Парадоксы саудовского канала

Карта региона, красным пунктиром обозначена линия планируемого канала

Человечество строит оросительные каналы с момента зарождения земледелия. Каналы транспортные – ровесники цивилизованной государственности. Наибольшую известность получили древнеегиптетские каналы, в том числе между Красным и Средиземными морями – сооружённый за 2.500 лет до ныне существующего! На территории Месопотамии ирригационные системы известны более 5.000 лет, т.е. значительно раньше изобретения письменности.

Знамениты каналы и акведуки Древнего Рима, частично сохранившиеся до наших дней. Полностью функционален Великий Китайский канал длиной 1.800 км и шириной не менее 30 метров, построенный 1.500 лет назад. Сооружение каналов продолжалось и в эпоху средневековья, обогатившись многочисленными технологиями (шлюзов, плотин, дренажа, герметизации, судовой стандартизации и т.д.)
Промышленная революция XIX века и бурный рост международной торговли обусловили строительство важнейших транспортных артерий – каналов Суэцкого и Панамского.

Во втором десятилетии XXI века появилось «новое направление развития» искусственных водотоков. В сторону рва с затхлой тиной вокруг замшелых крепостей. Сразу две крупные страны вознамерились отгородиться от соседей пограничным каналом, сугубо из политиканских и пропагандистских соображений. Любопытна соразмерность планируемых строек – длиной десятки километров, шириной и глубиной десятки метров. А также смехотворные попытки обосновать рентабельную выгодность пограничных проектов «Копай!»
Но если для украинских властей рытьё траншеи на Перекопе суть отвлекающая болтовня от «реформаторских успехов», то власти Саудовской Аравии перешли к практическому воплощению своей навязчивой идеи.

Превратить строптивый полуостров Катар в настоящий остров – намерение вынужденное, эмоциональное и едва ли продуманное. Реакция на провал всех саудовских ультиматумов прошлого года. Миниатюрный эмират не признался в единоличном спонсировании международного терроризма. Не отказался от военно-технического сотрудничества с Турцией. Не присоединился к коалиции антииранских стран. Не отключил собственный телеканал «Аль-Джазира». Не прекратил торговлю нефтью и особенно газом. Не выплатил финансовых компенсаций Эр-Рияду и даже отказался их обсуждать.

Катар вообще повёл себя с оскорбительным пренебрежением к суровому диктату рассерженного соседа. За что сосед решил наказать эмират гидротехническим сооружением с многочисленными дополнительными функциями.

Отсечение Катара от сухопутной связи с Аравийским полуостровом выполнит канал длиной 60 км, шириной 200 метров и глубиной до 20 метров.
Канал пройдёт по саудовской территории, всего в 1-1.5 километрах от государственной границы королевства с эмиратом.

На северном берегу расположатся саудовские военные базы, предусмотрительно изолированные от собственной страны на узкой полоске насквозь простреливаемой пустыни.
На том же берегу будут построены хранилища ядерных отходов с королевских АЭС. Хотя ни одной атомной станции в Саудовской Аравии нет и пока что не планируется, а МАГАТЭ строго запрещает подобную дислокацию отработанного ядерного топлива.

На южном берегу отсечного канала появятся сразу три торговых порта, хотя экономического обоснования нет и у единственной гавани. Там же возникнут фешенебельные гостиницы, элитные виллы, гигантские супермаркеты, стоянки для круизных лайнеров. Обладающие уникальным достоинством прямого вида на саудовские военные базы и хранилища ядерных отходов – в красивом обрамлении колючей проволоки, под мелодичный речитатив счётчиков Гейгера.

Тендер на постройку саудовского канала заканчивается 25 июня с.г. Ориентировочная стоимость проекта – 750 млн. $, срок осуществления – не более года. В конкурсе участвуют пять фирм, советник наследного принца уже поздравил верноподданных со скорой изоляцией-блокадой Катара.

Завышенные сметы инфраструктурных проектов в нефтяных королевствах столь же общеизвестны, как и римские акведуки. Только реконструкция Панамского канала (2013-2016 гг.) обошлась в 5.25 млрд. $. Расходы на проектируемый Никарагуанский канал оцениваются в 40 млрд. $. Да, сложность и размах данных сооружений велики – но и перемещение каждого судна осуществляется на платной основе! С обеспечением безопасности прохода по бесконфликтному региону, на удалении тысячи километров от ближайших ядерных свалок.

Благодаря росту мировых цен на нефть Саудовская Аравия сможет обзавестись канавой на катарском перешейке. 750 млн. $ и одного года хватит для землеройных работ, укрепления берегов и наличия воды в фешенебельном русле.
Военные базы на дальнем берегу, порты с отелями и виллами на берегу ближнем пока что выглядят столь же реалистично, как и ультиматум в адрес Катара годовалой давности.

Если же использовать прогрессивный опыт украинских властей в углублении пограничной Стены, от 750 млн. королевских долларов останется линия на саудовском песке да несколько округлившихся состояний в западных банках.