Рекордная экспроприация за жизнь палача

Главный организатор террористического акта 11 сентября 2001 года, Халид Шейх Мохаммед, фотоколлаж

В одиозной тюрьме Гуантанамо содержится всего несколько десятков узников – многократно меньше, чем во время шокирующего лязга универсальной демократии по Ближнему и Среднему Востоку. Проект глобального доминирования признан слишком затратным для экономического и военного лидера планеты. Собственно, само лидерство давно сомнительно из-за авантюрного напряжения исключительных сил.

Силы решено восполнять финансово-правовым принуждением любой подходящей жертвы с достаточным количеством изымаемых ресурсов.

В одиозной тюрьме Гуантанамо находится незаменимый инструмент для MAGA-конфискации в рекордных масштабах.

Он же – самый опасный преступник в современной истории человечества, арестованный в далёком 2003 году и бережно сохранённый вопреки пыткам и прочим специальным методам воздействия.

Он же – гуру террористических атак с американским техническим образованием, лютый враг США и колоссальная ценность для национальных интересов США.

В одиозной тюрьме Гуантанамо заключён Халид Шейх Мохаммед, гражданин Пакистана и Катара. Борец с советскими войсками в Афганистане, на безопасной должности радикального журналиста в тыловом Карачи. Сотрудник катарского министерства энергетики и водоснабжения на протяжении 10 лет активной террористической деятельности. Ближайший соратник покойного У. бен Ладена на протяжении 15 лет.

Организатор первого взрыва ВТЦ в Нью-Йорке – посредством грузовика с 600 кг взрывчатки в феврале 1993. Тогда погибло шесть человек, но счёт пострадавшим шёл на тысячи, никто из террористов не арестован! Уязвимость же знаменитых башен-близнецов была выявлена очевиднейшим образом и парадоксально проигнорирована всеми американскими спецслужбами.

Х. Ш. Мохаммед – автор грандиозного плана 1995 года по уничтожению 12 пассажирских авиалайнеров на Филиппинах, убийства президента США Б. Клинтона и римского папы Иоанна Павла II. За время подготовки проведено три учебных взрыва, в том числе один – на борту рейсового самолёта, сумевшего сесть только чудом. План сорвался ввиду случайного пожара в штаб-квартире террористов.

Операцию финансировал саудовский бизнесмен – почему-то депортированный из США на родину, там благополучно оправданный и предусмотрительно ликвидированный в 2007 году.

Х. Ш. Мохаммед позиционируется американским следствием как главный архитектор ужасов 11 сентября 2001 года. Именно сложности минирования самолётов подстегнули его фантазию и фанатизм в сторону захвата авиалайнеров с последующим тараном небоскрёбов. Среди прочих целей рассматривались и американские АЭС.

Три года «катарский инженер» метался между США и Ближним Востоком, подбирал кадры, выбирал цели и спорил с У. бен Ладеном (!) о необходимости совершить максимальное злодейство. И вполне преуспел в дерзком замысле – только граждан США в сентябре 2001 погибло около трёх тысяч, в Ираке и Афганистане от исключительного «возмездия» убиты сотни тысяч человек.

В феврале 2002 года Х. Ш. Мохаммед лично убил американского журналиста Д. Перла изуверским образом, чему имеются фото- и видеодоказательства. Через год был арестован и более 16 лет находится в руках американской Фемиды. Для смертного приговора достаточно одной казни Д. Перла, не говоря о прочих «художествах» инженерного палача.

Однако летом 2019 года профессиональный организатор массовых убийств сделал властям США предложение, от которого чрезвычайно трудно отказаться.

Самый ценный узник Гуантанамо вызвался поддержать судебные претензии американских родственников жертв 9/11 к… правительству Саудовской Аравии! Которая уже дискредитирована военными преступлениями в Йемене, садистской ликвидацией журналиста Хашогги и системной поддержкой радикальных группировок. Из 19 камикадзе 11.09.2001 гражданами королевства были 15 – и опасность меркантильной расплаты нарастает с каждым годом.

Ценнейший свидетель и палач в руках американской Фемиды вызвался вывалить показания, необходимые финансовым интересам США. Родственников и пострадавших десятки тысяч, несколько зубастых юридических фирм работают по принципу «Гонорар после победы!» Что им геополитические расклады на другом краю планеты, когда на кону такой куш!

Речь идёт об исках к нефтяной монархии на общую сумму несколько триллионов долларов. Что превышает все саудовские инвестиции в реальную экономику и долларовую пирамиду США в 5-10 раз. Валовые сборы от ежегодной добычи саудовской нефти – в 10-20 раз. Возможные королевские заказы предприятиям американского ВПК – в 20-40 раз.

Речь идёт о сумме, превышающей дефицит федерального бюджета США. Речь идёт о финансовой и политической катастрофе для ближайшего союзника США на Ближнем Востоке в случае юридического поражения в единственном судебном процессе.

Необходимый закон JASTA (Justice Against Sponsors of Terrorism Act – Справедливость против спонсоров терроризма) принят ещё в 2016 году. Этому наследию Обамы его MAGA-преемники готовы рукоплескать стоя, сидя и лёжа. Козырной узник готов дорого продать свою жизнь – не в русском, но в англосаксонском смысле идиомы, буквально-циничном.

Козырные руководители США как минимум рассмотрят подобный вариант развития событий.

Поворачиваться спиной к слабеющему гегемону в принципе опасно, а для доверенных союзников опаснее втройне. Боливар двоих не выдержит и бьёт копытом в предвкушении большой наживы.

ПОДЕЛИТЬСЯ: