Пандемия COVID-19: вышки повышенной угрозы

Фотоколлаж

Пандемические новости из Великобритании и Швеции заставляют усомниться в поражении обеих королевств только вирусом COVID-19. Хотя и связаны именно с этой напастью непосредственным образом.

Правительство Её Величества на протяжении всего марта 2020 года склонялось к «шведской» модели антивирусных действий. Минимальные ограничительные меры, максимум самоорганизации, выработка коллективного иммунитета, больные и престарелые «не вписались в условия эпидемии». Хотели как лучше, получилось немного иначе, невиновные осуждены, непричастные награждены.

Под жёстким давлением Евросоюза, Берлина и Парижа официальному Лондону пришлось изменить коронавирусную позицию и ввести определённые карантинные меры. Для наглядности уложив премьер-министра в палату интенсивной терапии. Стокгольм подвергается не меньшему осуждению, но упорствует на собственном пути борьбы с инфекцией.

Примечательным сходством между двумя странами стала вспышка алогичного недоверия к вышкам сотовой связи. Она охватила как Швецию, так и Великобританию.

Компании мобильной связи, поставщиков телевизионных услуг и провайдеров кабельных каналов можно обвинить во многих грехах. В создании скверного контента, в разжигании раздоров по различным признакам, в зомбировании целых поколений, в прославлении виртуальных ценностей, в снижении общечеловеческого IQ, в подрыве морали, нравственности и т.д.

Но обвинять сетевые передатчики в распространении инфекционного заболевания – нарушение понимания элементарных вещей. Достаточное основание для психиатрического диагноза и/или внимания правоохранительных органов. Источники электромагнитных волн не могут содержать, хранить и переносить вирусы насыщенным потоком. Заражая доверчивых клиентов через ручные гаджеты с целью торжества таинственных рептилоидов…

Однако западные общества в самых обеспеченных и благополучных странах оказались уязвимы не только для шкурного эгоизма, но и для манипуляционного воздействия.

Зёрна рассуждений «Китай работает над сетями 5G – эпидемия вируса началась в Китае – инфекция распространяется через передатчики 5G» упали в обильно унавоженную почву и предсказуемо дали насильственные всходы.

Если годами уверять собственное население в силовом захвате Крыма российским спецназом и в самоподжогах одесситов в Доме профсоюзов.

Расписывать широкую популярность 2% эрзац-президента в Венесуэле и скорое бегство президента сирийского.

Восхищаться достижениями ливийской «демократии» и всего убийственного феномена арабской весны.

Диагностировать дружную стойкость евроатлантических ценностей и опасность нападения армии РФ.

Радоваться наилучшим системам здравоохранения, технологического развития, социальной защищённости, политической конкуренции и собственному статусу единственного маяка для прочего человечества.

То столкновения с суровой реальностью можно не выдержать и скатиться к буйному помешательству.

Со 2 апреля 2020 года на туманном Альбионе совершено более 20 нападений, поджогов и разрушений ретрансляторов «опаснейшего вируса»!

Вандализму подверглись также передатчики стандартов 3G и 4G. С ухудшением доступности и скорости услуг связи, с полным безразличием полиции к серийным преступлениям. Подумаешь, объекты критически важной инфраструктуры в период опаснейшего кризиса. Вот если бы Боширов с Петровым крушили странные шпили…

В Швеции физической угрозы ретрансляторам пока нет. Зато уже есть обвинение России «в политизации обсуждения строительства сетей 5G и бесплатного Wi-Fi».

Обсуждение состоялось в Facebook-аккаунте министра энергетики и информационных технологий Швеции.

Министр предположил, что российские хакеры атаковали его фейсбук, потому что «этот вопрос интересует Россию, рисунок обсуждения говорит сам за себя, похожие события отмечались в других странах» и вообще Highly likely!

Поверхностное расследование шведского телеканала STV установило, что массированное обсуждение инициировала шведская группа городских сумасшедших, членов сообщества с красноречивым названием «Излучение Wi-Fi опасно для здоровья. Остановите 5G».

С какими спецслужбами связаны британские и шведские противники 5G, достоверно неизвестно.

Известно, из какой столицы поступали резкие окрики по адресу Лондона и Стокгольма: «Эй, не смейте сотрудничать с китайскими коммунистами в сфере высоких технологий!»

Из этой же столицы рассылались баскаки за данью в 2% ВВП, за принуждение союзников к торгово-экономической покорности, за сбором медицинских средств первой необходимости и т.д.

Можно ожидать обнаружение веских улик близ раскуроченных станций сотовой связи островного королевства – беретов спецназа ГРУ, бронированных медвежьих поводков, и прочих свидетельств вражеского присутствия. На основе отвлечённых предположений и без демонстрации улик.

Два таких разных королевства цепляются за токсичные артефакты довирусного прошлого как за стабильный якорь былого превосходства.

ПОДЕЛИТЬСЯ: