Польский канал в российских интересах?

Балтийская коса и лидер партии «PiS» Ярослав Качиньский, фотоколлаж

Землеройные работы на польском участке Балтийской косы приближаются ко второй годовщине практического осуществления. Их результат правильнее назвать канавой, но не каналом. Надлежит выкопать траншею длиной 1.300, шириной 40 и глубиной 5 метров – за четыре года и за 220 млн. $.

Сроки пока не пересматриваются, в отличие от сметы – она уже выросла до 480 млн. $. Внезапно оказалось, что через рукотворную водную преграду нужен мост, что на косе растёт лес и его приходится вырубать, что песчаная почва осыпается, что жители округи возмущаются и вообще на местности всё сложно.

Как правящая в Польше партия «PiS» объясняет необходимость канальной канавы? Которая разрушает хрупкую экосистему региона, является дополнительным раздражающим фактором при контактах с РФ и ЕС, требует растущих расходов с непредсказуемыми последствиями? Море назад не загонишь, это не река и не озеро. Лупить плетьми по суровому морю пробовали ещё персидские цари и без особой пользы.

Аргументирует лидер «Права и Справедливости»:

«Эта инвестиция демонстрирует новые времена… россияне больше не могут диктовать, что нам делать на собственной территории. Это важно для польского статуса, мы должны отбросить все признаки зависимого государства…»

Видимо, Я.Качиньский пропустил определение [от России] после прилагательного [зависимого].

Канал через косу – это демонстрация польского суверенитета в номинации «Что хочу, то и ворочу, если Вашингтон не против». Власти США заведомо не против польских экспериментов на другом краю планеты за польский счёт.

Два года назад варшавские чиновники были честнее в формулировках. Министр морского хозяйства вообще заявил «Российский экологический протест в нынешней геополитической ситуации можно игнорировать…» Экология как функция геополитики впечатляет. Как и превращение российских углеводородов в молекулы газовой свободы при покупке у правильных посредников.

Но инвестировать в катастрофический статус полмиллиарда долларов опасно, нужна общественно-приемлемая мотивация.

За долгие годы подготовки и реализации балтийской канавы ей приписывалось две пользы:

Экономический и транспортный расцвет уездного городка Эльблонг и прилегающего к нему региона. За счёт прямого выхода на морские просторы эльблонгцы смогут проводить (межпланетные турниры) караваны торговых судов без захода в российские воды. Алчные россияне взимают пошлину в 60 $ за некоторые суда – надо поднатужиться и прекратить имперский рэкет!

Сколько надо тужиться, легко вычислить при делении 480.000.000 $ на 60. В Эльблонге вообще ничего не делается для грядущего экспортно-импортного преображения – будь то расширение портовой инфраструктуры, строительства дорог, модернизации мостов и т.п.

Когда экономический смысл балтийской канавы достиг статуса «Эта инвестиция не окупится никогда», настало время военно-морских историй. Расходы на оборону в прямом смысле никогда не окупаются – они предотвращают жуткие беды иностранного вторжения и безжалостного порабощения. Вам что, жалко несчастных полмиллиарда для защиты от «агрессивной» России?! Стыдитесь, панове, предки смотрят на вас с осуждением…

Накануне выборов польского президента местный Фонд безопасности Фонда международного развития SDirect24 при поддержке ряда отставных польских генералов нанёс удар по обоим аргументам «За канаву!» Пусть из соображений внутриполитической борьбы, но генеральские фондовики SDirect24 указали на два вопиющих последствия землеройных работ за панский счёт.

Внешний торговый оборот Эльблонга имеет разносторонний характер и ориентирован на крупный кластер Гданьск-Гдыня. Только российский уголь и другие сыпучие грузы на судах малой осадки смогут пройти по новому каналу. Другие импортёры используют более крупные корабли, им недоступна трасса глубиной 4 метра! Так что в практическом отношении канаву копают для российских углевозов. Каменное топливо необходимо Польше как минимум 15-20 лет.

В отношении оборонном у польских ВМС нет кораблей, готовых достичь Эльблонга. Нет даже катеров (в отличие от украинских ВМС!), способных на такой «подвиг».

Зато у российского военного флота такие корабли есть, в том числе в сопредельном Калининграде и Балтийске. Речь о скоростных «Зубрах» на воздушной подушке и других десантных средствах, получающих дополнительное направление атаки на Польшу! По прямому зеркалу морской воды шириной 40 метров. Или прикажете заминировать прелестную инвестицию, для демонстрации теперь решительности?!

Польские оппозиционные фондёры бьют «PiS» его же оружием:

«Порт в Эльблонге не может принимать наши или союзные боевые корабли, россияне полностью контролируют движение по новому каналу и сами будут им пользоваться при торговле… строительство стоимостью 480 млн. $ принесёт немедленную и ощутимую выгоду Российской Федерации – экономическую и военную…»

К сожалению, немедленный и ощутимый ущерб балтийской экологии по-прежнему игнорируется горе-строителями «пророссийского» канала.

ПОДЕЛИТЬСЯ: