Польская распродажа ВМФ-утиля

Фотоколлаж

Единственной крупной победе ВМФ Польши скоро исполнится 400 лет. Она одержана над шведской эскадрой в далёком 1627 году. С тех пор в активе Marynarka Wojenna появились отдельные героические эпизоды и даже дальние походы совместно с советским флотом. Однако какого-либо влияния на военно-политические реалии XX века эпизоды и походы не оказали.

В целом судьба польского ВМФ века XXI характерна для стран постсоциалистической периферии – им отказано в контроле над собственными ударными вооружениями, купленными за свои же деньги либо по кабальному кредиту.

Для Польши данный диагноз особенно тяжёл ввиду традиций крупного военного судостроения для государств ОВД и существенных успехов в экономическом развитии последних десятилетий. Несколько моделей больших и средних десантных кораблей, различных катеров и вспомогательных судов выпускались в Польше десятками единиц. Колыбелью антисоветской «Солидарности» стали верфи Гданьска – «благополучно» порезанные на металл даже раньше памятников Освобождения страны от фашизма.

Состояние и тенденции польского ВМФ явно диссонируют с великодержавными идеями имени трёх морей, с Варшавой в качестве управляющего центра.

Унаследованная от СССР (в одном экземпляре) подводная лодка типа «Палтус» остаётся самой современной субмариной. Хотя построена в 1986 и ремонтируется шестой год подряд. Прикупленные по дешёвому случаю норвежские подлодки типа «Коббен» отметили полувековой юбилей прибрежной службы, две из них списаны, две формально остаются в строю.

Основу представительской мощи польского флота составляют два фрегата типа «Оливер Хазард Перри», предоставленные из отстойников ВМФ США. Фрегатам по 40 лет, их балтийская эксплуатация продолжается 20 лет. Даже противокорабельные ракеты сохранились в шахтах и ни разу с 2000 года не испытывались. К сожалению, с 2014 предприятиями американского ВПК прекращён выпуск запасных частей и комплектующих для этих фрегатов. Соответственно, каждый выход в море равносилен рискованному подвигу.

Ради покупки заокеанских фрегатов строительство первого значимого новобранца польского флота претерпело унизительные метаморфозы.

Корабль Slazak был первым из семи корветов – малых, но удалых. Их намеревались оснастить ракетным, противовоздушным и торпедным вооружением, современной электроникой, патрульным вертолётом, оптикой, радарами и т.д. За строительство в 2001 году взялись итальянские корабелы по согласованной цене 65 млн. $. Следующие представители серии ожидались по существенно меньшему тарифу.

За 10 лет удалось сформировать только корпус корвета с силовой установкой. Промежуточные расходы составили… 130 млн. $, для оружейных и электронных систем требовалось ещё 320 млн. $. Полмиллиарда долларов за кораблик прибрежной зоны водоизмещением 1.800 тонн.

В итоге корвет превратился в патрульное судно – вооружённое одной пушкой, несколькими пулемётами и сложнейшими системами управления примитивным огнём. Мало того, что Slazak обошёлся вчетверо дороже начальной сметы при отказе от ракет, торпед и вертолёта. Он до сих пор не вошёл в боевой состав польского флота, испытания и доводка продолжаются пятый год.

Обновление самолётов и вертолётов польской морской авиации планировалось закончить в 2018 году. На дворе 2019 – ни одна из 10 машин не закуплена,  моряки пользуются Ан-28, Ми-2 и Ми-14 производства СССР.

Эксплуатационные расходы на американские б/у фрегаты и закупка 48 американских же F-16 освоили львиную долю польского оборонного бюджета на много лет вперёд.

В июле 2019 варшавские стратеги решили сами выступить в роли доброго оружейного дядюшки. Продав свой хлам евроассоциированному соседу, воюющему с невидимым агрессором.

Польша располагала четырьмя большими ракетными катерами проекта «Молния». Их основное вооружение (противокорабельные ракеты «Термит» и «Москит»), системы РЭБ и прочая электроника давно исчерпали свой ресурс и модернизации не подлежали. И вообще – российские представители на польских базах ВМФ – гости до того кошмарные, что проще списать все ударные катера. Два из них были выведены из эксплуатации в 2005, два последних – ORP Metalowiec и ORP Rolnik – в 2013.

Купить списанные польские катера за пять с половиной лет никто не захотел, при их довольно низкой стоимости в 200 тыс. $. Металлолом такого веса (водоизмещение «Молний» равно 455 тоннам) можно продать за 120-140 тыс. $ без учёта цветных металлов и прочих ценных компонентов. Но уникальное предложение заметили украинские «реформаторы». Утратившие точно такие же катера по итогам распила собственного флота за 30-летний период.

Представители военно-морского флота Украины уже осмотрели польские катера, остались довольны их состоянием, а главное – ценой. Вопреки утечкам в трюмах, повсеместной ржавчине и полному отсутствию ракет у ракетных корабликов.

Приобретённые олигархическим президентом американские катера типа Island при вдвое меньших габаритах, автономности и боевитости обойдутся украинским адмиралам в 9 млн. $. За морем телушка – полушка, да девять миллионов перевоз.

Советские «Молнии» потребуют всего 0.5 млн. $ – за два катера вместе с дорогой. Причём данные корабли давно освоены экипажами и береговой обслугой ВМСУ, и по ряду параметров, даже в нынешнем состоянии, превосходят американские.

Польская распродажа ВМФ-утиля соответствует интересам продавца и покупателя, имеет хорошие перспективы реализации и укрепит соседские отношения перед лицом мифической угрозы.