного одобрения до вопиющих коррупционных скандалов, бугрящихся под вашингтонскими коврами?

Обоснованные подозрения в семейной наживе бывшего вице-президента Байдена уже смели «сонного Джо» с постамента демократических фаворитов. А ведь скандал вокруг Burisma ещё толком не раскручен, исчисляясь в миллионах долларов и располагаясь «где-то на российской окраине в районе Бангладеш».

Каковы последствия и профит для MAGA при расследовании других, куда более наглых хищений американской собственности в особо крупных размерах?

Команде действующего президента США (и влиятельным воротилам вне поля медийного зрения) есть из чего выбирать:

Тюрьмы США как уникальный бизнес на подневольном труде полноправных граждан «сияющего града на холме». При всём разгуле американского криминала количество заключённых слишком велико для страны с 4% мирового населения и далеко не худшими показателями по основным видам преступности.

В «либеральных» США больше з/к, чем в коммунистическом безо всяких кавычек Китае. В глобальном измерении каждый четвёртый заключённый отбывает наказание в цитадели мировой демократии. Именно в США имеется развитая сеть частных тюрем. На каждого осужденного выделяются десятки тысяч долларов из федерального и местных бюджетов. Свыше 96% отбывают наказание за ненасильственные преступления и с мизерными шансами досрочного освобождения. Труд з/к оплачивается в 6-8 раз ниже, чем вольнонаёмных работников. Вероятная прибыль измеряется миллиардами долларов ежегодно. На поверхность уже прорывались данные об аресте федеральных судей (каста избранных!) за чрезмерно суровые приговоры подросткам в возрасте от 10 лет! Американским подросткам, не китайским или иранским…

Тесная спайка страховых жуликов с медицинскими махинаторами позволяют повышать стоимость лечения граждан США в сотни раз. Амбулаторных и стационарных клиентов – десятки миллионов ежегодно.

Миллиарды долларов уносит каждый ураган, добирающийся до США – от трети до половины пострадавших не существует в реальности, но исправно получают пособия и компенсации годами.

Железнодорожные и метромагистрали, новые блоки АЭС и автотрассы, вообще любые крупные проекты в транспортной и энергетической областях требуют в несколько раз больших расходов, чем при старте работ. Причём без гарантий успеха или возврата средств, хотя бы частичным образом. Завод ядерного MOX-топлива в США не построен за 7.2 млрд. $. Его российский аналог функционирует после вложений 0.3 млрд. $.

Федеральная резервная система не смогла найти триллион долларов, исчезнувший ещё в 2008 году при банкротстве инвест-банка Leman Brothers. Более того – за 12 лет не появилось ясности, кто вообще должен контролировать целевые и нецелевые транши ФРС!

Правительство США более 20 лет «разбирается» с исчезновением по линии Пентагона неописуемых сумм. После вторжения в Ирак и Афганистан потери выросли до 10 триллионов, на многие статьи расходов попросту нет документов – а ведь речь идёт о половине всего госдолга США!

В американском политическом глоссарии есть устойчивое выражение «Осушить болото». Оно означает побороть коррупцию/вывести казнокрадов на чистую воду/сделать страну лучше.

У республиканских кругов появилась масса возможностей утопить демократических конкурентов в многочисленных коррупционных трясинах, появившихся за время бездумной гонки по однополярной колее. Не в далёких песках или бесполезных пустынях, но в комфортной безопасности США. Провал имитации импичмента вызывает нервную дрожь в конечностях его инициаторов по вполне шкурным причинам.

ПОДЕЛИТЬСЯ: