Рейс MH17: запрос с многолетним опозданием

Место падения рейса MH17, июль 2014 года

Катастрофа рейса MH17 в зоне конфликта на Донбассе произошла пять с половиной лет назад и до сих пор не расследована. Если исходить из соблюдения элементарных юридических, криминалистических, фактических и прочих приличий. Политическое «следствие» заняло всего несколько часов 17 июля 2014 года (самолёт пропал с экранов радаров в 13:20 по среднеевропейскому времени). Уже на следующий день вина в гибели 298 человек была возложена на Россию – исходя из заокеанской целесообразности сплотить Европу против РФ и существенно ослабить всех геополитических конкурентов в Старом Свете.

Катастрофа рейса MH17 не вызвала, но спровоцировала круговерть взаимных санкций, межгосударственного обострения и общественного отчуждения, вместе с эскалацией масштабных боёв на востоке Украины. До падения «Боинга» на Донбассе погибло несколько сотен человек, после было убито как минимум 15 тысяч. Заморозка единственного вооружённого конфликта в Европе до сих пор является актуальной задачей именно европейской политики, хотя и не признаётся таковой официально.

Катастрофа рейса MH17 унесла жизни граждан 10 государств, семи западных и трёх азиатских. Нидерланды в этом скорбном списке стоят особняком, потеряв 192 соотечественников. В их числе несколько публичных персон – действующий сенатор, профессор конституционного права, пресс-секретарь ВОЗ, известный исследователь ВИЧ. Люди совершенно мирных занятий и гуманных взглядов, десятки несовершеннолетних жертв, тысячи родственников и десятки тысяч знакомых взывают к справедливости.

Но этот зов направлен в русло «Россия виновна!» и всё дальше уводит от истины даже ангажированных «профессионалов» международного следствия.

Катастрофа рейса MH17 случилась не в дебрях Амазонки и не в африканских песках. Её материальные артефакты собраны, её обстоятельства тщательно документированы, содержат ряд экспертиз, перенасыщены свидетельскими показаниями. Достоверно установлены следующие факты:

  • Boeing 777 сбит ракетой ЗРК «Бук», разрушился и рухнул на землю с 10-километровый высоты за несколько минут. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Обломки лайнера и останки жертв разбросало на территории площадью 15 км2.
  • Украинские власти не закрыли своё воздушное пространство для международных пассажирских рейсов, вопреки зенитной активности в зоне разгорающегося конфликта и потерям собственных военных самолётов – в том числе Ан-26 на высоте 6.5 км.
  • На финальном участке полёта MH17 находилось 16 (шестнадцать) украинских установок «Бук» с приданными радарами, т.е. четыре самодостаточных дивизиона для поражения крупных воздушных целей на высотах до 18 км.
  • Украинские власти отказались от перемирия в зоне катастрофы. Донецкие «террористы» собирали останки сотен жертв и их личные вещи под огнём активно наступавших ВСУ.
  • Донецкие «террористы» передали бортовые самописцы разбившегося «Боинга» украинским властям в целости и сохранности.
  • Донецкие «террористы» организовали сбор обломков лайнера и их доставку в Нидерланды только в ноябре 2014 года. Когда наступательные порывы ВСУ были остужены в нескольких котлах и линия АТО-разлома стабилизировалась, примерно совпадая с нынешней конфигурацией.

В октябре 2015 опубликован окончательный технический отчёт Совета Безопасности Нидерландов, который указывал на «недостаточные усилия украинских властей в деле обеспечения безопасности международного авиасообщения».

Дальнейшее следствие под общим руководством Нидерландов (а фактически — США) сосредоточилось на упорной подгонке улик, фактов и свидетельств сначала под российскую виновность, затем под ответственность донецкого ополчения в крупнейшей авиакатастрофе XXI века.

В состав следственной группы JIT были включены украинские представители, специалисты РФ в её работе участия не принимали.
Соответственно совершенно игнорировались российские данные о наземном расположении зенитных установок, совершивших смертельный залп. О типе поражающих элементов, свойственных устаревшим ЗРК «Бук» – давно выведенным из боевого состава ВС РФ, но несущим службу в ВСУ. О показаниях первичных радаров РФ, военных и гражданских. О конкретной ракете с заводскими номерами, установленными JIT! По итогам двух докладов, сентября 2016 и мая 2018, голландские следователи показали детали ракеты и попросили помощи в её идентификации.

Помощь предоставило Министерство обороны РФ и ракетно-артиллерийское управление российской армии. Рассекретив архивные документы в сентябре прошлого года. Данная зенитная ракета доставлена на Западную Украину ещё в 1987 году и должна находиться на балансе гiдной ПВО. Как минимум до июля 2014 года. Более года бывшие и нынешние киевские руководители делают вид, что брифинга с изобличением орудия их зенитного преступления не было, опровергать и комментировать нечего.

Зашоренное кривосудие страны «тюльпанов» село в лужу, откуда не может выбраться по сей день.

Это подтверждается обвинением в атаке на лайнер нескольких представителей ДНР, которых не привязать к мифическому «Буку» российского происхождения всем буйством кофешопной фантазии.

Это проявилось в суете вокруг пенсионера Цемаха – зенитного командира ДНР, который пять лет избегал внимания JIT, но получил статус подозреваемого… после обмена пленными между Киевом и Донецком! Хотя голландские власти располагали двумя месяцами для экстрадиции столь ценной добычи, но даже полноценного допроса провести не удосужились.

Это убедительно доказывает официальное обращение МИД Нидерландов к РФ с «просьбой о сотрудничестве в расследовании обстоятельств незакрытия Украиной воздушного пространства над Донбассом…», поступившее в Москву в конце декабря 2019 года.

Ветер перемен актуален не только для детских сказок. За пять с половиной лет (!) расследовать уничтожение авиалайнера по антироссийскому шаблону не удалось. Год наступающий обещает громкие сенсации для западного общественного мнения в затянувшемся деле MH17. Пассивность нынешних властей США касательно потуг JIT – затишье перед бурей.

За океаном нарушены вековые «джентльменские» договорённости между элитариями, идут политические бои без правил, с охотами на ведьм, с грызнёй в спецслужбах, с фейковыми импичментами. На войне все средства хороши. Кто давал санкцию на уничтожение набитого союзниками лайнера – Highly likely, давно не секрет. Вопрос в целесообразности столь тяжкого обвинения против завравшихся демократов.

Разыграет ли этот козырь команда Дональда Трампа для повторной MAGA-каденции, пока неизвестно. Но власти Нидерландов уже готовят громоотвод на случай убойных молний с той стороны Атлантики. Кто тут не закрыл своё воздушное пространство и допустил массовую гибель наших граждан, вот мы вас…

ПОДЕЛИТЬСЯ: