Поиски смертельных оправданий

Фотоколлаж

К концу мая 2020 года мрачный прогноз Дональда Трампа о коронавирусном кошмаре в США полностью оправдался. Всего два месяца назад американский президент заявил: «Если от COVID-19 умрёт 100.000 американцев, это будет хорошим сценарием» – порядком шокировав своих сторонников, обозлив противников и насторожив многие миллионы людей по всему миру.

Количество грядущих жертв выглядело иррационально. Для США летальный масштаб национальной катастрофы составляет всего несколько тысяч погибших. Будь то в Пёрл-Харборе (1941) или в башнях-близнецах (2001). Поток гробов из Вьетнама растянулся на десятилетия. Все три трагедии привели к глубочайшим переменам – геополитическим, экономическим, финансовым и прочим, в США и в остальном мире.

Как же можно понести стотысячные потери от какого-то вируса – с наилучшей медициной, фармацевтикой и наукой, без фактора внезапности и с уникально-эффективным долларовым станком?!

Оказывается, можно.

Федеральные власти США потратили февраль и март с.г. на созерцание инфекционных проблем в Китае и Иране. Затем нахраписто вырывали медицинские грузы из союзных рук, затем пытались залить вирусный пожар в собственном доме рекордной денежной эмиссией. Немыслимый прогноз MAGA-лидера между тем исполнился и на достигнутом не остановился.

Возникла острая необходимость переложить больную вину на другие головы, сердца и карманы.

Поиск потенциальных мишеней крайне ограничен, поэтому претензии озвучены практически одновременно по заведомо известным адресам.

Китай виноват в распространении COVID-19 по всему миру и особенно в США. Highly likely, вот и вся дедукция со следствием и политесом! Китай должен заплатить, причём в буквальном смысле слова.

Сумма претензий к КНР уже озвучена руководством Госдепартамента – 9 триллионов долларов. Абсурдность требований гармонична с размером «вирусных» репараций. Они похожи на былинную «Дань за 12 лет, весь Киев-град и царевну Забаву в придачу!» Китай отвергает саму идею подобных претензий, отношения двух держав деградируют к открытому конфликту – не факт, что холодному.

Претензии властей США к России иные, обидчиво-медийные. Не случайно их уже высказывали через большинство рупоров «честных и независимых» американских СМИ.

Не может в России умирать в 20 раз меньше людей, чем в США! Не может эффективность российской медицины (в сфере борьбы с инфекциями) превышать британскую (бельгийскую, испанскую и ещё десятока евроатлантических государств) на порядок!

В России нет, не было и не будет порядка! Пытаемся его внедрить, но эти варвары постоянно отбиваются с ожесточённой регулярностью.

Государственным департаментом США вполне официально назначена награда в 250.000 $.

«За лучший доклад о махинациях в российской и советской (?!) медстатистике»

Так свербит от скромной летальности в РФ, так хочется смертельно оправдаться – что дипломаты США поощряют фабрикацию лжи в промышленных масштабах. Той самой лжи, за которую ведущим американским СМИ уже пришлось извиняться, да и аккредитацию в РФ желательно сохранить. Мяч переброшен на сторону отечественных криворубов и фейкознатцев – точнее, переброшен зыбкий шанс стать царём валютной горы на фантастическом фундаменте.

Некоторые элементы будущих фейковых докладов вполне прогнозируемы: горы трупов вывозятся из российских инфекционных больниц и сжигаются в тайных крематориях, больницы переполнены. Специальные команды взламывают двери квартир и хоронят умерших, коим отказано в госпитализации – в больницах никого нет. В больницах лечат только врачей и медсестёр, заразившихся друг от друга. Персоналу запрещено снимать и обсуждать ужасы происходящего. На самом деле вместо 16 госпиталей МО РФ построило центры ликвидации алчных следопытов. Всех подозрительных там расстреливают бешеными собаками из миномётов… нет, это про Северную Корею, вычеркивайте!

Государственный департамент США обеспечил целую команду своих клерков увлекательным чтивом на солидный срок. Однако поверхностный подход «Шок-сенсация, жаль что батарейки разрядились» обречён. Для повышения шансов на весомый приз следует внимательно изучить задание.

Надо смелее пронзать пространственно-временной континуум. Госдеп хочет знать о махинациях в советской статистике – что открывает широкие возможности для пытливых исследователей. Например, данные о российской демографии могли занижаться ещё по секретному приказу Сталина/Ленина/Александра III/хана Батыя. В действительности «этих русских» вымерло от вируса несколько миллионов, разрешите доложить.

При современном развитии полиграфическо-политизированных искусств фабрикация исторических документов более чем реальна и сравнительно безопасна для заявки на 250.000 сребренников.

ПОДЕЛИТЬСЯ: