Польские предвыборные землекопы

Председатель правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский

Герои кинокомедии «Ирония судьбы…» традиционно ходили в баню, ежегодный обряд праздновался 31 декабря. Герои польской политической сцены тоже чтут свои традиции – пусть с большей периодичностью, но и с масштабным размахом.

Власти Варшавы в очередной раз анонсировали строительство канала через Балтийскую косу, с целью свободного судоходства для польского порта Эльблонг. В том числе судоходства военного. Волей географической судьбы и по итогам Второй мировой войны речной порт Эльблонг связан с мировым океаном через территориальные воды России.

Довольно скупой на публичные выступления «крёстный отец» правящей партии «PiS» сформулировал задачу просто и ясно:

«Это важная экономическая инвестиция и демонстрация польской независимости! Уже в ходе осенней предвыборной кампании первая лопата войдёт в землю, принципиальные формальности улажены, с экологией всё в порядке… настало время окончательно сбросить статус зависимости от России!»

Довольно интересно узнать о польской зависимости от России на девятнадцатом году пребывания Польши в НАТО и спустя 14 лет после вступления в ЕС. Особенно из уст пламенного польского патриота и крупного государственного деятеля Я. Качиньского. Но гораздо важнее практическая сторона политическо-землеройных работ и виртуального судоходства.

Балтийская коса в Польше именуется Вислинской. Это узкая полоска песчаной земли шириной от 500 до 2.000 метров протянулась на 60 километров. Она малонаселена, разделена между Польшей и Россией примерно поровну. Входит в европейский перечень «Natura 2000» уникальных природных территорий. Образуемый косой залив пресноводен за счет многочисленных рек, его уровень на несколько сантиметров выше морского.

Засоление залива чревато экологической катастрофой со скверными последствиями рыболовству, судоходству и климату – в первую очередь для владельцев нового канала и прилегающих населённых пунктов. На что есть экспертное заключение польско-датско-российской комиссии «Вислинская лагуна» ещё от… 2003 года!

Евросоюз не давал Польше санкцию на рытьё канала и даже не получал заявки на проведение каких-либо экспертиз. Кроме того, имеется Хельсинская конвенция по защите Балтийского моря в актуальной редакции 2000 года. Где красуется польская подпись – то есть оплачивать весь экологический и смежный ущерб придётся официальной Варшаве.

Пятнадцать лет назад нынешний проект активно обсуждался местными польскими властями, в итоге от него отказались. До следующих выборов, местных и общегосударственных. Канал из Эльблонга в мировой океан всплывает с периодичностью раз в четыре года. При этом сам речной порт никакой потребности в данной магистрали не испытывает:

  • Грузооборот Эльблонга составляет всего 0.2 млн. тонн (всех польских портов – более 50 млн. тонн);
  • Внешняя торговля из Эльблонга в основном ориентирована на российский Калининград, для чего достаточно существующих путей сообщения и систем дозволения;
  • Выход из порта вниз по течению накрывает неразводной мост, высота судов ограничена 8 метрами от ватерлинии;
  • Глубина эльблонгских причалов составляет 4 метра, речное дно по фарватеру – менее 3 метров;
  • Сами причалы имеют длину около ста метров, оборудованы одним складом и тремя кранами на гусеничном ходу. Весь серьёзный товаропоток из области во внешний мир уходит в Гданьск и Гдыню – от Эльблонга до этих городов всего 50-60 километров;

Ни одного военного корабля или захудалого катера Польши либо другой страны НАТО в Эльблонге нет, никогда не было и не планируется.

Конечно, их можно доставить по украинскому примеру «Допотопный буксир тащит ржавое корыто да под Крымским под мостом».

Но каков смысл подобной операции? Освоение средств на патриотичном втыкании лопат в зависимость от России?

Данная версия имеет основания как минимум для обсуждения. Первый проект «Эльблонг – океан» 2004 года оценивался всего в 20 млн. $, которые так и не нашлись. Современная предвыборная идея стоит 185 млн. €, то есть в 10 раз больше!

Данную сумму озвучил министр речного хозяйства Польши, вместе с шестилетним сроком обустройства рва длиной менее километра. Лидеры «PiS» стыдливо замалчивают источник получения землеройных средств. Равно как методику согласования строительства с ЕС, с местными властями и самими гражданами. Предметно объявлено о скором направлении геодезистов (!) на предполагаемую (!!) трассу канала.

Highly likely, представители «Права и справедливости» поработают землекопами к концу осени нынешнего года – в рамках электоральной всепольской кампании. Денег и разрешений на появление Вислинской лагуны от этого не появится, но PR-акция обещает успех. Отношением местных избирателей можно пренебречь – всё равно они голосуют за «Гражданскую платформу» и не понимают преимуществ экологического бедствия в родном краю.

Завершение канала представляется столь же реалистичным, как и строительство газопровода из Польши через Данию в Норвегию. Или доставка пана Я. Качиньского в Санкт-Петербург – в пьяном виде, бесшабашном настроении и с российским паспортом на собственное имя.