Радикальный терроризм немецкой дислокации

Фотоколлаж

Ужасные трагедии на почве ненависти происходят в нашем мире с прискорбной частотой. В США им придумано специальное название shooting, созданы целые отрасли криминологии, психологии и связанных с ними дисциплин. Однако способа эффективной профилактики так и не придумано в стране с ежедневными расстрелами более четырёх человек – в СМИ попадают только наиболее резонансные убийства.

Орудием преступления может стать и транспортное средство, но гораздо чаще используется огнестрельное оружие. Хуже всего, когда маньяки обладают изощрённым мышлением, навыками конспирации и обращения со взрывчаткой (Аризона-1995, парижский театр Bataclan, теракт на о.Утойя).

Радикальный терроризм «новой волны» обрушился и на Германию. За последние годы в ФРГ произошли три преступления федерального, если не общеевропейского значения. По удивительному совпадению все преступники последовали за жертвами – двое совершили суицид, один застрелен при аресте.

Это стрельба возле ресторана McDonald’s в Мюнхене, в июле 2016. Погибло 14 человек, ранено 37 – причём жертвами преступника стали только пятеро, остальные пострадали от паники.

Это таран грузовиком берлинской рождественской ярмарки в декабре 2016. Убито 12 человек, травмировано около 50. Жертв могло быть гораздо больше, но после фатального заезда по Ницце предприняты эффективные меры автоматической блокировки большегрузных машин при аварийных столкновениях.

Это shooting в небольшом городке Ханау, до того знаменитом разве что местом рождения братьев Гримм и упоминанием в «Бесах» Достоевского.

Бесовщина в Ханау совершена уроженцем Германии из ненависти по расовым, этническим и религиозным признакам.

Преступник состоял членом стрелковых и охотничьих клубов, враждебно относился к политике «Wir schaffen das!» правящей коалиции. 19 февраля 2020 года он совершил два налёта на кальянные, где истинному немцу делать нечего. Расправившись с 10 посетителями, он смог добраться домой – где, по официальной версии, убил родную мать преклонных лет, после чего застрелился. Весьма любезно оставив записку – указав «необходимость уничтожения некоторых народов, чьи представители недостойны гражданства ФРГ»

Жертвами стрельбы в Ханау стали турки, курды, цыган, босниец, румын, болгарин, афганец. Трое имели немецкое гражданство…

Расстрел в Ханау зачислен в праворадикальные, вслед за деяниями норвежского фашиста Брейвика и новозеландской банды в Крайстчерче. Но в отличие от них случился крайне своевременно – с политической точки зрения.

Гессенская трагедия мгновенно затмила громкий скандал в соседней Тюрингии, где праворадикальная «Альтернатива для Германии» одержала несколько побед подряд. Сначала на электоральном, затем на бюрократическом поле. Вынудив федеральный центр и лично Ангелу Меркель разогнать региональное правительство и отменить итоги местных выборов без оглядки на демократические догмы.

Расстрел в Ханау нанёс и ещё нанесёт АдГ колоссальный политический урон. Хотя нет никаких данных о приверженности преступника к «альтернативщикам», ему приписаны их воззрения – отказ от интеграции, мультикультурализма, терпимости к мигрантам и т.д. С переходом на следующий уровень, когда «чужаков» следует просто убивать целыми народами. А уж отбирать паспорта и депортировать вне всяческих сомнений.

Хотя вроде этим занимаются правящие коалиционеры ХСС/СДПГ, но прочь сомнения! Враг определён, скажем ему «но пасаран» по-немецки!

В Германии проходят массовые митинги и демонстрации против фашизма – объектом осуждения является отнюдь не мертвый террорист! Объектом осуждения стала вторая по значимости политическая партия, активно демонизирумая вроде без явной поддержки власть имущих. Ату их, ату.

Правда, после предыдущих массовых трагедий никаких демонстраций и митингов в ФРГ не отмечалось. Чиновники не отменяли визитов, не клялись «Никогда больше!», не шествовали со скорбно-решительными лицами.

В феврале 2020 появился повод расстрелять ненавистную АдГ из медийных пушек, бездоказательно причислив к её вдохновителям маниакального стрелка по кальянным. В тактическом отношении ход сильный, особенно с учётом глубочайшего отторжения фашизма немецкой общественностью.

Социальные причины роста популярности правых сил в ФРГ бесовщина в Ханау не затрагивает. Попытка шествий Je Suis на немецкий лад скорее маскирует букет проблем вместо их грамотной диагностики, и тем более – лечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ: