Политические последствия американских протестов

Протесты в США, фотоколлаж

В ноябре 2016 мировая либеральная общественность пребывала в шоке и многоязычно стонала «Америка, ты сошла с ума!» Избрание Дональда Трампа на пост «лидера свободного мира» казалось форменной нелепицей, вымыслом, кошмаром. Однако произошло тогда и может повториться в этом году – на фоне сумасшедшего обрушения американских памятников, общественного раскола и эрозии политической системы.

Список сокрушённых монументов США пополняется невообразимыми фигурами. Наличие в нём деятелей рабовладельческой Конфедерации ещё можно понять – но вандализм без сопротивления стремительно теряет границы адекватности. Среди поверженных «сторонников» рабства – Колумб и Сервантес, Джефферсон, Вашингтон и Теодор Рузвельт. Последний был первым из президентов США, пригласившим друга-афроамериканца на обед в Белый дом. То есть у Т. Рузвельта был таковой друг, они оба не побоялись пойти наперекор традициям и устоям вековой давности.

Наверное, самый шокирующий снос произошёл в столице штата Висконсин. Памятник Гансу Христиану Хегу сковырнули с постамента, обезглавили и утопили в озере.

Г. Х. Хег прибыл в США из Норвегии воевать за северные штаты – то есть против рабовладельцев! Был толковым командиром, а ведь американцы крайне осмотрительно продвигали иностранцев на руководящие армейские посты. В 1863 году норвежец Хег погиб в бою с конфедератами, отдав жизнь за аболиционизм и равноправие. «Благодарные» потомки отправили его на дно и отправились туда сами.

В том же штате Висконсин на тех же расовых основаниях уничтожены памятники женской эмансипации – ввиду дефицита афроамериканок на постаментах. Уже и Христос изображается «слишком белым», что достойно осуждения, осквернения фресок и сожжения икон. Лидеры движения Black Lives Matter выдвигают массу требований к власть предержащим и тестируют их готовность подаваться на уступки.

Да, через месяц протестов им. Дж. Флойда движение Black Lives Matter артикулирует свои требования самостоятельно, без посредников-демократов.

Репарации всем темнокожим американцам на протяжении всей жизни, как наследникам рабов. Строгие расовые квоты в научных организациях, в учебных заведениях, в государственных структурах, вплоть до частных детских садиков. Жалкие и потешные патрули вместо суровой и самоуверенной американской полиции. Рефреном звучит «Дайте нам всего, бесплатно и побольше!»

Вообще Black Lives Matter довели до абсолюта лицемерную мораль американских элит – им позволено насилие, но их насильственно подавлять нельзя!

«Если американское государство не даст нам всего, что мы хотим – тогда сожжём всю систему и заменим её новой!»

Это ведь не пещерный джихадист грозит Америке, озираясь даже под землёй и подозревая каждого в ближайшем окружении.

Это высказывается лидер нью-йоркского отделения BLM и подчёркивает:

«Именно насильственные протесты позволяют нам добиваться результата… мы хотим чёрного народовластия, любой ценой…»

Получите и распишитесь. Радовались цветным и бархатным революциям, требовали соблюдать права «мирных митингующих»? Радость вернулась сторицей, прав у митингующих куда больше, чем у оппонентов и полиции вместе взятых.

В американском социуме давно нарастает запрос на вульгарный социализм. Ещё в 2016 году (Америка, когда ты сошла с ума?) социалист Б. Сандерс едва не вышел в финал президентской кампании от демократов. Его однопартийцы поощряли нынешний всплеск протестов – очевидно рассчитывая сокрушить «расиста» Д. Трампа. Но добились собственных политических похорон или как минимум реанимации.

Движение BLM обретает самостоятельную силу, амбиции, лидеров и спонсоров.

Оно занимает уникальное положение «Нам можно всё, вам нельзя ничего!»

Оно усиливается с каждым днём, с каждым сваленным памятником, с каждым отступлением властей, с каждым «прогибом» интеллигенции.

Оно воплощает оскорбительную характеристику Мережковского о торжествующем хаме, причём вполне довольно данным статусом.

Оно привлекает не только лишь афроамериканцев, но и широкие слои либерально-демократической общественности. То есть работает на том же электоральном поле, что и партия ослов – во всех смыслах данного термина.

Black Lives Matter способно перекроить всю политическую конфигурацию США – отправив партию «сонного» Дж. Burisma Байдена в электоральный кордебалет. Если республиканцы едины (хотя пока нерешительны), то заокеанские демократы выпустили протестного джинна и едва ли контролируют его художества. Возврат к патриотическому отрезвлению тоже невозможен – вы же одобряли погромы и разбой во имя расовой справедливости! Всего за один месяц одна из системных партий США смогла свалиться с постамента и лишиться головы.

Осталось утопиться в Великих Озёрах за грехи прошлого – во время гражданской войны 1861-1865 гг. рабовладельцы группировались вокруг Демократической партии.

ПОДЕЛИТЬСЯ: