Озабоченность шпионского королевства

Фотоколлаж

В первый день зимы 2018 года каждая военная база (гарнизон, часть, склад, подразделение) Великобритании получила уникальное предупреждение от министерства королевской обороны. Командование боевых объектов, офицеры, солдаты и в особенности патрульные с часовыми извещались о возможном вторжении на вверенные им объекты. В ядерной державе, в островном оплоте НАТО, в наше сложное и террористически проблемное время!

К счастью, состав «диверсантов» был хорошо известен, досконально изучен и тщательно персонализирован. Вплоть до портретных фото, паспортных данных и регистрационных номеров транспортного средства. Что было вывалено армейскими пресс-службистами в широкий доступ – вопреки всем заклинаниям о защите частной жизни и элементарным нормам приличия.

Группа вторжения во все гарнизоны королевской армии состояла и до сих пор состоит из 2 (двух) человек. Гражданской наружности – разумеется, из-за маскировки. Мирной и даже интеллигентной внешности – естественно, ввиду коварных замыслов. Без какого-либо оружия и навыков специальной подготовки. Если не считать таковыми видеокамеру и микрофон…

1 декабря 2018 года все военные части королевской армии были предупреждены об опасности вторжения съёмочной группы российских журналистов Первого канала. Журналистов надлежало игнорировать, не вступая с ними в переговоры – одновременно вызвав полицию для их скорейшего ареста с последующим разоблачением.

Потому что десятью днями ранее те же медийные личности уже проникли… к забору особо секретной 77-й бригады британской армии! И пытались пройти внутрь – согласно стандартной процедуре, подав соответствующий запрос в качестве аккредитованных работников СМИ. Но за камуфлированный периметр граждан РФ не пропустили и они сделали репортаж снаружи восьмиметрового колючего ограждения. Ни в чём не нарушив многочисленных законов и подзаконных актов британской монархии.

77-я бригада королевских вооружённых сил создана в апреле 2015 года. С официальными целями «круглосуточного мониторинга СМИ и социальных сетей, проведения оборонительных и наступательных киберопераций, с использованием средств психологического воздействия и прочих формально ненасильственных методов»

Об этом вполне откровенно писали британские издания. Например, «Гардиан» отметилась публикацией «Британия создаёт подразделение для завоевания Facebook», BBC живописала «Новые армейские бригады для информационного доминирования» ещё в начале 2015 года.

Место дислокации «совершенно секретной» бригады имеется в свободном доступе. Построенные ещё в 1949 году, качественно отремонтированные и довольно обширные казармы Денисона, в городке Ньюбери к западу от Лондона. Любой желающий может найти на карте координаты 51.45381° северной широты и 1.28271° западной долготы – там и находится кибернетический объект за колючим забором. Подразделение медийно-бригадных операций расположено в британской столице, его точный адрес неизвестен.

Однако российская съёмочная группа работала возле общеизвестных казарм Денисона и упоминала многочисленные «подвиги» кибершпионов Её Величества.

Дело в том, что в конце осени с.г. в британском разведывательном сообществе произошла масштабная утечка информации. Этакие откровения Сноудена с островной спецификой.

По логике публикуемых сенсаций источником сведений является персонал 77-й бригады информационных завоевателей. Их численность достигает 1.500 человек, из них около трети – кадровые военные. В сентябре 2018 стало известно о планах британских властей вчетверо увеличить количество кибервойск и ассигновать на эти цели как минимум 250 млн. £ дополнительных средств.

Месяцем позже стали известны следующие направления бригадно-сетевых дел:

  • Британской разведкой создан ряд европейских «кластеров» – очагов влияния на общественное мнение, СМИ, социальные сети и политических деятелей Германии, Греции, Испании и ряда других государств ЕС. Что является грубейшим вмешательством во внутренние дела европейских союзников Великобритании.
  • Участникам «кластеров» с единственно верным антироссийским мнением выплачиваются деньги британских налогоплательщиков – вполне приличные, до 1.000 £ за разовую активность и десятки миллионов фунтов ежегодно. Участники «кластеров», обнаружившие русских хакеров под собственной кроватью/в подвале/шкафу/офисе, премируются дополнительно.
  • Британская разведка обеспокоена нейтральностью (!) греческих СМИ при освещении отравления в Солсбери и последующего токсичного перформанса в исполнении британской разведки. Рекомендовано нарастить финансирование греческого кластера и стимулировать СМИ.
  • Британская разведка выдумала сам факт и попыталась сфабриковать улики российского вмешательства в референдум о каталонской независимости. Известные гибралтарские сложности препятствуют консолидированной работе британских фейкомётов с испанскими спецслужбами.
  • Британская разведка возмущена разнообразием европейских мнений относительно Косово, ведь это «особый случай», а не опаснейший прецедент. Недовольна успехами сирийской кампании ВС РФ и вообще результатами тяжелейшего кровопролитного конфликта. Взволнована безразличием южных европейцев к гражданской войне на Украине и пока не понимает – как изменить это отношение на бездумную милитаризованную сплочённость.
  • Британская разведка направила несколько групп военнослужащих 77-й бригады на Украину – сугубо для обороны в киберпространстве, надо полагать.
  • Британская разведка считает важнейшим направлением кибернетических усилий «противодействие действиям российского МИД и государственных СМИ, предупреждающих о растущей опасности европейской войны – это подрывает европейские ценности и солидарность…»

Специальные операции британской разведки в европейских странах стали известны европейской же общественности. Что действительно «подрывает европейские ценности и солидарность» не хуже Brexit. Пресловутая 77-я бригада – это прообраз новой королевской армии цифрового века, прожорливый и провальный одновременно.

Отсюда страх перед двумя российскими журналистами и набор бредовых обвинений в их адрес, вплоть до шпионажа и вербовки кибербригадиров. Как будто трудно проехать на машине по известному адресу, словно в репортаже у забора военной части есть преступный элемент!

Пока британское министерство обороны рассылало ориентировки на сотрудников Первого канала по своим военным базам, в Афганистане атакована база британской ЧВК. С десятками убитых и раненых – в том числе подданных Её Величества и кадровых военных. Нападавшие не были известны поимённо и были вооружены отнюдь не микрофоном с видеокамерой. Они застали врасплох носителей исключительной демократии на особо охраняемом объекте в давно «освобождённой» стране.

Закономерный результат при борьбе с надуманными угрозами на фундаменте из систематической лжи.