Реформаторская решимость: уволиться и сбежать

Фотоколлаж

Украинский период передачи президентских полномочий завершается. Благополучно для принимающей стороны. Сторона передающая вновь оказалась перед выбором, на этот раз от голосования далёким. Или смиренно ждать благодарности от бодрых преемников, обнищавшего электората и переменчивых западных кураторов. Или возлюбить отчизну с максимального расстояния, желательно из швейцарского шале или шезлонга на майамской вилле. Благо плоды реформаторских трудов дислоцированы неподалёку – в Панаме, на Виргинских и прочих офшорных островах.

Как говорится, «При всём богатстве выбора другой альтернативы нет!» Да и какая может быть альтернатива – с таким валютным богатством впереди и с клубком кровавых преступлений сзади?! Во второй половине апреля 2019 года элита украинских «реформаторов» банально побежала – для начала с должностей, но в сторону государственной границы.

Уволен весь руководящий состав администрации Порошенко П. А. Уволены его начальник личной охраны и глава службы безопасности. Уволен бывший генсек НАТО с маловразумительной должности президентского помощника. Уволена украинский представитель по Минскому процессу и почему-то детский омбудсмен.

Уволился глава МИД, истерично грозивший похоронить Минский процесс. Уволен главарь СНБО, ответственный за десятки тысяч похорон по всей Украине. Уволен командующий Национальной гвардией – детища майдана, наследницы пропахших смрадной гарью сотен «защитников» прямой демократии!

С командующим НГ (теперь бывшим) получилось и получается вполне показательно.

Заслуженный полководец неведомых походов, генерал-полковник, главный инспектор Министерства обороны, кавалер ордена Богдана Хмельницкого три с половиной года возглавлял Национальную гвардию Украины. Грудью стоял на страже соответствующих интересов, дабы тащить и не пущать отныне и впредь.

Но был спешно уволен ровно через неделю после второго тура президентских выборов, по взаимному согласию с пока ещё главнокомандующим.

Однако уже 14.05.2019 отслуживший генерал-полковник был арестован. Не за тайные связи с внешними врагами и не за предательство, но за элементарную растрату и хищения в особо наглом размере.

Руководство украинской Национальной гвардии ещё 10 лет назад обзавелось полусотней квартир в Киеве. Передав застройщику гектар земли с условием получения 20 % возведённой жилплощади. Когда же комплекс был построен, 50 квартир в центре Киева превратились в 65 на столичной окраине – с ценовой разницей в 80-120 млн. гривен отнюдь не в пользу окраины.

Санкционировавший «выгодную» сделку генерал Аллеров добился 15 дополнительных квартир для любимых подчинённых! А что его близкие родственники мгновенно купили внедорожник и элитную недвижимость за 3 млн. гривен, так это просто совпадение. Родственники занимаются фармацевтикой, в смысле юриспруденцией, то есть инновациями в области высоких коррупционных технологий…

Пятый день генерал сидит в СИЗО, встречая инаугурацию нового главы государства именно там. Даже внесённый залог в размере 5 млн. гривен не прозвучал волшебным заклинанием «Сим-сим, откройся!» Возможность выхода под залог при столь резонансных обвинениях прекрасно характеризует реформаторские успехи на правовом направлении. Да и должностной оклад за 20 лет службы обнаружился у «защитника внутреннего порядка» весьма своевременно.

Пока экс-командующий украинской Национальной гвардией показательно полирует нары, административный суд г. Киева рассматривает дело о запрете выезда всем высшим постмайданным руководителям – президенту, премьер-министру, спикеру парламента, их заместителям, депутатам и ряду чиновников рангом помельче. Но с весьма крупными запросами, достаточно вспомнить премии в «Нафтогазе»! И куда эти премии были выведены.

Стремление воссоединиться с итогами пяти лет бюджетного мародёрства вполне естественно, пример обрешеченного генерала очевиден. Бегство «решительных реформаторов» осложняется их патологической жадностью и политической тупостью. Добившись абсолютной зависимости от американских властей и обладая административным ресурсом, команда Порошенко П. А. не смогла сохранить власть у себя в стране и вмешивалась в американский политический процесс 2016 года.

«Опасные маргиналы» из Белого дома используют мстительность и компромат в интересах выборов-2020. Поэтому заменён посол США на Украине, поэтому личный адвокат Д. Трампа даёт резкие указания новому руководству европейской страны, поэтому так лихорадит расстающихся с полномочиями украинских чиновников.
Слишком много действительных проблем можно списать на проклятых и кровавых попередников, слишком заманчива канализация общественного возмущения для слива их персон.

Хищения на одном жилом киевском комплексе – мизерная верхушка гигантского айсберга украинской постмайданной коррупции. Договориться с представителями заокеанского гегемона и уклониться от объятий внезапно проснувшейся Фемиды смогут, как говорит киевский мэр, не только лишь все. Остальные будут сидеть – если повезёт. Если не повезёт (уволиться и сбежать) – будут лежать.