Провокация в Солсбери: дезактивация улик

Сотрудники спецслужб в Солсбери

В середине июня 2018 года Россию впервые за столетие посетила принцесса правящей японской династии. Королевские визиты в Екатеринбург и Саранск обусловлены мировым футбольным праздником и уже способствовали небывалому успеху сборной Японии. Опять же впервые азиатская команда вышла в раунд плей-офф финальной стадии – и эта команда представляет Страну Восходящего Солнца!
Принцесса Хисако Такамадо высоко оценила организационный уровень чемпионата, раскованную радость болельщиков и культурное разнообразие России.

Принцы и принцессы Британии (родоначальницы футбола!) тоже могли побывать в РФ на играх команды туманного Альбиона. Однако наследник британского престола предпочёл визит в Солсбери – где 4 марта сего года произошла туманная история с загадочным отравлением и политическим обострением. Принцу Чарльзу показали скамейку, ресторан, пивную, дороги, тротуары и дома, пропитанные иностранной агрессией. Скоро всё перечисленное не сможет увидеть ни наследник британского престола, ни кто-либо ещё.

Фактическая сторона истории покрыта мраком по сей день, зато последствия серьёзно отравили российско-британские межгосударственные отношения.

Март 2018 года ознаменовался истошным «Alarm!» в исполнении британских властей – против страны НАТО использовано химическое оружие! Целенаправленно и коварно, вероломно и опасно!! С жертвами среди мирного населения!!! А у жертв российское происхождение и даже судебное осуждение за шпионаж против РФ.
Виновный был назначен незамедлительно с чудесными формулировками «Это весьма вероятно» и «Другой правдоподобной версии нет».

250 офицеров полиции, 180 военнослужащих, 40 морских пехотинцев (?!), 20 бойцов спецназа королевских ВВС (?!!) и десятки экспертов из удачно расположенного поблизости Центра по защите от оружия массового поражения приступили к расследованию почти пять месяцев назад.

Опрошены тысячи свидетелей (от 130 до 500 из них могли отравиться вместе с несостоявшимися жертвами). Собрано свыше 1.000 улик и прочих вещественных доказательств. Изучены записи тысяч видеокамер. Построены десятки версий – но так как фундаментом послужило голословное утверждение «Россия виновна!», ни одна из версий не выдерживает элементарной критики.

Достаточно напомнить о смертельной дозе боевого яда типа «Новичок» в 0.01 мг на килограмм тела, т.е. крупному мужчине достаточно 1 миллиграмма.

ОЗХО с подачи Скотланд-Ярда (Форин Офиса? Даунинг-Стрит?) установило использование в Солсбери 50-100 мг токсичной отравы. То есть несчастные Скрипали получили по 100 фатальных порций, но выжили и полностью поправились. «Уникальный» газ/мазь/гель/ручка/гречка производились только в России. И ещё в Чехии. И ещё в 5-10 других западных странах. И обычная карета районной скорой помощи тут же поставила точнейший диагноз при сложнейшем отравлении и ввела единственно верный антидот. И в крови одной из жертв обнаружен неразложившийся «Новичок» спустя 18 дней после инцидента – хотя период распада вещества равен 12-36 часам…

При отравлении ипритом в сирийской Гуте (август 2013) тоже был «обнаружен» чистейший токсин. Через две недели после трагедии – хотя в условиях исследуемой местности иприт разлагается менее чем за сутки.

Одни и те же уши торчат из химических провокаций на разных континентах – уши той самой спецслужбы, на которую работал недотравленный предатель. Историю с подтасованным отравлением удалось использовать для масштабной дипломатической перестрелки – но на большее MI-6 и политических лидеров Великобритании не хватило.

Развитие химического дела было описано в комментарии МИД РФ от 7 марта с.г., то есть уже через три дня после «отравления» и задолго до первых обвинений в российский адрес:

«Сценарий идентичен предыдущим провокациям… Будет раздут медийный фон, зазвучат бездоказательные и безосновательные обвинения, потом всё засекретят. И снова никто –  ни общественность, ни политики, ни официальные лица, ни журналисты не узнают, что же там было на самом деле… »

С поразительной настойчивостью и скрупулёзностью вся королевская рать Британии воплотила предсказуемый сценарий и продолжает отрабатывать свой провальный номер.

Дело Скрипалей построено на лживых и наглых претензиях, оно вообще не нуждается в объективной истине. Вердикт ведь вынесен через неделю после инцидента! Спустя пять месяцев после инцидента в Солсбери британское правительство выкупает дом бывшего шпиона и единственного пострадавшего полицейского. По завышенной цене – более полумиллиона долларов за скромные жилища в провинциальной глуши.
Свидетелям-участникам придётся заплатить, ибо кардинально решать вопрос с их говорливостью слишком очевидно.

Впрочем, если в выкупленной недвижимости будут открыты музеи химических махинаций, пантеоны сокрытия улик или кунсткамеры лживых наветов, расходы британского правительства вполне обоснованы.
Но весьма вероятно полное уничтожение материальных свидетельств токсичной провокации.

Другого правдоподобного объяснения не существует, как любезно подсказывают наши западные партнёры.