«Победы» постмайданных управленцев

Фотоколлаж

История постмайданной Украины планировалась чередой нарастающих побед. Планировщики отталкивались от потрясающего тезиса «Хуже не будет!», опирались на щедрую помощь всего «цивилизованного» мира и на существующий потенциал страны – экономический, торговый, социальный и прочий. На потенциал 2013 года, для достижения которого теперь требуется 15-20 лет ещё более успешных реформ.

Многие страны оказывались в сложном геополитическом положении, многие балансировали на грани выживания.

Многие были лишены внутреннего единства и находили солидарность разве что в крайней финансовой нужде всех регионов.

Многие перестраивали экономику и/или энергетику буквально на ходу, причём вместе с идеологией и инфраструктурой.

Многие теряли суверенитет и восстанавливали его дорогой ценой, многие совершали фатальные ошибки и расплачивались за них страданиями целых поколений.

Трудно найти примеры систематической организации собственных поражений представителями властных элит и общественных «активистов» – что характерно для постмайданных «побед» пяти последних лет.

Блокада Крымского полуострова – водная, энергетическая, торговая и прочая.

Каковы её итоги, кроме отчуждения крымчан и прямых нарушений международного гуманитарного права? Кроме трудностей с рисоводством в тех районах Крыма, где якобы проживают сторонники украинской государственности?! Кроме проблем с заболачиванием ряда районов Херсонской области и отказом гiдных властей признавать эти проблемы?

Референдум в Нидерландах летом 2016 – консультативный плебисцит о ратификации соглашения между Украиной и ЕС.

Что требовалось от украинских властей и общественников для благоприятного итога всеголландского опроса? Блаженное бездействие!

Граждане Нидерландов довольно равнодушны к голосованию на отвлечённые темы. Ситуацию не изменила и трагедия рейса MH17 в небе над Восточной Украиной двумя годами ранее. По голландским законам консультативный референдум признаётся ничтожным при явке менее 30 %.

Однако благодаря пиар-акциям украинского МИД и скачущим по стране тюльпанов жовто-блакитным демонстрантам явку удалось поднять до 32 %. Отрицательное же отношение голландцев к ассоциации с Украиной было прекрасно и заблаговременно известно. На преодоление негативных итогов референдума в части ратификации соглашения правительством Нидерландов ушло полтора года.

Если миссия «Объясним Голландии!» была локальным помешательством, то борьба украинских властей со вторым «Северным потоком» обладает всеми признаками параноидального психоза. Эта борьба в корне противоречит официальной и конституционно закреплённой интеграции с ЕС. Эта борьба выполняется в торгово-экономических интересах США и лишает смысла существования украинскую ГТС. Эта борьба сопровождается десятикратным ростом газовых цен на Украине и нынешним отказом снизить их на 25 %, лишь бы не принимать российское предложение. Кто вам после этого доктор?

Нельзя вести судебные тяжбы с «Газпромом», радоваться виртуальным штрафам, распиливать миллионные премии и политически давить на РФ – одновременно рассчитывая заставить Россию качать газ через враждебное государство.

Когда посол Украины в ФРГ упрекает страну своего пребывания: «Россия хочет нашего полного порабощения… после возведения Nord Stream 2 мы лишимся 3 млрд. $ транзитных платежей, это 10 % наших бюджетных доходов», он на что надеется? На вызов федеральных психиатров и в целом на качество немецкой медицины?

Вы ведь воюете с РФ на грани полного порабощения, какой-такой транзит вражеских товаров на сумму 22 млрд. $ в год? Или структуру валютных доходов украинского бюджета должны реформировать берлинские эмиссары? И кто мешал перенастроить торговлю – ведь Ассоциация с ЕС заключена и действует, вопреки всем супостатам? Или ФРГ и РФ в пристыженном состоянии должны компенсировать транзитные потери?

Пожалуй, самый яркий пример рукотворной катастрофы постмайданных ценностей организован в Италии.

Два года назад на Апеннинах был арестован итальянский гражданин за убийство итальянского же репортёра А. Рокелли. Автора знаменитого снимка «Дети Донбасса сидят в погребе при артналёте ВСУ» и ряда других. При этом погиб переводчик, гражданин РФ А. Миронов. Убийца корректировал миномётный огонь по представителям СМИ. Летом 2017 каратель выехал в Италию, был арестован и летом 2019 осуждён.

Европейским судом доказан не только факт огня регулярной украинской армии по европейским журналистам, но пытки и расправы над донецкими ополченцами. Ибо мерзавец снимал истязания на собственный телефон и привёз его в Италию. Фрагмент судебного заседания в г. Павия:

Прокурор: – Обвиняемый позирует с фашистским флагом, вскидывает руку в нацистском приветствии, вот кадры…

Адвокат: – Это шутки, перформанс… а флаг украинские бойцы отобрали у противника, это трофей…

Прокурор: – На представленном видео обвиняемый грузит в багажник автомобиля связанного человека и затем выбрасывает его тело в придорожную канаву.

Адвокат (после паузы): – Это был сепаратист, шпион… когда его выбросили, он был жив… наверное…

Наверное, идея украинской ассоциации с европейскими ценностями тоже когда-то была жива.

Но её современное издание выродилось в угрозы итальянским судьям, в крикливые манифестации «Верните нашего героя!» перед судом г. Павия, в демонстрации символики нацистского полка «Азов» европейским СМИ. В открытую поддержку кровавого карателя главарём МВД, украинскими депутатами и действующим президентом, наконец.

Итальянские прокуроры требовали для пойманного палача Донбасса 17 лет тюремного заключения.

Суд принял во внимание доводы адвокатов, фашистские убеждения и образ действий обвиняемого, а также активную позицию украинских чиновников и назначил… 24 года тюремного заключения.

Это только первый приговор участникам преступной АТО, вынесенный европейской юстицией. Он уже спровоцировал истерику украинских властей и призывы радикальных националистов похищать граждан Италии для геройского обмена. Связывать безоружных людей и перевозить в багажниках данные персонажи умеют. Лежи себе внутри, наслаждайся ассоциацией до ближайшей канавы…

Насколько стратеги разворота в ЕС и НАТО были искренни в своих заблуждениях, вопрос риторический.

Дикий расцвет коррупции после бегства «коррумпированного» президента 4, панамские офшоры президента 5 и олигархическая ангажированность президента 6 – только часть очевидных ответов.

Рекорды деиндустриализации, инфраструктурные провалы, рвачество энергетических схем, феноменальные хищения в ВПК, бегство миллионов украинцев на заработки, циничные и тупые убийцы в качестве национальных героев позволяют обоснованно предположить – главные враги украинской государственности руководят государством Украина.

ПОДЕЛИТЬСЯ: