«Остаточно прощевай» уникальной инфраструктуре

Фотоколлаж

Пять лет – значительный и достаточный срок для возведения крупных проектов в различных областях человеческой деятельности. Даже с учётом многоступенчатого согласования, сложного проектирования, большой ответственности и неизбежных технологических затруднений.

За пять лет можно построить самый большой автомобильный мост в Европе или стыковать железнодорожную часть этого моста. Можно запустить на полную мощность несколько электростанций или проложить сотни километров зеркальных дорог. Можно проложить сотни километров подводного газопровода. Можно спустить со стапелей атомный крейсер или плавучую АЭС.

А ещё можно спустить в свисток уже имеющиеся уникальные инфраструктурные преимущества и несколько миллиардов валютных доходов ежегодно.

Украинская ГТС относится именно к преимуществам указанного типа, не имея аналогов по техническим параметрам и «мастерству» политиканского управления.
Тысячи километров магистральных газопроводов, сотни компрессорных станций, десятки гигантских хранилищ позволяли транспортировать более 200 млрд. м
3 «голубого топлива» ежегодно. Российский «Газпром» только в минувшем 2018 году достиг таких объёмов экспорта европейским и турецким потребителям.

Запас советской прочности казался неисчерпаемым, западные партнёры не скупились на пустые обещания, сама география выступала надёжным союзником.

Однако десятилетия транзитного шантажа – совпадающие со смрадными порывами обоих майданов и шквалистым ветром в головах украинских элит – привели к поиску обходных маршрутов для доставки российского газа. К их проектированию, согласованию и возведению для нужд растущего рынка «ЕС + Турция». Порой с опережением графика, как правило – с наращиванием пропускной способности.

Пока уникальный транзитёр почивал на лаврах монопольного положения, мечтал пановать за счёт единственного клиента. Пока транзитёр проявлял активность в арбитражном сутяжничестве да в премировании своих же топ-менеджеров в особо наглых размерах.

В результате ещё в 1999 году завершено строительство «спрямлённого» сухопутного маршрута – из России в Германию через Беларусь и Польшу. Его мощность составила 32-36 млрд. м3 и с первых же лет использования полностью задействована.
Как установил достоверно великий Ломоносов, «Сколько у одного тела отнимется, столько же присовокупится к другому. Где несколько материи убудет, то умножится в другом месте…» и этот закон действительно имеет универсальный характер.

Двадцать лет назад для украинской ГТС уже прозвучал первый тревожный звонок.

Весной 2003 года заработал «Голубой поток» в Турцию, проложенный по черноморскому дну – и 3 млрд. м3 газового транзита перестали приносить доход украинскому бюджету. Прокачка увеличивалась на 2 млрд. м3 ежегодно, достигнув 14-16 млрд. м3 в год.

Второй тревожный звонок был несколько приглушен польским отказом расширять газопровод «Ямал» – причём в южном направлении, для европейских соратников по ЕС и НАТО! Но и в России возобладала точка зрения на полную автономность от любых строптивых посредников «на трубе». Особенно отягощённых историческими комплексами, тарифным гигантизмом и пещерным национализмом.

В 2011 году для украинской ГТС прозвучал уже не звонок, но форменный набат. Вступил в строй «Северный поток» мощностью 55 млрд. м3. Вопреки мощному нажиму США, восточноевропейских стран и общеевропейской бюрократии на Берлин. Нажим сработал в Болгарии, в 2014 году. Но «Южный поток» оперативно заменён «Турецким», объёмом суммарной прокачки 32 млрд. м3.

Осенью 2018 начал строится Nord Stream 2, уровень его готовности уже достиг 70 % – вопреки не только атлантическому давлению, но и универсальным западным санкциям. Гораздо меньше внимания привлекает прокладка трубопроводов из ФРГ в Южную Европу, для распределения десятков миллиардов кубометров российского газа среди союзников по ЕС и НАТО. С солидной выгодой для немецкого бизнеса и с пламенным приветом официальной Варшаве…

Украинская же ГТС внезапно – после 20 лет работы над обходными маршрутами – оказалась в статусе едва востребованного объекта. Контракт на поставку российского газа через Украину истекает 31.12.2019 и автоматического продления не предусматривает. «Газпром» готов заключить новое соглашение на давно озвученных условиях:

  • Урегулирование имущественных и финансовых споров между хозяйствующими субъектами;
  • Прекращение судебно-арбитражных фантазий;
  • Привлекательные коммерческие условия для транзита.

В частности, прокачка газа через уже построенные «Северный» и «Турецкий» потоки обходится дешевле услуг украинской ГТС в 2-2.5 раза. Соглашение может быть краткосрочным или длительным, но для него мало одностороннего желания.

Весной 2019 года киевские реформаторы приступили к шантажу отдельных стран Центральной и Южной Европы, коим физически не хватит российского газа посредством «Северных» и «Турецкого» потоков, а также газопровода «Ямал».

Эти страны вот уже четвёртый год являются лидерами по реверсным продажам летучих углеводородов Украине. Которая сказала «Газпрому» «Остаточно прощевай!» ещё в ноябре 2015 и прекрасно обходится без российского газа. Однако власти Венгрии, Словакии и примкнувшей к ним Болгарии уже достигли соглашения с «Газпромом».

О поставках газа в 2020 году вне зависимости от использования украинской ГТС. Конкретный механизм реализации соглашения основан на закачке газа в европейские хранилища в течение 2019 года, на использовании возможностей австрийского хаба в Баумгартене, на ускорении строительства интерконнектороов между Турцией, Болгарией, Сербией и далее в Центральную Европу.

На входные точки в ЕС (немецкую и болгарскую) «Газпром» готов поставить необходимые объёмы топлива даже раньше декабря 2019 года. Дефицит распределительных сетей – проблема ЕС и причина злорадства некоей евроассоциированной структуры. Двадцать лет ожидающей инвесторов и вымогающей штрафы у единственного газового поставщика. Готовой пренебречь реальной возможностью сохранить 20-40 млрд. м3 газового транзита на протяжении ещё нескольких лет – а при выполнении условий «Газпрома» и гораздо дольше, в интересах своего же дистрофичного бюджета.

До превращения уникальной ГТС из сверкающей кареты сказочного благополучия в трухлявую тыкву на обочине континентальной энергетики осталось меньше года. Управляющие расхлябанным экипажем закусили удила и делают всё возможное для скорейшего завершения заезда.

ПОДЕЛИТЬСЯ: