Особенности военно-авиационной модернизации Восточной Европы

Флаг НАТО

НАТО – крупнейший военный альянс в истории человечества. Он объединяет 29 стран Европы и Северной Америки, половину экономического потенциала планеты и три четверти потенциала финансового. Оборонные расходы стран альянса достигают 70% от общемировых показателей. Суммарная армейская численность государств НАТО составляет 3.200.000 бойцов, в объединённом командовании – 1.5 млн., в силах быстрого реагирования – 30 тысяч.

Превосходство в оснащении, коммуникациях и командовании почитается евроатлантическим стратегами как аксиома. Первостепенное значение придаётся доминированию на море и в воздухе. По количеству и качеству ВВС европейские силы НАТО существенно превосходят любого противника. Если говорить о традиционных местах их дислокации на территории давних участников альянса и соответствующих зонах досягаемости.

Сообщения о буднях боевой авиации новых членов НАТО выглядят хроникой полувековой давности. Хотя «новички» пожертвовали суверенитетом и безопасностью 14-19 лет назад:

Потерпел крушение «МиГ-21» румынских ВВС, пилот катапультировался (2017 год).
Потерпел крушение учебный «МиГ-21» румынских ВВС, оба пилота погибли (2010 год).
Болгарские военные лётчики отказываются садиться за штурвалы выработавших ресурсы «МиГ-29» (2017 год).
Хорватия требует от Украины заново модернизировать несколько «МиГ-21», так как небо страны способны прикрывать только шесть пенсионеров данного типа (2018 год).
ВВС Словакии тратят 70% своего бюджета на поддержание боеспособности четырёх «МиГ-29», ещё 8 машин советской постройки прикованы к земле, других нет и в проекте.
ВВС Чехии состоят из 40 машин советского/российского производства и из 12 арендованных у Швеции истребителей. Строго говоря, авиации НАТО у Чехии нет вообще, как и у бывших соседей по единому государству. Вступление страны в альянс состоялось в 1999 году.
ВВС Венгрии пошли по чешскому пути, арендовав точно такую же эскадрилью (12 боевых и 2 учебных «гриппена») за 160 млн. $ в год.
Власти Болгарии обратились с просьбой к властям… России, предложив отремонтировать-модернизировать 15 «МиГ-29» за 50 млн. $. Денег на аренду шведских и любых иных истребителей западного производства у Болгарии нет.
ВВС Румынии и Польши пересаживаются на истребители F-16 (новые и б/у), с 2002 и 2015 гг. соответственно. Характерно отношение лидера альянса к этим историям счастливого приобретения.
Польская покупка 48 современных F-16 последних модификаций профинансирована США. Кредитом на льготных условиях, но общей суммой 3.8 млрд. $ без учёта процентных выплат. Один польский самолёт удивительным образом обошёлся в 80 млн. $, хотя максимальная стоимость самого продвинутого F-16 D Block 52 равна 35 млн. $ в ценах 2017 года.
Румыния смогла выделить на военно-авиационное обновление сугубо собственные средства. Их хватило на 12 истребителей F-16 состояния «глубокое б/у» со складов португальских ВВС. Самолёты обошлись Бухаресту в 628 млн. $. Португалия купила в США 25 данных истребителей за 258 млн. $, причём на момент покупки они были новыми и современными! Румыния же заплатила по 52 млн. $ за один F-16 постройки 90-х годов прошлого века, не получив никакой кредитно-финансовой помощи от США и НАТО.

В то же время близкие к США в политическом отношении, но далёкие от возможных боевых действий государства раскошеливаются на самолёты F-35 по цене более 100 млн. $ за единицу. Чудесные «стелс»-истребители имеются в составе:

  • ВВС Великобритании, 10 машин;
  • ВВС Италии, 3 машины;
  • ВВС Австралии, 2 машины;
  • ВВС Нидерландов, 2 машины;
  • ВВС Японии, 1 машина (заказано 25);
  • ВВС Норвегии, 0 машин, зато заказано 52.

Третий год девять «невидимок» F-35 несут службу в ВВС Израиля, но почему-то в авианалётах на арабских соседей не участвуют и многомиллиардной репутацией не рискуют. Хотя зачем посылать в ракетно-бомбовые рейды заслуженных ветеранов F-16, если есть неуязвимые F-35?!

Восточноевропейским участникам НАТО новая авиационная техника не положена даже в качестве декораций. Им положено старое вооружение по цене нового. Им положены кредиты для упрочения своей «безопасности» с десятилетними сроками погашения в польском варианте ВВС-модернизации. Им положена тяжкая милитаристская нагрузка на дистрофичный бюджет в варианте румынском. Жёсткая зависимость от американского ВПК прилагается к обеим вариантам. Восточноевропейским участникам альянса в любом случае не положен израильский метод постоянных военных грантов от Вашингтона.

В 50-х годах прошлого века США безвозмездно потратили на перевооружение едва созданного НАТО 50 млрд. $, более 130 млрд. $ в текущих реалиях. Нынешние реалии связаны с обратным потоком финансовых ресурсов и униженной благодарности.
«Make America Great Again» требует жертв – причём ущерб для обороноспособности «восточного бастиона альянса» вторичен, а выгода американских корпораций первична.

Далёкие от суверенности и запуганные союзники подходят для продажи не только камуфлированного неликвида, но и Бруклинского моста.