Приговор грузинским протестам

Столкновения у здания грузинского парламента

20 июня 2019 года в Грузии началось антироссийское восстание. Через три десятилетия восстановленной независимости, через 15 лет после впечатляющей «революции роз» и спустя почти 11 лет после выдающейся олимпийской «победы» – над мятежными регионами и мощной соседней державой. Не каждый день (и год) происходит антироссийское восстание в доверенном партнёре НАТО, в либеральном образце для подражания всех постсоветских стран, в эталоне реформаторских успехов по западным канонам.

Доблестные демонстранты голыми руками и горячими сердцами вновь сражаются за свободу и демократию. Штурмуют парламент как гнездо влияния РФ. Лупят полицию её же щитами и снимают каждую царапину на своих драгоценных организмах. Сотни отважных борцов ранены, сотни арестованы, несколько человек искалечены.

Сатрапы марионеточного режима применяют дубинки и слезоточивый газ, обстреливают оппонентов градом резиновых пуль и тоже несут потери. Увечья нанесены 80 пророссийским полицейским Грузии. Изгнан в отставку пророссийский спикер грузинского парламента. На очереди его пророссийские пособники из МВД и Службы государственной безопасности Грузии, а также перевыборы в парламент гордой закавказской республики…

Плакаты «революционеров» предусмотрительно начертаны на английском языке, ведь идёт борьба за восстановление национальной идентичности и суверенитета. Пора сбросить вековые оковы пророссийского угнетения! Когда же отреагирует (Государственный департамент и посольство США) весь свободолюбивый народ Сакартвело?

Однако МВД Грузии квалифицирует столичные беспорядки как «попытку переворота, инспирированную враждебными силами из России…» Что за оказия?

Бывший премьер-министр и лидер правящей (пророссийской же!) партии… понимает мотивацию демонстрантов и обещает им свою поддержку!

Действующие чиновники стройными рядами маршируют в авангарде антироссийского сопротивления!

Помилуйте, да кто же сторонник западного прогресса и по какую сторону грузинских баррикад искать лапотных казаков с ядерными нагайками?!

Упорный мордобой между «кремлёвскими агентами» Закавказья был качественно подготовлен оппозиционной партией «Европейская Грузия» и благополучно не замечен правящей «Грузинской мечтой».

В грузинском законодательном собрании состоялось заседание Межпарламентской ассамблеи православия. Организации, прямо скажем, не слишком влиятельной – а если честно, то до 20.06.2019 известной лишь специализированным экспертам. Ассамблея состоит из представителей 21 страны с крупными православными диаспорами. Председательствует в ней российский депутат Гаврилов С. А. Чей родной дед Ломтадзе Г. Н. является героем Великой Отечественной войны и похоронен в Грузии.

Депутат Государственной Думы РФ и ещё шестьдесят делегатов из 20 государств были приглашены грузинскими властями вполне официально. Высшее руководство разъехалось по «евроатлантическим» делам – председатель парламента отправился в Баку, президент страны – в Минск. Вектор грузинского развития вполне однозначен, верно?

Согласно регламенту Гаврилов С. А. занял кресло спикера грузинского парламента и вёл заседание на русском (а на каком ещё?!) языке. Об этом было известно заблаговременно. Более того, ассамблея вполне мирно заседала целый час.

Только в перерыве 53-летний гость с дипломатическим иммунитетом был выбит из здания грузинского парламента, вынужденно отступил сначала в гостиницу, прорвал осаду из сотен скачущих патриотов, ретировался в аэропорт и покинул гостеприимную Грузию. Законодатели из 20 стран (включая 11 членов НАТО) получили яркие впечатления от истеричного вандализма грузинских «революционеров» в стенах собственного парламента.

На центральных улицах Тбилиси вандализм только начинался – между русофобами различной степени упоротости. Причём умеренные оборонялись и соревновались с маргинальными на поприще антироссийских оскорблений. А посольство США индульгенцию на майдан так и не выписало.

Опытнейший дипломат французского МИД и по совместительству президент Грузии С. Зурабишвили выразилась вполне откровенно:

«Россия наш враг и оккупант, управляемая ею пятая колонна более опасна, чем открытая агрессия… все, кто поощряют внутреннее противостояние – поддерживают российскую политику!»

Чтобы на следующий день выступить за сохранение туристического потока из России, за решение политических проблем внеэкономическими методами. То бишь приветствуя врагов, агрессоров и оккупантов – за счёт которых прозападная Грузия не скатывается из аккуратной бедности в беспросветную нищету.

Если 1.5 миллиона ежегодных российских туристов оставляют в Грузии больше денег, чем половина доходной части грузинского государственного бюджета.

Если переводы грузинских заробитчан из РФ превышают весь объём грузинского товарного экспорта во все страны мира.

Если в курортных городах Грузии обслуживающий персонал вынужден вновь учить «агрессорский» язык и «оккупанты» обеспечивают до 40 % сделок на рынке жилья.

Если во «враждебную» РФ по-прежнему поставляются миллионы бутылок минеральной воды грузинского производства.

Если 73 % экспорта грузинского вина приходится на российский рынок (скажем, в США отправляется менее 1 %).

Если все усилия по диверсификации экономики окончились провалом.

Если подвергшиеся этноциду грузинские регионы безвозвратно утрачены, а закавказский план Маршалла начинаться и не думает.

Если последней надеждой на экономический прорыв стала легализация марихуаны и дозволение гей-парадов в стране седых монастырей.

То русофобия не по карману – как грузинским властям, так и оппозиции с оставшимся населением.

21 июня 2019 года издан указ Президента РФ о запрете авиационного сообщения с Грузией – пока что временном и с 8 июля с.г. Прекращаются централизованные продажи путёвок в прозападную страну с антироссийским восстанием. МИД РФ поручено проконтролировать безопасный вывоз наших сограждан из восставшей против здравого смысла и туристического сезона Грузии.

Диапазон и эффективность других рестрикций хорошо известны. Ответить на них все политики и политиканы Грузии способны разве что пустой бравадой, повышением цен сугубо для дорогих российских туристов, запретом русских субтитров в кинотеатрах да личным отъездом в эмиграцию.

Зоологическая ненависть к России оплачивается по максимальному тарифу – даже если выражается нападением на отдельных депутатов и провокационными плакатами, а не артиллерийскими ударами по спящим городам.

Подумайте о подлинных проблемах, генацвале. До 2030 года вы станете этническим меньшинством в собственной стране. Ваши сограждане бегут от нищенских зарплат и издевательских пенсий. Ваша инфраструктура разваливается. Ваша идеология уже развалилась. Ваши регионы окучивают далёкие от православия и западных ценностей соседи.

В отличие от смутного средневековья и просвещённого абсолютизма, Россия не будет спасать осколки failed state под управлением обанкротившихся режимов. И бить челом в Москве и Петербурге по образцу грузинских князей XVI, XVII, XVIII и XIX веков будет бесполезно – «враг, агрессор и оккупант» на помощь не придёт и частоколом братских штыков не укроет.

Сами, генацвале. Всё – сами.

ПОДЕЛИТЬСЯ: