Польская историческо-финансовая оборона

Фотоколлаж

«Знай, Копчёный, что на этот раз разозлил ты меня всерьёз!»

Насколько цитата из советской киноклассики характеризует современные межгосударственные отношения? Разумеется, весьма отдалённо, как и любое упрощение по известному шаблону – пусть яркому и талантливому. Но всё же эмоциональная составляющая в российско-польской дискуссии последнего месяца явно прослеживается. Формально споры касаются исторических тем, но отличаются не только лишь архивным интересом.

В декабре 2019 Президент РФ напомнил о действиях польского государства накануне Второй мировой войны и резко отозвался о польском после в нацистской Германии пане Липском. Мнение В.В.Путина опирается на документальные источники, в том числе пока что неизвестные нашим дорогим западным партнёрам.

Советская историография имела явный крен в сторону умаления грехов жителей советских же республик и «стран народной демократии». Будь то в годы Великой Отечественной войны или в более поздний период. Вплоть до замыливания фактов наиболее одиозных преступлений. Например, уничтожение белорусской деревни Хатынь в марте 1943 года. 149 человек зверски убиты и сожжены заживо, из них более половины детей! Днём раньше тот же карательный отряд расстрелял 26 женщин, работавших на лесозаготовках.

Хатынскую трагедию приписали эсэсовцам-гитлеровцам, т.е. этническим немцам. Вот только немцев среди преступников было только двое – в командирских должностях, причём гибель первого от партизанской пули стала непосредственным поводом уничтожения Хатыни. Пытали и убивали украинские националисты, белорусские коллаборационисты и прочие мерзавцы. Карательный батальон был сформирован в Польше, четыре его «героя» дожили до глубокой старости в Канаде и США.

Белорусская деревня – одна из сотен, уничтоженных столь диким, бесчеловечным образом без срока давности за совершённое преступление.

На протяжении 30 последних лет многие независимые государства к западу от РФ активно боролись с советским наследием, изрыгая всяческие проклятия в адрес СССР и его правопреемницы, курочили памятники и память, досаждали претензиями, оскорбительными требованиями репараций-компенсаций и т.д.

Однако избирательная слепота советских архивов полностью устраивала и устраивает элиты этих стран. Хотя никаких вразумительных причин покрывать ужасающие деяния коричневых пособников или радикальных националистов у России не было и нет! Особенно после витка взаимных санкций и «миролюбивого» расширения НАТО.

При серьёзном и внимательном изучении событий Великой Отечественной войны можно получить однозначные ответы на ужасающие вопросы.

Например, каким образом более половины еврейского населения Германии спаслось, а в странах Прибалтики Холокост начался до прихода гитлеровских войск и выживших практически не осталось. Или как относились к еврейскому населению «герои» современной Польши, где погромы избранного народа отмечались до 1947 года. И куда подевалось имущество замученных и выдавленных из Польши евреев.

Польские власти, эксперты, СМИ второй месяц активно оспаривают российскую трактовку истории, принимают законы о прошлом и надсаживаются в благородной ярости вне документальных свидетельств бурной эпохи Великой Отечественной войны. По существу варшавским деятелям нечего ответить Президенту России:

«Попыткам переиначить историю и наглому вранью мы противопоставим факты. В России создаётся крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне – доступный и для наших граждан, и для всего мира. Таков наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями…

Отсюда вся истерика многочисленных обид. Если долго ковырять медведя палкой и забрасывать его оскорблениями из помойных ртов, таки можно разозлить хозяина тайги.

Российские архивы более не скрывают преступлений фальшивых «братьев».

Из самого полного архива документов однозначно следует – кто несёт прямую ответственность за преступления 30-40-хх годов XX века в Восточной Европе.

Причём ответственность не отвлечённо-моральную, но тягостно-материальную. В унисон систематическим усилиям американских и израильских еврейских организаций. Уже добившихся законодательных возможностей для изъятий финансовых ценностей у гонителей избранного народа – экстерриториальной юрисдикции, между прочим.

Часть дорогих западных партнёров с благодарностью воспользуется архивными свидетельствами РФ для имущественного наказания чуть менее западных партнёров. Которые построили свою национальную идентичность на прославлении убийц и палачей, и сами отказались от Великой Победы над фашизмом. Тем самым оказавшись в лагере проигравших, не в прошлом – но в настоящем и будущем.

Стратегия блестящей изоляции США от мировых проблем зиждется на ограблении союзников и партнёров при любой возможности, потому что это легко и просто. Vae victis как оно есть.

Вы помните, как заканчивается разговор Глеба Жеглова с уголовником Копчёным?Заколачиванием бильярдных шаров точными ударами и бичеванием оппонента столь же безжалостными фактами. Оперативник Жеглов не взял ни копейки у криминального игрока – но тот проиграл не только деньги и реноме в преступной среде, но и личную свободу.

ПОДЕЛИТЬСЯ: