Расплата за холокост…

Фотоколлаж

…уже не взимается по принципу «Око за око и зуб за зуб». Живодёры концлагерей, коменданты гетто, носители чёрных плащей и расового превосходства не выслушивают единственно возможный приговор перед виселицей. Не коротают пожизненных сроков в камерах бессрочного заключения. Не ожидают возмездия внесудебным порядком.

Ратный подвиг миллионов борцов с коричневой чумой, упорство международного сообщества и течение времени смыли нацизм в историческую канализацию. К сожалению, не весь и не везде. Но ошмётки вечно вчерашних в качестве государственных героев становятся слишком токсичным пассивом. Непосредственно убыточным для его адептов.

Расплата за преступления периода Второй мировой войны в третьем десятилетии XXI века наступает в прямом, финансовом смысле и без шансов на апелляцию с милосердием.

12 декабря 2017 года сенаторы США единогласно приняли закон о помощи пострадавшим от холокоста и компенсациях за утраченное имущество жертв геноцида. Ранее закон одобрен Палатой представителей, позднее подписан президентом – это на фоне жестокого противостояния Трампа с сенаторами и конгрессменами.

Консолидированный закон страны с самым могучим еврейским лобби имеет экстерриториальную силу – для тех территорий под маской государств, считающих себя «союзниками» США. Уже достигших полной политической зависимости от бывшего всемирного гегемона и не имеющих возможности уклониться от его финансовых объятий. А также имеющих в историческом архиве истребление миллионов евреев на своей земле и зачастую – руками своих граждан.

Этот закон означает выплаты Польшей, Литвой и Латвией (вполне возможно, что и более широким кругом европейских членов НАТО) колоссальных компенсаций еврейским организациям США за «утрату имущества жертв холокоста».

Этот закон будет исполнен, механизмы реализации либо уже имеются, либо проходят сертификацию с испытаниями.

Если угодно, этот закон похож на крючок опытного удильщика, глубоко впившийся в безмозглую рыбу. Улов способен дёргаться и бурлить, но шансы сорваться минимальны.

Стереотипы «дружной семьи советских народов и братских социалистических стран» помогли приписать все ужасы нацизма исключительно его логову. Однако от исторических фактов невозможно спрятаться – особенно проклиная «проклятое советское прошлое», т.е. принципиально лишаясь единственной защиты. Факты Второй мировой войны касательно холокоста в Польше и Прибалтике хорошо известны.

В Польше было убито более 3 млн. евреев, столько же изгнано. В Польше проходили еврейские погромы после окончания Второй мировой!
В Литве и Латвии убито сотни тысяч евреев, в относительном выражении около 95 % довоенной численности! Архивные старания заокеанских НКО (при полном содействии государственных органов) направлены на изучение и документирование тысяч эпизодов с очевидным меркантильным посылом.

Размер утраченного имущества, с поправкой на инфляцию и с учётом моральных компенсаций, составит многие миллиарды (если не триллионы!) валютных средств. В том же списке «К оплате!» найдётся место для тысяч объектов недвижимости, жилой и коммерческой, для транспортных средств, предметов роскоши и антиквариата. И выполнять исковые требования придётся – пусть сопротивляясь и юля, изворачиваясь и умоляя о рассрочках.

Державам-победительницам счетов не предъявляют, да и оплату можно получить авангардными средствами.

Державы проигравшие исправно выплатили компенсации и продолжают нести финансовое бремя без принуждения.

Остаются сателлиты и пособники – по инерции подхрюкивающие вожаку, который уже роется в их экстерриториальном благосостоянии.

Признаки понимания приближающейся финансовой расплаты за ужасающие злодеяния прошлого можно наблюдать в истерике отдельных представителей Польши и Прибалтики.
Польские депутаты периодически носятся с претензиями к ФРГ за страдания 1939-1945 гг., варьируя желаемую сумму в пределах 150-900 млрд. $.
В Латвии на денежном Поле чудес заседает министр юстиции, выкатывающий схожие претензии к России. Отмечаются всплески реваншизма в Финляндии и Литве, с тем же бредовым посылом оштрафовать либо Россию, либо Германию. А лучше обе страны, тем более что в альтернативной реальности европейских парламентариев коммунизм был почти приравнен к фашизму.

Желание сбалансировать грядущие убытки вполне объяснимо, но безосновательно. Период слома однополярной гегемонии сулит массу неприятных сюрпризов шелудивым Табаки, придумавшим себе могучего и вечного Шерхана. Любой опытный зверь минимизирует риски при охоте. Особенно на скудеющей питательной базе и по мере спада собственных сил.

Так шакалы становятся кормом. Человек является венцом творенья, поэтому корм для исключительной миски ласково похлопывают по плечу, убеждают в единых ценностях и заставляют делиться ценностями прочими.